一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

gpa3.28大家帮我来选校~马上就要截止了我还没选好校我才不会说我特别焦急。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vesper424 发表于 2014-11-27 17:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top100<-通信工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 通信工程@华东师范大学:3.28
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102=W28+L28+S23+W23
  • G: 155+169=324,3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一个国创项目,一个学校基金的小项目。无论文,无科研,无竞赛,三无产品一枚。
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 本专业往年申请人数较少,隔壁cs有去南加大和纽约理工的。
    今年本专业3-4个gpa前15%的童鞋准备去美国。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前的初选学校如下:. 1point3acres.com/bbs
    冲刺:1、CMU的MSIT-MOB项目
               2、TAMU的CE(听说CE比EE要好申请一点?)
               3、USC
               4、USI
               5、UFL. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    稳定:1、NCSU. visit 1point3acres.com for more.
               2、NYU POLY(学校跟纽大有合作,会不会有点优势嘞?)
               3、NEU
               4、lehigh(据说招的人比较少,要求还蛮高?)
               5、WPI
               6、Udel
               7、Drexel
               8、Upitts
               9、UMD晚上的那个t-com项目(靠谱否?)
               10、Brown(放在稳定有点。。。)
               11、WUSTL(是否治安如传说中的那么差呀??)
    保底:1、UIC
               2、UTD
               3、SIT
    看在我码字码得这么整齐的份上,童鞋们来帮我看看吧~~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    好多学校马上就要截止了我还没选好校我才不会说我特别焦急呢。。。

补充内容 (2014-11-28 00:11):
    冲刺的学校主要是在TAMU和UFL之间犹豫,保底的比较想了解一下UIC的情况。稳定的就比较头大了,11选5,想看看大家的建议。另外绩点是3.28/4,排名大概在25%。
    -google 1point3acres. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-11-28 01:26):
    冲刺第四个手抖打错了,是UCI。
    steveguang 发表于 2014-11-27 19:23:12 | 显示全部楼层
    为什么不申请我大罗格斯?

菜地里的小娃 发表于 2014-11-27 19:26:06 | 显示全部楼层
    Poly现在已经完全是NYU的学院了~~~都有NYU的netID了。。。。

楼主| vesper424 发表于 2014-11-28 00:16:53 | 显示全部楼层
    steveguang 发表于 2014-11-27 19:23

学校怎么样呢?是USC也录了但是最后去了Rutgers?稳定校选不出挠头中

楼主| vesper424 发表于 2014-11-28 00:17:51 | 显示全部楼层
    菜地里的小娃 发表于 2014-11-27 19:26
    Poly现在已经完全是NYU的学院了~~~都有NYU的netID了。。。。

嗯,有学长去年去了NYU poly,这样录取难度是会上升的吧?

凌曦 发表于 2014-11-28 00:43:59 | 显示全部楼层
    分的有点乱吧,Brown、NCSU应该在冲刺档,UMD不知道具体项目怎么样,但是看往年录取难度也不低
    tamu挺难的,想提高成功率选UFL好点。当然冲刺档也无所谓

楼主| vesper424 发表于 2014-11-28 01:28:29 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-11-28 00:43
    分的有点乱吧,Brown、NCSU应该在冲刺档,UMD不知道具体项目怎么样,但是看往年录取难度也不低
    tamu挺难的 ...

那冲刺里面UFL和NCSU比较你会推荐选哪个呢?

hercule24 发表于 2014-11-28 02:00:57 | 显示全部楼层
    同学 你们学校GPA算法的确奇葩…难道不可以换算成百分比成绩吗 成绩单上面可以显示成百分比的吧?

楼主| vesper424 发表于 2014-11-28 02:07:38 | 显示全部楼层
    hercule24 发表于 2014-11-28 02:00. from: 1point3acres.com/bbs
    同学 你们学校GPA算法的确奇葩…难道不可以换算成百分比成绩吗 成绩单上面可以显示成百分比的吧?

成绩单上有单科的分数和gpa,但是平均的就只有gpa没有分数了。我们学校的gpa确实奇葩。。。是按百分比给的。。。然后我们专业又给分比较低,所以,我的话还是gpa看起来好看一点,可是同时我们学校要绩点到3.8+超级困难,几乎所有的课都要考到班级前几名。我也看了地里的报的offer很多都是百分制的,可是百分制算出来只有79简直无法直视

hercule24 发表于 2014-11-28 02:16:56 | 显示全部楼层
    什么叫平均的就只有GPA没有分数了啊

Paranoid 发表于 2014-11-28 05:21:52 | 显示全部楼层
    steveguang 发表于 2014-11-27 19:23

兄台一直在推荐大罗格斯哈哈,介绍下情况呗~

steveguang 发表于 2014-11-28 08:17:40 | 显示全部楼层
    Paranoid 发表于 2014-11-28 05:21
    兄台一直在推荐大罗格斯哈哈,介绍下情况呗~

就是他排名高,地理位置好。而且貌似要扩招,当然,还有因为我要去这个学校,哈哈

steveguang 发表于 2014-11-28 08:18:11 | 显示全部楼层
    vesper424 发表于 2014-11-28 00:16
    学校怎么样呢?是USC也录了但是最后去了Rutgers?稳定校选不出挠头中

对的,放弃USC,大爱Rutgers

凌曦 发表于 2014-11-28 11:06:50 | 显示全部楼层
    vesper424 发表于 2014-11-28 01:28
    那冲刺里面UFL和NCSU比较你会推荐选哪个呢?

UFL的EE据说略水,属于上课型的。NCSU不太了解,应该好点吧
    楼主的百分制如果只有79这个。。我想知道是怎么算出来3.28的,3.3的绩点不是应该对应84、85么- -真这样的话选校还是现实一点吧,歪果仁看得懂百分制的,而且原始成绩肯定也会重点看

楼主| vesper424 发表于 2014-11-28 13:10:47 | 显示全部楼层
    hercule24 发表于 2014-11-28 02:16
    什么叫平均的就只有GPA没有分数了啊

就是。。成绩单上最后给出的三年平均下来的成绩,没有百分制的,只给了平均gpa。

楼主| vesper424 发表于 2014-11-28 13:27:54 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-11-28 11:06
    UFL的EE据说略水,属于上课型的。NCSU不太了解,应该好点吧
    楼主的百分制如果只有79这个。。我想知道是 ...

我们学校gpa算法是按照百分比算的,意思就是同一个老师教的同一门课的这个班的学生一起算gpa,这门课在这个班是前5%的是4,前15%是3.7,前35%是3.3,前50%是3这样的~我是觉得我们学校这样算还是听科学的,这样避免了不同老师有不同评分标准,大家都去选给分高的老师这样~我也有的课程是90+但是gpa只有3.3的,也有才考了62但是gpa有2.5的,当然大多数情况是是我考了好多79分。。。gpa都是3.3,3这样子~如果按用北大的算法算就会一下子低很多了

凌曦 发表于 2014-11-28 13:45:42 | 显示全部楼层
    vesper424 发表于 2014-11-28 13:27
    我们学校gpa算法是按照百分比算的,意思就是同一个老师教的同一门课的这个班的学生一起算gpa,这门课在这 ...

我懂了,等于同时给一个难度系数参考呗。上海的学校确实花样多。。。
    不过原始成绩还是会被重点考虑的,国外学校也有自己的GPA算法,他们会再给你算一遍的。不放心的话UWseatle申请页面上有个GPA计算器,好像用的是北大算法,你去算算看就知道外国人大概会怎么对待你的成绩了。总之平均分是最保险的,不要过于迷信各种算法

南冥 发表于 2014-11-28 14:00:34 | 显示全部楼层
    我觉得TAMU可以放弃了,然后USC据说是GPA控,so........................

UFL和NCSU不好评论了,但我总觉得今年这俩会水涨船高——直觉而已,请不要参考。

ddee2014 发表于 2014-11-28 14:04:42 | 显示全部楼层
    NYU的通信很好的,NYU-WIRELESS...其他就不懂了。。。P.S.给头像点赞,好似曾相识的感觉-=-

Paranoid 发表于 2014-11-28 15:01:47 | 显示全部楼层
    steveguang 发表于 2014-11-28 08:17
    就是他排名高,地理位置好。而且貌似要扩招,当然,还有因为我要去这个学校,哈哈

所以你还没去嘛。。