一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
海拔2纳米 发表于 2014-11-26 06:04:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束了google的电面,题目都不难,不过有点紧张还是写了一些bug出来。虽然被指出了之后改了过来,但是不知道影响大不大

题目两道
第一题是leetcode原题,valid parentheses
Given a string of brackets “((()))()()” find if it is correct. It is correct if for every opening bracket there is a closing bracket and the opening bracket comes before the closing one.
follow up是除了小括号意外还有中括号和大括号,就变成和LC一模一样了

第二题:
Given two strings containing digits, return the one which represents the largest integer once the digits have been sorted in non-increasing order.
“245” -> 542
“178” -> 871
return 178
这题不是原题,没有见过,不过很简单。但是LZ过于紧张,写的时候有bug...
做法是用两个长度10的数组来count在两个String里每位数字出现的次数,然后从9开始往后比,看看哪个不一样。
比如上面的例子,
245 -> 0010110000
178 -> 0100000110
从后往前比,比到8的时候就知道178大了

希望Google不像FB那样非要求bug free就好. 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-11-26 11:22):
看来第二题给的例子让大家产生了误解。input的string不是sorted的。给你了452和781一样返回781.因为按照降序排列后452->542,781->871,是871大

评分

owenwilder 发表于 2014-11-26 06:10:14 | 显示全部楼层
楼主第二题好方法啊,乍一看还真没看出来。希望楼主能onsite。

mengxiangjia 发表于 2014-11-26 07:40:22 | 显示全部楼层
第二题问什么不从后往前扫呢,先比较长度,如果长度相同,从最后一位开始比较,如果相同再往前比较,如果有错请改正,也许我没理解题

kurtwang 发表于 2014-11-26 08:08:52 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2014-11-26 07:40
第二题问什么不从后往前扫呢,先比较长度,如果长度相同,从最后一位开始比较,如果相同再往前比较,如果有 ...

我想的也是这个方法。。

discoveryi 发表于 2014-11-26 08:50:07 | 显示全部楼层
楼主做第一题的时候是默写自己记忆力的代码? 还是抄自己过去写的代码?

neusharon 发表于 2014-11-26 09:54:50 | 显示全部楼层
discoveryi 发表于 2014-11-26 08:50. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主做第一题的时候是默写自己记忆力的代码? 还是抄自己过去写的代码?

为什么要默写/抄写。。。。

neusharon 发表于 2014-11-26 09:57:25 | 显示全部楼层
楼主第二题的解法是有bug的。。。
112. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
又重复的话就不行了。.1point3acres缃
比长度然后从最后一位开始比较的方法就可以了。。

averillzheng 发表于 2014-11-26 10:22:16 | 显示全部楼层
neusharon 发表于 2014-11-26 09:57

这种情况你返回一个就可以了。我不认为楼主的解法有bug。

averillzheng 发表于 2014-11-26 10:22:38 | 显示全部楼层
neusharon 发表于 2014-11-26 09:57
-google 1point3acres

neusharon 发表于 2014-11-26 11:11:27 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2014-11-26 10:22

忘记sorted这个条件了。。应该是对的

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-11-26 11:19:41 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2014-11-26 07:40
第二题问什么不从后往前扫呢,先比较长度,如果长度相同,从最后一位开始比较,如果相同再往前比较,如果有 ...

不是你理解错题意了,给你的string不是sorted好了的
比如给你245和781,你还是返回781

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-11-26 11:20:28 | 显示全部楼层
楼主第二题的解法是有bug的。。。. From 1point 3acres bbs

你没理解题意,给你的String不是pre sorted的

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-11-26 11:27:59 | 显示全部楼层
discoveryi 发表于 2014-11-26 08:50

这题没必要抄吧

houqingniao 发表于 2014-11-26 14:01:32 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2014-11-26 07:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

怎么扫啊

neusharon 发表于 2014-11-26 22:24:57 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-11-26 11:20
你没理解题意,给你的String不是pre sorted的

嗯是的。。。祝楼主早日拿到onsite!

hardworking 发表于 2014-11-27 10:20:24 | 显示全部楼层
楼主你是intern还是full time呢

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-11-27 13:17:38 | 显示全部楼层
hardworking 发表于 2014-11-27 10:20
楼主你是intern还是full time呢
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
full time

Frank27 发表于 2014-11-28 04:10:00 | 显示全部楼层
貌似和我同一天面的,有收到什么反馈吗

yolkfive 发表于 2014-12-10 06:54:40 | 显示全部楼层
第二题,第一次遇到的话,还是比较紧张的。。。