一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] CPT期间假如中H1B但10月之前被裁是不是无法再申请OPT了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我一辈子赖美帝 发表于 2014-11-27 06:18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
撸主幸运的拿到OFFER,这第一学期的GPA目前也良好。
不出问题12月底拿到cpt
公司说明年3月提交H1 application.
. visit 1point3acres.com for more.但最近和人商量吓得菊花一紧。
他们说有种情况特别恐怖:. 1point 3acres 璁哄潧
假如CPT期间h1b中了,但在10月1号之前不幸被裁了,那就无法再申请
opt了。本人是第一个master,之前没有申请过OPT。
请问这个说法属实吗?
qiaoyi 发表于 2014-11-27 06:24:47 来自手机 | 显示全部楼层
为什么不直接OPT

楼主| 我一辈子赖美帝 发表于 2014-11-27 06:26:06 | 显示全部楼层
qiaoyi 发表于 2014-11-27 06:24
为什么不直接OPT

才第一学期,OPT要第三学期才可以吧。

zt7584 发表于 2014-11-27 06:27:10 | 显示全部楼层
CPT一般不是实习生么?也能抽H1B?如果楼主要是毕业了,那还是直接OPT吧。如果楼主想的是还没毕业就抽到H1B,然后不要学位直接毕业,可能抽签几率比较低,因为楼主是第一个master。

楼主| 我一辈子赖美帝 发表于 2014-11-27 06:34:00 | 显示全部楼层
zt7584 发表于 2014-11-27 06:27
CPT一般不是实习生么?也能抽H1B?如果楼主要是毕业了,那还是直接OPT吧。如果楼主想的是还没毕业就抽到H1B ...

CPT可以H1啊,公司明确答复,且以前做过。. 1point3acres.com/bbs
我打算先CPT,然后OPT,就一直这么抽。CPT期间就抽一次,用国内的学问抽,到了OPT就用美国硕士学位抽。

hhx821982 发表于 2014-11-27 06:38:51 | 显示全部楼层
我一辈子赖美帝 发表于 2014-11-27 06:34
CPT可以H1啊,公司明确答复,且以前做过。
我打算先CPT,然后OPT,就一直这么抽。CPT期间就抽一次,用国 ...

LZ用国内的本科学位抽H1B概率不高吧,而且抽中之后还没毕业签证到底是学生F1还是工作的H1B呢?

tianfeng62 发表于 2014-11-27 12:07:46 | 显示全部楼层
这样打算的不止你一个人,我也有困惑。1:H1B,只要有公司给全职offer,用本科申请,不就可以吗?跟CPT OPT 有关系吗2:如果抽中,申请H1B签证,以兼职身份继续完成学业,取得学位是否可行

tianfeng62 发表于 2014-11-27 12:07:56 | 显示全部楼层
这样打算的不止你一个人,我也有困惑。1:H1B,只要有公司给全职offer,用本科申请,不就可以吗?跟CPT OPT 有关系吗2:如果抽中,申请H1B签证,以兼职身份继续完成学业,取得学位是否可行

MTC 发表于 2014-11-27 22:35:17 | 显示全部楼层
关注,这方面信息太少了,lz解决之后一定要分享下啊

soda小幻在美国 发表于 2014-11-27 23:46:10 | 显示全部楼层
问问学校的国际学生办公室呢?

soda小幻在美国 发表于 2014-11-27 23:46:15 | 显示全部楼层
问问学校的国际学生办公室呢?

DDS-old 发表于 2015-4-17 01:40:30 | 显示全部楼层
以我的有限知识,cpt跟h1b没有关系。个是个码。
用国内学历抽签,不影响中签率。抽签时根本不看你是哪的学历,只分档次。
关键是公司给的offer,跟你现在硕士学历是否有关。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果有关,你中签开始工作,能否继续学业。
反过来说,你的学业是否影响公司给你的工作。-google 1point3acres
如果无关,你用本科去工作,想法业余完成硕士学位,两全其美。

DDS-old 发表于 2015-4-17 01:52:23 | 显示全部楼层
续:. 1point 3acres 璁哄潧
在OPT期间抽中h1b,OPT结束了,发生限期离境问题,但有gap可以合法居留等其生效。
cpt期间中签,即使cpt终止,你还在学,f1身份,不影响你居留,等待h1b生效,去工作。
有了h1b,合法工作,还要OPT干嘛?
个人理解,仅供参考。