一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 很囧的一次面试经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryanjin 发表于 2014-11-27 10:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
   前几天发邮件联系UCLA的某年轻老师,对方很快就给了回复说要skype面试,约了今天上午。于是我准时skype联系他,刚聊了也就不到十分钟的样子,他说sorry, I must take care of my baby. Shall we reschedule the interview? 这时候背景里还清晰的传来baby的哭声,于是这次interview就匆匆的结束了,囧。
   不过总的来说感觉这老师人很nice,也很有技术牛的范。而且和我聊的是具体的research problem,而非一些杂七杂八的扯淡。特别让我高兴的是,他不计较我简历上过去的一些短板,而只关注当前的科研工作,这一点比国内那些喜欢抓着人第一学历不放的XX不知道高到哪里去了。回想起和国内的某些XX打交道的不愉快经历,实在不爽。最后他说我可以list him as a potential advisor in my application,然后说了个research topic,约我下次找时间讨论。我说我现在要做TA和RA,恐怕时间不是很充裕,他也表示非常理解。
    总的来说,感觉PhD套磁,尤其是套美国老师,只要能讨论学术问题并且让老师满意,那么应该就很有希望了。但是如果让老师对你感兴趣,愿意和你聊学术,就得靠publication或者牛推开路。套磁之路目前只是个开始,下面的几个月里还要加把劲才好。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-12-7 22:11):
后来又面了一次,我果断呵呵了。宁可去个差点的学校,也要按时毕业。如果我这把年纪再读个七八年,毕业的时候得多大了?

评分

jeff_xu001 发表于 2014-11-27 11:07:54 | 显示全部楼层
虽然很囧,但也真实人性, 看起来这老师不错的样子,come on and good luck !

楼主| ryanjin 发表于 2014-11-27 13:58:19 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-27 11:07
虽然很囧,但也真实人性, 看起来这老师不错的样子,come on and good luck !

嗯,我会继续跟进的。多谢~

mhxshin 发表于 2014-11-27 14:24:34 | 显示全部楼层
主要是...对于他们来说 什么985 211都是全球几百名开外的学校.. 没区别

felicitykx 发表于 2014-11-27 14:26:36 | 显示全部楼层
求问,我套到了一个年轻的副教授,他看完我材料后说把他列为potential supervisor。然后我又发了一份邮件要他推荐一些书籍(提前做好准备),顺便问了句他个人有没有托福要求,结果他回了我系里的语言要求的链接和小秘书的邮箱,我这是套歪了啊? 还是说能不能进是看admission office,副教授的影响力有限,只能在录取后选择带你?

kingtomyu 发表于 2014-11-27 14:42:22 | 显示全部楼层
这个不算囧吧,只是出现意外状况,或许让你有些扫兴而已

birdramon 发表于 2014-12-7 18:52:07 | 显示全部楼层
mhxshin 发表于 2014-11-27 14:24
主要是...对于他们来说 什么985 211都是全球几百名开外的学校.. 没区别

这话你自己信么?

birdramon 发表于 2014-12-7 18:52:30 | 显示全部楼层
felicitykx 发表于 2014-11-27 14:26
求问,我套到了一个年轻的副教授,他看完我材料后说把他列为potential supervisor。然后我又发了一份邮件要 ...
. 1point3acres.com/bbs
你套磁扯什么托福....聊学术就行

felicitykx 发表于 2014-12-7 19:37:49 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-7 18:52.1point3acres缃
你套磁扯什么托福....聊学术就行

后悔了。。太naive

birdramon 发表于 2014-12-7 20:54:51 | 显示全部楼层
felicitykx 发表于 2014-12-7 19:37
后悔了。。太naive

以后注意就行了。。。。买个教训

leyichm 发表于 2015-1-8 20:13:23 | 显示全部楼层
lz申请神马方向的?

楼主| ryanjin 发表于 2015-1-8 21:11:57 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2015-1-8 20:13
lz申请神马方向的?

Database,这个帖子面的老师和后来联系我的不是同一个。