一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS MS 申请前再次定位, 会加大米的!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
活性氧 发表于 2014-11-26 00:16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-SE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • SE@SJTU:86.8 9/103
  • 研究生:
  • @:
  • T: 97(S20) 99(S19) 还有一次12.3出成绩
  • G: 154 167 3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: Dataming方向科研无成果无paper
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校内各种可以忽略的水奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): Top投行manager推荐信,2份是跟做项目的AP
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这段时间反思了很多,背景也有很多更新,学校方面经过了更多研究,所以不得已重开一帖,希望各位主要对还没有决定的学校给一些意见!原帖移步. more info on 1point3acres.com
    . visit 1point3acres.com for more.
    方向已经确定为 Data Mining, Machine Learning, Database, 不选系统主要是因为现在做的东西跟DM相关的,虽然我对系统,分布式也蛮感兴趣的
    原来是确定想毕业工作的,现在好像又有点想搞研究了,所以希望读的MS可以有助于以后 可能考虑的 PhD申请或本校转PhD,
    -----------------------------------------------------------------------------------------------

选校限定为15所 (不算CMU)
    @kevinkaizhou @tong-1324

我选校主要参考 专排,综排,地理位置 和 对T的苛刻程度. 已经确定的就不分析了,要么是特别想去,要么是各方面条件符合我的要求
    保底校我会考虑 国内的知名度和综排,毕竟希望父母花了这么多钱把握送出去,跟别人说的出口,不用解释半天

已定的:
    冲刺 2: UCB-MS, CMU-(MCDS,MIIS,CV), UIUC-MS . from: 1point3acres.com/bbs
    主力 5: UCLA,UCSD > UWM-MS,UMich, Columbia, CMU-INI
    保底 3: USC > UCD, UCI

还没有决定:
    U [size=13.63636302948px]Pros: 排名:专/综 Cons
    冲刺 [size=13.63636302948px]Cornell-MEng IVY,排名好: 6/15 (1)S>=22, . 1point3acres.com/bbs
    (2)一年时间短
    Princeton IVY,排名好: 8/1 难度大
    主力 UPenn IVY,综排好:19/8 GT控?
    ([size=13.63636302948px]论坛上各种黑出翔,
    在官网上没找到人家控GT的话),
    [size=13.63636302948px]12.3成绩大于100一定申
    Brown [size=13.63636302948px]IVY T>105, 12.3成绩大于100就强申
    Purdue 专排20 (1)[size=13.63636302948px]综排很烂62
    (2)S>22
    Rice 排名20/19(1)地域好像不太好
    (2)难度未知
    Yale IVY,综排好:20/3难度好像跟冲刺差不多了 = =
    保底 OSU 听说是大众情人校,好申咯?(1) 地域
    UCSB 加州(1) 国际生招的不多?
         Chicage 综排好: 34/4    难度未知
    Dartmouth IVY 难度未知,好像用来保底太奢侈,
    NYU 贵,小,

@kevinkaizhou @tong-1324 [size=13.63636302948px]@xiayifu1993

补充内容 (2014-12-3 09:06):
    11.23 托福刚出来 106=30+29+23+24

本帖被以下淘专辑推荐:

alphard 发表于 2014-11-26 07:55:55 | 显示全部楼层
    Upenn好像卡aw3.5
    普渡那个t卡说明在哪。。。。Orz我找找

alphard 发表于 2014-11-26 07:56:44 | 显示全部楼层
    OSU要截止了
    我有个导师现在还没给我发推荐信链接

评分

楼主| 活性氧 发表于 2014-11-26 10:52:34 | 显示全部楼层
    alphard 发表于 2014-11-26 07:56
    OSU要截止了
    我有个导师现在还没给我发推荐信链接

我也是听说UPenn卡3.5 但是我一直没在官网上找到证据,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    purdue https://www.cs.purdue.edu/graduate/admission/english.html
    OSU 11.30 的是有奖学金的截止日期吧。。估计赶不上了

vicky95 发表于 2014-11-26 16:13:43 | 显示全部楼层
    活性氧 发表于 2014-11-26 10:52. more info on 1point3acres.com
    我也是听说UPenn卡3.5 但是我一直没在官网上找到证据,
    purdue https://www.cs.purdue.edu/graduate/adm ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    看OSU明确说明有奖只给PHD啊   所以那个11月30和申master的无关吧。。

评分

vicky95 发表于 2014-11-26 16:30:45 | 显示全部楼层
    想再问个 UWM有MS吗? 不是只有MCS项目?

fengfeifei 发表于 2014-11-26 18:19:23 | 显示全部楼层
    宾大确实卡3.5,好像默认的了。Rice位置还成吧,我觉得还不错呀,消费也低~不过他家貌似控verbal,可以再调查一下。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我觉得楼主名校出身,GPA,GRE都没短板,要是T到了100(22)选校余地大很多,冲的这些都很有希望。祝这次好成绩!

补充内容 (2014-11-26 18:21):
    如果考虑综排的话,Duke怎么样?他家GT控的不严。

评分

楼主| 活性氧 发表于 2014-11-26 20:36:51 | 显示全部楼层
    vicky95 发表于 2014-11-26 16:30
    想再问个 UWM有MS吗? 不是只有MCS项目?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    有的吧 在Phd申请下面, 他家好像可以Phd master 一起考虑 phd不行可以转master, professional 的master也有

楼主| 活性氧 发表于 2014-11-26 20:38:23 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-11-26 18:19
    宾大确实卡3.5,好像默认的了。Rice位置还成吧,我觉得还不错呀,消费也低~不过他家貌似控verbal,可以再调 ...

恩恩 Rice好像不错, Duke感觉院比较小 招生规模不大?

kevinkaizhou 发表于 2014-11-26 20:42:17 | 显示全部楼层
    同想了很多,昨天痛下决心报了12.14的T拼到最后一刻!

楼主选校做了好多功课啊!赞!
    关于UPenn卡3.5确实没有官方说法,只不过是学长学姐的经验。不过所谓经验就是用来打破的嘛,楼主完全可以一试!
    和楼主选校重合度还是挺高的(因为背景确实挺像。。悲催的T。。悲催的口语。。),说不定到美国可以做同学哈哈。

保底中我觉得OSU和NYU就不要申了~按照楼主背景chicago,UCI什么的应该能保住。

顺祝楼主12.3T出来100+(22+)

评分

fengfeifei 发表于 2014-11-26 20:46:52 | 显示全部楼层
    活性氧 发表于 2014-11-26 20:38
    恩恩 Rice好像不错, Duke感觉院比较小 招生规模不大?

我是EE的,感觉Duke的EE招生还好。不过他家学费好像挺贵。要是有兴趣还得根据自己专业,比较往年录取,多查资料多做功课咯~

楼主| 活性氧 发表于 2014-11-26 23:56:05 | 显示全部楼层
    kevinkaizhou 发表于 2014-11-26 20:42

恩恩 是啊 太像了 你托福加油啊!

不选 OSU和NYU有什么特别理由么

楼主| 活性氧 发表于 2014-11-27 00:00:44 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-11-26 20:46
    我是EE的,感觉Duke的EE招生还好。不过他家学费好像挺贵。要是有兴趣还得根据自己专业,比较往年录取,多 ...

恩恩 懂了

whdawn 发表于 2014-11-27 00:05:59 | 显示全部楼层
    UCB难度很大,感觉他家MS非常难的样子,几乎没怎么招人
    Upenn的CIS除了CGGT都卡AW3.5
    UCSB招的人很少

评分

gjxwin 发表于 2014-11-27 00:15:40 | 显示全部楼层

UCB别申了,基本没戏。佩服z的考T毅力。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    BTW:lz的头像好屌

gjxwin 发表于 2014-11-27 00:15:50 | 显示全部楼层
    wtyelu 发表于 2014-11-26 15:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    就怕被卡T
    .1point3acres缃
    UCB别申了,基本没戏。佩服z的考T毅力。
    BTW:lz的头像好屌

评分

guoyanjoy 发表于 2014-11-27 00:51:21 | 显示全部楼层
    kevinkaizhou 发表于 2014-11-26 20:42

同报了12.14,最后一搏。。。不然80的T都快被卡死了。。泪奔

楼主| 活性氧 发表于 2014-11-27 09:49:46 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-27 00:05
    UCB难度很大,感觉他家MS非常难的样子,几乎没怎么招人
    Upenn的CIS除了CGGT都卡AW3.5
    UCSB招的人很少

懂了 MEng 不太想去, 身边好多人都报了这个 感觉机会不大
    那UCSB不报了, UPenn再犹豫犹豫 感谢信息!

whdawn 发表于 2014-11-27 15:22:33 | 显示全部楼层
    good luck!