一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

父母一直担心我选校思路受限,想来地里来咨询下大家的意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shanji 发表于 2014-11-26 12:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • @uestc:Overall: 88.9/100, Major: 90.1/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(S19)或98(S22)
  • G: 153+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 实验室经历一年半,会议一作一篇,通信方向,想转IC啊
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 只剩点奖学金了
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    马上要递交申请了,父母也是很关心,担心我选校出问题,最后麻烦大家给点意见!在此谢过啦!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

主要是申请circuits方向,更倾向于模拟IC,因为本科做的科研和这个不是太相关,所以也不介意MS后继续读PhD。目前选校如下:
    圆梦型的:UT-Austin,UCLA,Cornell(MEng, 这个有点犹豫,属于待定的)
    冲刺:UCSD, UCSB, TAMU, UW-Seattle
    主申:USC,Columbia,UPenn,ASU,UCD,UCI,NEU
    保底:NYU-POLY,石溪,UTD

不知道选校合不合理,真心求建议和评价,不胜感激!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    wilsoj 发表于 2014-11-26 13:31:03 | 显示全部楼层
    本科牛校,外加亮瞎的三围。。
    建议把保底的统统删掉。。

月月半去米国 发表于 2014-11-26 13:53:16 | 显示全部楼层
    通信的?难道是郭大神在这儿卖萌。。。

1guangnian 发表于 2014-11-26 13:56:09 | 显示全部楼层
    感觉略保守

liu.haonan 发表于 2014-11-26 14:00:17 | 显示全部楼层
    感觉略保守+1

feiyue 发表于 2014-11-26 14:05:41 | 显示全部楼层
    我个人觉得很合理,不建议删除保底,感觉石溪其实保底有点难,另外两个可以保底

楼主| shanji 发表于 2014-11-26 14:45:30 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2014-11-26 13:31. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    本科牛校,外加亮瞎的三围。。
    建议把保底的统统删掉。。

谢谢,保底统统删掉还是不敢干,不过这些保底校我都看过,前面全拒了,这几个录了,我也愿意去。

楼主| shanji 发表于 2014-11-26 14:46:20 | 显示全部楼层
    月月半去米国 发表于 2014-11-26 13:53
    通信的?难道是郭大神在这儿卖萌。。。

校友么,谢谢捧场。不过不好意思,我不是你说的那个人。。。。

楼主| shanji 发表于 2014-11-26 14:49:58 | 显示全部楼层

嗯,谢谢,不过我觉得冲刺的很多都是IC方向很好的学校的,不算保守了吧!PS:祝你找工作成功!

楼主| shanji 发表于 2014-11-26 14:50:11 | 显示全部楼层

同样谢谢你!

楼主| shanji 发表于 2014-11-26 14:52:33 | 显示全部楼层
    feiyue 发表于 2014-11-26 14:05
    我个人觉得很合理,不建议删除保底,感觉石溪其实保底有点难,另外两个可以保底

嗯,谢谢,保底的问题我会再考虑下的,我也是不想删掉

月月半去米国 发表于 2014-11-26 15:50:42 | 显示全部楼层
    shanji 发表于 2014-11-26 14:46
    校友么,谢谢捧场。不过不好意思,我不是你说的那个人。。。。

是校友啊,你不是通信专业的么=。=

楼主| shanji 发表于 2014-11-26 16:47:18 | 显示全部楼层
    月月半去米国 发表于 2014-11-26 15:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    是校友啊,你不是通信专业的么=。=

嗯,不是

fengfeifei 发表于 2014-11-26 18:14:44 | 显示全部楼层
    我是IC想转通信,正好反过来,不过也可以多交流~
    感觉背景差不多,不过楼主科研比我强多了。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得选校挺合适的,保底也没啥问题。其实我觉得留俩就够了,去了UTD如何。

clfhaha1234 发表于 2014-11-26 18:24:28 | 显示全部楼层
    校友你这也太保守了,我要是你最后去了NYU-POLY,UTD我宁愿gap申请春季……
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    概率上讲每所申请成功率1成左右,主申+冲刺都挂的概率低于1%吧,所以放手去干吧,去保底,补duke,安娜堡,布朗这些

Tempay 发表于 2014-11-26 20:33:55 来自手机 | 显示全部楼层
    保底真心可以去掉,申两所好的吧。楼主这三维我觉得USC什么的录取还是没什么问题

ypw999 发表于 2014-11-26 22:56:56 | 显示全部楼层
    留两所保底还是对的,不过是花点小钱、费点小事儿而已,要的是心里踏实啊。当然,保底得是最后也愿意去念的学校。

1guangnian 发表于 2014-11-27 01:16:09 | 显示全部楼层
    shanji 发表于 2014-11-26 14:49
    嗯,谢谢,不过我觉得冲刺的很多都是IC方向很好的学校的,不算保守了吧!PS:祝你找工作成功!

谢谢,IC 方向我就不懂啦,只是看学校名气, 综合实力的话,我觉得保守了些, good luck!

楼主| shanji 发表于 2014-11-28 15:47:18 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-11-26 18:14. more info on 1point3acres.com
    我是IC想转通信,正好反过来,不过也可以多交流~
    感觉背景差不多,不过楼主科研比我强多了。

嗯,看来是要考虑下保底的问题。选了UTD主要是之前学长说MS要多考虑下地理因素的原因,所以选了。

楼主| shanji 发表于 2014-11-28 15:48:38 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-11-26 18:24
    校友你这也太保守了,我要是你最后去了NYU-POLY,UTD我宁愿gap申请春季……

概率上讲每所申请成功率1成左 ...

嗯,多谢校友,那我再加一两所,保底比较多主要是考虑到本科的科研和未来申的track不太匹配,所以有点担心。