一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] SOP如何更好的match项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rydgelee 发表于 2014-11-25 23:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请CMU MCDS的同学吗,现在在改PS,但是发现自己做的很多项目都是模式识别,Kinect之类的以及iOS开发,如何让自己的background和项目match起来?现在都是很general的把自己的project给介绍了下,是不是还不够?
我的想法是在里面阐述自己在做这些项目时遇到的困难,重点介绍和data management相关的,比如Server pressure,优化数据库这种的,不知道会不会好些?但是又感觉会太长了。
sandcastle 发表于 2014-11-26 02:21:33 | 显示全部楼层
关注这个帖子,感谢lz提出这个问题,期待有大牛来解答

我是一个好孩纸 发表于 2014-11-26 16:33:31 | 显示全部楼层
关注,我也是想知道这问题

wendy_vicky 发表于 2014-11-29 05:14:58 | 显示全部楼层
保持关注!正在写PS

leeeeonard 发表于 2014-11-29 05:26:15 | 显示全部楼层
同求啊!SOP表示老大难问题

ZixiaoLi 发表于 2014-11-29 14:55:33 | 显示全部楼层
搭车。。跟楼主一样的问题!!SOP卡住好久。。。

songty11 发表于 2014-11-29 15:52:00 | 显示全部楼层
我也遇到了相似的问题,的确不会写。我其他学校都是申的robotics或者cv方向,跟这个MCDS实在没关系...不过我已经提交了...跟讨论一个写这个的思路吧...也不知道可取不可取...首先开头结尾跟普通其他学校的差不多...然后主要是中间部分,我本来写了两个跟cv有关的一个科研经历+一个实习,在MCDS中我把那个水水的科研经历删了,保留了实习,文章的线索是“我寻找一个合适的研究方向”这样一个过程。通过实习来反应自己的快速适应新事物的能力(因为我确实没有接触过DATA SCIENCE,所以得新学),然后讲实习结束时终于做出了一个决定,这个决定是因为另外一段科研经历...就是有一次在实验室打杂然后花了两周时间帮老师下了10000条数据的dirty work...讲自己想寻求一种更好的方法来manage这种large blocks of information...于是决定要选择MCDS....

gjxwin 发表于 2014-11-29 19:20:50 | 显示全部楼层
songty11 发表于 2014-11-29 15:52
我也遇到了相似的问题,的确不会写。我其他学校都是申的robotics或者cv方向,跟这个MCDS实在没关系...不过 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我怎么觉得还是不太搭边额

楼主| rydgelee 发表于 2014-11-29 19:31:57 | 显示全部楼层
songty11 发表于 2014-11-29 15:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也遇到了相似的问题,的确不会写。我其他学校都是申的robotics或者cv方向,跟这个MCDS实在没关系...不过 ...
. more info on 1point3acres.com
我觉得比我的好多了额,我都是完全硬扯到data方向额。。。很没有这方面的经验。。。我后来在motivation里面加了自己对云计算和分布式计算的兴趣,然后在iOS开发经验上有强调了一下这一点,不知道够不够。

smitas 发表于 2014-11-29 22:39:30 | 显示全部楼层
同关注~也很纠结。。。。

xyzooo 发表于 2014-11-29 23:01:39 | 显示全部楼层
同问。。最后一段要提选校原因。。到底要不要提课程或是教授的名字啊orz

楼主| rydgelee 发表于 2014-12-1 12:01:33 | 显示全部楼层
xyzooo 发表于 2014-11-29 23:01
同问。。最后一段要提选校原因。。到底要不要提课程或是教授的名字啊orz

我就随便按照自己的兴趣方向提了几个教授的名字,这样他们会觉得我们做了功课吧,而不是泛泛而谈