一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic 电面+OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Adeath 发表于 2014-11-26 12:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Epic - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天一天把EPIC的电面和OA做了
电面是why epic, why software engineer, go over resume. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后一道问题  好像是新题  是这样的  有100层楼  我们要测试一种bag 最高可以从那一层丢下来而不破 用最简方式找到这层楼
follow up:现在只有两个bag可以用,如果bag破了就不能再用了,没破就可以继续用,还是用最简方式找到这层楼
后面是介绍他家和问问题

OA:
programming: string mangler,  delete repeat, colorful number,jumper game  面经基本全中  就不说了
数学题也是面经
速度题好像就做了五道 汗。

最后把我准备时候写的程序打包一下  大概写了十几道  有些思路重复的或者太简单的就没写 供大家参考. 1point 3acres 璁哄潧
希望能帮助到大家. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-11-26 12:41):
晕  不是onsite 手滑

补充内容 (2014-12-11 01:56):
今天收到onsite   供参考下时间

epic.zip

9.06 KB, 下载次数: 122, 下载积分: 大米 -1 升

评分

liuyuexj 发表于 2014-11-26 16:33:58 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,电面我看好像都会问设计题,请问电面的设计题是怎么准备的啊?
祝offer

睫毛上的冰 发表于 2014-11-26 18:33:01 | 显示全部楼层
同问LZ如何准备设计题呢?是看CTCI OOD那章么?还是有什么好的建议?

楼主| Adeath 发表于 2014-11-27 01:29:15 | 显示全部楼层
liuyuexj 发表于 2014-11-26 16:33
感谢楼主分享,电面我看好像都会问设计题,请问电面的设计题是怎么准备的啊?
祝offer
. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得电面没有设计题吧。。epic电面一般就问一道技术题 有题库的 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-108379-1-1.html

楼主| Adeath 发表于 2014-11-27 01:30:52 | 显示全部楼层
睫毛上的冰 发表于 2014-11-26 18:33
同问LZ如何准备设计题呢?是看CTCI OOD那章么?还是有什么好的建议?

设计题准备我主要就看了CTCI  然后网上找了些别人的代码看了看(俄罗斯方块  扫雷  下棋之类 CTCI没有的

liuyuexj 发表于 2014-11-27 04:15:10 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-27 01:29
我觉得电面没有设计题吧。。epic电面一般就问一道技术题 有题库的 http://www.1point3acres.com/bbs/thre ...
-google 1point3acres
非常感谢啦!~

hno3 发表于 2014-11-27 12:48:10 | 显示全部楼层
想问问2个bag怎么答的啊 没想出来。。

楼主| Adeath 发表于 2014-11-27 13:31:19 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2014-11-27 12:48
想问问2个bag怎么答的啊 没想出来。。

可以第一个分段测 比如 25 50 75 100  如果破了立刻就知道范围  然后用第二个bag暴力测
不同的分段方法有不同的worst case复杂度  比如25的话 25+4=29次
20的话 20+5=25-google 1point3acres
他没有让我找到最简方式(考虑到不均匀分段…  只是问可以怎么样来追求更好的解法  然后问了下分10和分25和分5哪个最好

麻酱 发表于 2014-11-27 14:12:18 | 显示全部楼层
jumper game是要求最多跳跃步数还是最多移动步数呢?

楼主| Adeath 发表于 2014-11-27 14:52:35 | 显示全部楼层
麻酱 发表于 2014-11-27 14:12
jumper game是要求最多跳跃步数还是最多移动步数呢?

跳跃步数吧  可以参考一下这个. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-109196-1-1.html

hno3 发表于 2014-11-28 00:13:10 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-27 13:31
可以第一个分段测 比如 25 50 75 100  如果破了立刻就知道范围  然后用第二个bag暴力测
不同的分段方法 ...

谢谢 楼主 回答的很详细哇

ndhuanhuan 发表于 2015-1-1 03:14:23 | 显示全部楼层
谢谢了,楼主写得很好

老子ggyy 发表于 2015-2-24 21:48:55 | 显示全部楼层
学习了,多谢楼主~!