一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] gap期间上mooc与实习科研的选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
c6s 发表于 2014-11-26 23:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
由于各种原因开始gap了,要申请16春。找个几个中介咨询,对于gap的说法都不相同。. From 1point 3acres bbs
有的说无所谓,一个硕士项目而已不在乎你这几个月的gap。
有的说如果在gap期间有背景提升就是优势,什么都不做就是劣势。
由于gap已成定局,在还要考gt的情况下,实习和回学校科研都不太现实,一是时间分配肯定要出问题,
二是自己对这几个月实习科研还能出成果的信心不高。
所以这个时候目测只有mooc了。
我是ee转申cs,如果选择在gap期间修一些cs本科核心课是不是目前看来最好的选择?
希望听听大家的意见!
同时求推荐一些mooc课程!
 楼主| c6s 发表于 2014-11-26 23:25:39 来自手机 | 显示全部楼层
大家帮帮忙…

普普 发表于 2014-11-26 23:48:29 | 显示全部楼层
课程的话,果壳的MOOC学院有很多人做了总结,有很多关于程序员的课程专题,你可以参考那个。我的建议是二者并行,总感觉脱产上公开课好奇怪的感觉....

楼主| c6s 发表于 2014-11-27 00:00:21 来自手机 | 显示全部楼层
普普 发表于 2014-11-26 23:48
课程的话,果壳的MOOC学院有很多人做了总结,有很多关于程序员的课程专题,你可以参考那个。我的建议是二者 ...

不是目的只是现实是这样了…是gap已成定局,本来的安排就是考gt…现在因为担心gap什么都不做会有负面影响,就在寻找可行的方法。

楼主| c6s 发表于 2014-11-27 00:01:12 来自手机 | 显示全部楼层
普普 发表于 2014-11-26 23:48
课程的话,果壳的MOOC学院有很多人做了总结,有很多关于程序员的课程专题,你可以参考那个。我的建议是二者 ...

其实就是脱产考gt

whdawn 发表于 2014-11-27 00:06:36 | 显示全部楼层
还是尽量科研吧,MOOC的成绩单感觉没什么学校会在意的

楼主| c6s 发表于 2014-11-27 00:08:06 来自手机 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-27 00:06
还是尽量科研吧,MOOC的成绩单感觉没什么学校会在意的

现在科研啥都出不了了啊…paper肯定来不及 就算我现在手上有一篇立马投出去也来不及啊…

whdawn 发表于 2014-11-27 00:09:56 | 显示全部楼层
c6s 发表于 2014-11-27 00:08
现在科研啥都出不了了啊…paper肯定来不及 就算我现在手上有一篇立马投出去也来不及啊…
. visit 1point3acres.com for more.
多些经历总是好的,搞个牛推也不错~

楼主| c6s 发表于 2014-11-27 00:18:03 来自手机 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-27 00:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
多些经历总是好的,搞个牛推也不错~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当然都清楚这个道理…但是科研和牛腿都是可遇不可求 哪有这么轻松的说啊去科研提升背景…主要也是因为我是退学走的 再回去找活做不仅不现实我自己心理上也接受不了 身边也没有资源让我能找到实验室项目去做。. 1point 3acres 璁哄潧
我现在想知道gap的时间到底怎么算?因为如果我申16春,现在到申请也就半年多一点的时间,我可以把退学时间尽量往后推缩短这个时间。

whdawn 发表于 2014-11-27 00:21:07 | 显示全部楼层
如果LZ心里都已经有答案了,我也没必要驳斥了,自己选择吧

楼主| c6s 发表于 2014-11-27 00:23:52 来自手机 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-27 00:21.1point3acres缃
如果LZ心里都已经有答案了,我也没必要驳斥了,自己选择吧

所以还是想驳斥么…我也是无奈之举…
gap的影响到底有多大…让学校会认为我花了一年多在准备标准化考么…

whdawn 发表于 2014-11-27 00:25:20 | 显示全部楼层
Good Luck!                                                

rsun 发表于 2014-11-27 00:36:02 | 显示全部楼层
c6s 发表于 2014-11-27 00:08

不要总想着科研就是paper,有努力有收获有自己的理解写上去就是成果

ft395 发表于 2014-11-27 01:23:09 | 显示全部楼层
既然是ee转cs,我猜楼主是想去美帝读完书做码农,那样的话科研一点用都没有。理想状况是找个码农的实习,边做边学,这样比自己学mooc的效率更高。只学mooc对自己的提升很有限,主要还是自己动手做点什么

josephdesire 发表于 2014-11-29 20:23:53 | 显示全部楼层
个人觉得看能不能弄个码农的实习+ 重考gt
实习经历对以后找工作还是很有帮助的。. more info on 1point3acres.com
至于科研,真的可遇不可求。
如果以后想MS毕业就工作的话,多一份实习经历也蛮不错的。

renzhzh 发表于 2014-12-1 01:36:17 | 显示全部楼层
找份实习吧

zercal 发表于 2014-12-1 02:57:53 | 显示全部楼层
mooc比实习科研更虚。