一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[出不出?] 2014硕士毕业已经开始工作的妹纸想出国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnychan 发表于 2014-11-25 15:23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是这样的,从学生时代起就想出国,趁年轻看看这广阔的世界。然后当时因为有男朋友,他不想出去,所以也就放下了。结果后面一顿狗血,简而言之就是现在单身了,觉得还是想出去看看。但是考虑和顾虑有一下几点。. From 1point 3acres bbs
个人情况:
本科+硕士都是CS专业,南大,浙大,复旦,上交之二,成绩本硕都是第二名,万年老二的命。。。。。GT之前有准备过,但是后来由于放弃出去了,就没有去考。现在在Cisco做Software Engineer. From 1point 3acres bbs

简单说下想出去的原因:典型水瓶座,喜欢无拘无束的生活,至少目前不想在一个地方定死。喜欢旅游,想去美国体验下不一样的生活;

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
目前准备工作:我觉得吧,想清楚之前还是先把基础打打好总归没错的O(∩_∩)O~
1、英语:听说没问题,因为工作需要,现在听说被老印虐过千百次后,基本没问题了,单词每天在背,不过也就是常规,因为想的是直接出去工作的话,应该放更多的精力在技术. visit 1point3acres.com for more.
2、技术:话说,我还是蛮喜欢编程的,比较有成就感,嗯,女汉子-_-^^^,一直在做java开发,实验室中有做android方面开发,准备后面把ios也学一下,纯属兴趣,以后能当做工作最好,不能也没关系。所以最近在啃Thinking in Java,后面计划开始加深算法和刷题(因为工作前没有刷过题,感觉比较弱,补上),也在跟coursera和edx的课程,主要是算法,linux,Data Science一类的,也有譬如think again:how to reason and argue, introduction to finance, introduction to marketing一类的,都是入门级,就是了解下。。。
3、天天看地里的帖子。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
顾虑比较多,也比较实际,求轻拍:
1、年龄,好吧,大龄女青年,明年26了%>_<%。说实话,我其实不是很care,因为我觉得不是那个人的话一直单着也蛮充实和开心的,但是父母会比较上心,你们懂得啊。。。。。
2、现在team的成员人都很nice,气氛很好,怕以后遇不到这么好的team,好吧,我比较重感情
3、户口问题,刚把户口弄好,出去的话,户口怎么说?
4、对未来未知的刺激和恐惧,怎么说,就是我喜欢不确定的未来,不喜欢一成不变的工作,但又害怕做了错误的决定。因为现在工作稳定,压力不大,如果待下去的话,估计明后年爸妈准备过来定居,感觉一切都是水到渠成的事情,也没有什么不好。但内心总想出去,隔一阵就想一下,总觉得,趁着年轻,就该想做的就去做,不该考虑太多,又怕出去了反而找不到工作之类的。。。
5、最主要的问题是
          直接出去工作VS读硕:经过几个月的时间下来,我发现貌似内部transfer的吧好像不多,所以估计有些难,所以这里说的是直接找美国的工作,不知道难度大不大?会不会因为我在国内提供onsite的机会就非常小?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                                          读硕士的话,有几个考虑:
                                          1、申请的话,最早就是申16spring或16fall了,如果确实读硕出去的可能性更大,那么我肯定会加紧考GT的
                                          2、大家申请的program是对着usnews一个一个查下来的,还是有表格可以借鉴?.1point3acres缃
                                          3、cs master program一般学费+生活费貌似比较高,一年下来要50w左右?我工作到16fall估计只能cover一半,剩下一半还要向家里要,有点儿不好意思,都已经工作的人了,不知道有没有给奖学金的program。。。好吧,如果最后确实要申,肯定还是先紧着就业好的项目申请,因为目标就是出去工作的。

感觉越大越纠结了,以前很简单,想去就准备,现在考虑的事情好多,怕的也多了。其实自己也害怕,怕这样的自己后面就更加出不去了。。。。

. 1point 3acres 璁哄潧

杀G不成反被杀 发表于 2014-11-26 11:26:41 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主和ex的经历再次帮我确认:绝对不能因为男朋友不愿意出国就放弃自己出国的理想。谢谢楼主!
回复 支持 1 反对 0

xuyirio 发表于 2014-11-26 09:29:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
直接来工作。想明年过来的话现在必须要投简历和找内推了。
回复 支持 0 反对 1

Watermelon 发表于 2014-11-25 15:52:16 | 显示全部楼层
和你同岁,同本硕毕业现在在准备15Fall的妹纸来给你鼓劲~我也是申master,不过是换个专业了。钱的问题也是自己只能cover一部分,不过的话我觉得你既然是CS,也有工作经验,读完之后找工作妥妥的,就当做是投资好了。

y5yeyey 发表于 2014-11-25 16:13:22 | 显示全部楼层
发现星座之后哥就不想继续看了。。。

楼主| sunnychan 发表于 2014-11-25 16:34:20 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-11-25 16:13
发现星座之后哥就不想继续看了。。。

为什么。。。早知道我就不写了,只是顺手写上去的事啊。。。。

楼主| sunnychan 发表于 2014-11-25 16:37:57 | 显示全部楼层
Watermelon 发表于 2014-11-25 15:52
和你同岁,同本硕毕业现在在准备15Fall的妹纸来给你鼓劲~我也是申master,不过是换个专业了。钱的问题也是 ...

恩恩,好滴好滴!!. visit 1point3acres.com for more.
先祝你拿到dream offer哇~
主观上还是很想出去的~就是有后怕,也有些怕是自己想不清楚,所以上来问问哈~
那你也是准备先留在那边儿工作的哇?

Watermelon 发表于 2014-11-25 16:46:00 | 显示全部楼层
sunnychan 发表于 2014-11-25 16:37
恩恩,好滴好滴!!
先祝你拿到dream offer哇~
主观上还是很想出去的~就是有后怕,也有些怕是自己想不 ...

嗯,肯定是会先工作几年的,以后的事情以后再说~
我硕士期间本来是打算出去读CS phD的,T也考了后来放弃了。读博的话如果不喜欢真的太难坚持下去。现在工作之后反而很多事情更看得开,也觉得自己如果现在不出去,以后肯定会后悔。所以虽然15Fall有点赶,也还是拼死拼活把TG考完了。. from: 1point3acres.com/bbs
想做的事情就去做吧。也不要多想。未来怎么样根本说不好,你现在看到的和担心的,很多都不会发生。共勉~

Watermelon 发表于 2014-11-25 16:55:56 | 显示全部楼层
还有,就你帖子里面那些问题:
1.直接去找工作当然很难了,除非你是大牛。。transfer过去的话几率也小,不工作个好几年也是不可能的
2.选校的话等你TG考完再说吧。整体背景都出来,再看看自己喜好等等。USNEWS专排,不也就是一个表格吗?一个个进去看program的信息。
3.纠结的话,先考TG,免得像我一样拖到后面会崩溃的。妹纸你是刚工作半年吗?我觉得工作一段时间想法也会变的。很多事情都会影响你的决定,说不定找个男朋友就不出去了。。总而言之,16Fall还早,先准备考试吧。

窗外一棵树 发表于 2014-11-25 16:56:26 | 显示全部楼层
加拿大的cs master 做thesis的基本都是全奖   米国大部分都是自费或小奖  印象中uiuc的master好像有全奖 不过难度很大
对于program的了解无非就是官网和刷论坛吧  论坛里有个板块叫 院系介绍  里面都是在读生或者毕业生的分享. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

作为一个半转cs的新人 纯感慨下   lz这种本硕科班cs出身 国内又有不错工作的大神  将来找工作的时候  求轻虐。。。

楼主| sunnychan 发表于 2014-11-25 16:57:29 | 显示全部楼层
Watermelon 发表于 2014-11-25 16:46
嗯,肯定是会先工作几年的,以后的事情以后再说~
我硕士期间本来是打算出去读CS phD的,T也考了后来放弃 ...

赞心态!学习之~!我就是对没有发生的事想的太多,感觉把自己堵死了。
我也觉得现在不出去,后面估计更难出去了~
好滴,那我今天回去就指定下学习计划,先把GT考掉!谢啦谢啦!!

楼主| sunnychan 发表于 2014-11-25 17:34:38 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2014-11-25 16:56
加拿大的cs master 做thesis的基本都是全奖   米国大部分都是自费或小奖  印象中uiuc的master好像有全奖 不 ...

好滴,那我米国和加拿大都查下看看~
PS:加拿大是不是硕士时间比较长哇~
院系介绍我翻了好多遍的说越看越心动的说~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说实话,我觉得女生也就是成绩上好看点儿,工作后发现大牛很多,正在积极努力学习中~感觉知识还是远远不够的~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
也提前祝你拿到好滴offer哇~

楼主| sunnychan 发表于 2014-11-25 17:39:22 | 显示全部楼层
Watermelon 发表于 2014-11-25 16:55-google 1point3acres
还有,就你帖子里面那些问题:. 1point 3acres 璁哄潧
1.直接去找工作当然很难了,除非你是大牛。。transfer过去的话几率也小,不 ...

真心感谢!!
对的,就是工作后发现transfer的话其实也要看机会和机遇的,本来打算直接找那边儿工作,查了一下发现难度不是一般的大,所以才想着能不能借读书做个跳板
嗯嗯,我也是想说,先把前期准备工作做好,那就趁现在不忙,先把考试考掉,后面才有做选择的资本,这个我会加油的!
对,我刚工作,快半年了。感觉出国像一直以来未实现愿望的怨念一样,一直环绕着我。。。最后这个问题我想过的,如果遇到对的人,可能真的会不出去。但是现在因为是自己,做决定比较容易,所以还是想追一下自己的梦想。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

那我还是先开始着手准备GT,不要想太多!

xichcen0425 发表于 2014-11-25 18:17:54 | 显示全部楼层
LZ,本科毕业两年之后考虑出去的.

其他的都是扯, 疯狂的考 G T吧, 然后再谈其他.
你刚工作, 能出的成果不多,抓紧考 GT, 不要拖,然后发大招,从工作中发掘亮点,做technical report. 但是这是后话.

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷先考 GT, 已经被拖的要死了

楼主| sunnychan 发表于 2014-11-25 19:04:30 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2014-11-25 18:17
LZ,本科毕业两年之后考虑出去的.
. From 1point 3acres bbs
其他的都是扯, 疯狂的考 G T吧, 然后再谈其他.

好的,谢啦~
那现在就着手准备,先搞这两个!!

凌曦 发表于 2014-11-25 19:54:50 | 显示全部楼层
。。。。。。。我就是来吐槽一下楼上两个大龄本硕毕业(还单身)的人称呼自己妹纸是什么心态。。看人家斑竹小K早就称呼自己K妈了多有先见之明
好吧妹纸们开个玩笑,斑竹大人若是不幸看见了求手下留情. 1point3acres.com/bbs

言归正传,我记得国外很多学校貌似是不接受有本专业硕士学位的人继续读本专业的吧。。楼主多调查调查,可能得准备好读PHD或者职业型硕士了,要么换个差不多内容的专业
还有50W差不多是读完program的总花费。。一般一年按30W准备就够了

楼主| sunnychan 发表于 2014-11-25 20:47:07 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2014-11-25 19:54
。。。。。。。我就是来吐槽一下楼上两个大龄本硕毕业(还单身)的人称呼自己妹纸是什么心态。。看人家斑竹 ...

啊,叫妹纸说明心理年龄年轻,哈哈哈哈
. From 1point 3acres bbs
啊,这个消息真的很重要,我要查下,如果是的话,可能还要曲线救国了,谢啦谢啦~

MTC 发表于 2014-11-25 22:28:25 | 显示全部楼层
你没问题,刷刷题直接去美国工作,现在形势好,公司找人多,这么大年纪不太适合读书了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
PS:LZ,我25,长得比较帅,你懂得

楼主| sunnychan 发表于 2014-11-25 22:38:15 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-11-25 22:28
你没问题,刷刷题直接去美国工作,现在形势好,公司找人多,这么大年纪不太适合读书了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

PS:LZ,我25,长 ...

我也不想浪费很多时间,但要考虑实际情况哈~刷题我不怕,怕的是对方不给机会过去面试,因为成本太高,个人觉得没有牛到他们会花那么大成本的地步~
. from: 1point3acres.com/bbs
PS:噗,那我是不是说LS,我25,长得很丑。是不是你懂了然后就飘过了?哈哈哈哈

Watermelon 发表于 2014-11-26 09:54:41 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2014-11-25 19:54
。。。。。。。我就是来吐槽一下楼上两个大龄本硕毕业(还单身)的人称呼自己妹纸是什么心态。。看人家斑竹 ...

25就已经不是妹纸啦?真是恶意满满的世界啊。。。

Watermelon 发表于 2014-11-26 09:57:26 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-11-26 09:29
直接来工作。想明年过来的话现在必须要投简历和找内推了。
直接来工作具体是怎么操作?我现在想不到除了transfer以外还可以让工作一年左右没有海外教育经验的人去美国工作的方法呀?是我孤陋寡闻了吗?求经验。。。