一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 老师给的奇葩推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GavinZZZ 发表于 2014-11-25 15:51:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1个月前我问老师要推荐信,老师还挺热情的说可以。后来我写好一版给老师,他说不行,英文太差。

我战战兢兢又写一版,措辞严谨,篇幅也比以前长了。

过了一个星期,老师给我回了一封这个:

To whom it may concern,

This is to recommend $$$, who is one of my talented student. $$$ took my courses in 2012 and I was also his advisor in a student project.

He has the following strengths that I found during these two years:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1.        He is responsible and helpful: He is willing to help in organizing the teams in my courses. He always double checks that the jobs such as preparing experiments are well done. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2.        He is hardworking as he is really interested in this area.
3.        He is open and thirsty to learn.  

Overall, I would strongly recommend $$$ to apply your program. I hope he can succeed.
Best regards,
各位大大,这样的推荐信行吗,会不会太简单?

rsun 发表于 2014-11-25 23:58:35 | 显示全部楼层
ls的不要得意,你们绞尽脑汁编了三个月500字的一样被扔到垃圾桶
回复 支持 2 反对 0

楼主| GavinZZZ 发表于 2014-11-25 15:57:34 | 显示全部楼层

是吗?感觉能让whom it concern眼前一亮。。。
到底是好是坏的真是没底。。。

muybienw 发表于 2014-11-25 15:58:02 | 显示全部楼层
我觉得挺好啊,简单明了,效果不一定比长篇累牍的差。

楼主| GavinZZZ 发表于 2014-11-25 16:03:29 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2014-11-25 15:58.1point3acres缃
我觉得挺好啊,简单明了,效果不一定比长篇累牍的差。

你这样说我就放心了,这老师也是挺有个性的,哈哈

y5yeyey 发表于 2014-11-25 16:15:43 | 显示全部楼层
挺好的。不过有几处语法有点问题,但无妨。
老师亲手为你开推荐信,你还在论坛上面说“奇葩推荐信”,是否有点不合适呢?

哈巴崽 发表于 2014-11-25 16:30:46 | 显示全部楼层
要老师加点example吧  这样怎么看都想随手乱写的

楼主| GavinZZZ 发表于 2014-11-25 17:02:39 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-11-25 16:15
挺好的。不过有几处语法有点问题,但无妨。
老师亲手为你开推荐信,你还在论坛上面说“奇葩推荐信”,是否 ...

确实有点,不过“奇葩”这词本是褒义嘛,这样的推荐信不常见,我也真的很感谢老师

whdawn 发表于 2014-11-25 17:48:02 | 显示全部楼层
头一次见到这么简洁的推荐信,不过一看就是真的,挺不错的!

lh5712 发表于 2014-11-25 18:25:29 | 显示全部楼层
感觉基本没用

JoeWest 发表于 2014-11-25 18:30:07 | 显示全部楼层
我感觉100字以下和500字以上的效果是一样的~哈哈

perfectionming 发表于 2014-11-25 20:23:11 | 显示全部楼层
我觉得没啥用

gem0816 发表于 2014-11-25 20:24:44 | 显示全部楼层
这样不会有模板的嫌疑嘛……

小小Q 发表于 2014-11-25 20:34:31 | 显示全部楼层
笑了~给老师举个栗子添上去=。=

songty11 发表于 2014-11-25 21:22:21 | 显示全部楼层
至少有这么几点不行吧:
1、没有具体事例就相当于没写
2、hardworking=normal 是个学生就该hardworking,这并不值得表扬
3、He is XXX and helpful. 结果没讲清楚哪里help了...
总的来说就是 缺乏细节描述 这样的推荐信发出去别人会觉得虽然是真实的 但是是你求这个老师给你写的 老师对你印象并不好所以给你敷衍了一封...
我觉得你最好和老师好好聊聊

评分

tinstria 发表于 2014-11-25 22:06:01 | 显示全部楼层
楼上为啥有同学说不好?我觉得写的挺好的= =。。。

玉宇清澄 发表于 2014-11-25 23:47:42 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2014-11-25 22:06
楼上为啥有同学说不好?我觉得写的挺好的= =。。。

我问我们副院长要推荐信,他说,你的research先做出点东西来,否则我写的没有实例不truthful,就不是strong recommendation.

mjtyumi 发表于 2014-11-26 00:20:58 | 显示全部楼层
感觉这封即便是牛教授写的也没啥分量

sandcastle 发表于 2014-11-26 02:25:15 | 显示全部楼层
这封基本上是凑数吧,不过国内推荐信基本上也没人看吧