一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 给教授发完PS和CV之后教授就这样不回我了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqingfd 发表于 2014-11-26 15:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
暑期交流,和教授相处的好愉快,我说教授你给我写推荐信吧,教授说,好呀,我到后面写完了之后发给你,你要是觉得行,我就提交;不行再改。
我当时感动的哗哗的,前两天给prof发了PS和CV,为了提醒一下他自己是谁还发了美美的合照过去。. 1point 3acres 璁哄潧
可是现在prof也没鸟我,不知道什么情况,ddl好紧张TT求大牛们安慰一下,然后告诉我要不要再给prof发一遍邮件催一下他?~
多谢多谢~
Ryan_Panda 发表于 2014-11-26 15:47:31 | 显示全部楼层
催吧。
推荐信注定是伤师生感情的事。。
回复 支持 1 反对 0

bobbyji 发表于 2014-11-26 15:43:11 | 显示全部楼层
催呗,要不得等到什么时候去

feiyue 发表于 2014-11-26 16:25:08 | 显示全部楼层
美帝教授吗??这么敷衍你??

楼主| liqingfd 发表于 2014-11-26 16:35:40 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-26 16:25
美帝教授吗??这么敷衍你??
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是美帝教授。。我给另外一个HK的教授发邮件也遇到了类似的情况。。

krystal211 发表于 2014-11-26 17:52:43 | 显示全部楼层
教授都这样咩?

charleszhuochen 发表于 2014-11-26 18:11:43 | 显示全部楼层
主动再和教授联系一下吧,教授们都很忙,他可能只是没有顾得上来主动给你发这封推荐信。委婉的跟教授说一下,你现在就要申请了,所以推荐信最好可以在xx日之前写好,然后问一下教授是否还需要你提供哪些材料帮助他完成这封推荐信。既然教授答应了你,一般不会轻易出尔反尔。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2014-11-26 18:15):
不过如果你是两天前才给教授发PS和CV的话,还是等一段时间再催吧。。。毕竟对于教授来说写你的推荐信是额外的义务工作,人家要先忙完自己的正事,等到有空的时候才能处理你的推荐信

评分

油菜mi 发表于 2014-11-26 18:24:12 | 显示全部楼层
再过几天问一问吧,到时候最好跟他解释一下情况的紧急性。

还有一个可能,你发照片的那个附件!!
有些教授不会打开附件的邮件的,怕是病毒。
我之前和一个台湾教授发过照片+问候+推荐信请求他没理我。最近我厚着脸皮又发了一封请求的邮件,他过了两天就回复我了。^^

评分

楼主| liqingfd 发表于 2014-11-26 19:01:02 | 显示全部楼层
油菜mi 发表于 2014-11-26 18:24
再过几天问一问吧,到时候最好跟他解释一下情况的紧急性。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还有一个可能,你发照片的那个附件!!

这!我加了附件又发了一封,还把please reply to me when you are convenient加粗了额

楼主| liqingfd 发表于 2014-11-26 19:01:33 | 显示全部楼层
charleszhuochen 发表于 2014-11-26 18:11
主动再和教授联系一下吧,教授们都很忙,他可能只是没有顾得上来主动给你发这封推荐信。委婉的跟教授说一下 ...

多谢~我已经给教授发了,并且告诉了网申的ddl发给他且加粗做提示了

wantsomepi 发表于 2014-11-26 19:06:17 | 显示全部楼层
我也遇到过,去年拿了推荐信今年要网申,结果发邮件不回。
最近感恩节休假可能没看邮件或者其他原因,建议你3天发一封邮件催下。还可以尝试下其他的方式:linkedin(我就是linkedin发邮件才找到教授的),打电话都可以。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
祝顺利。

评分

whdawn 发表于 2014-11-26 19:43:48 | 显示全部楼层
我也遇到过相似的情况. more info on 1point3acres.com
暑假实习的教授本来答应了给我推荐信,结果突然联系不上了,过了三才写完了 ,然后把原稿发给我看了一下. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可能是他正在写推荐信,最近比较忙,就想着等写完了一起给你,一般答应了而且关系不错的老师不会水掉你的。放心~
Good Luck!

评分