一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

上财大二在读求指点 想申请MFE or CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Maxxie1995 发表于 2014-11-27 23:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[17Fall].MS.AD.Top30<-金融学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 金融学@上海财经大学:3.8/4.0,91/100, 2/46
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国模 上海赛区二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大二狗好焦虑啊。。。准备寒假考托。。寒假还要去参加美模,但是在论坛看了一下发现那个比赛似乎没什么用= =。这学期第一次参加国模什么都不懂 水了一个上海二等奖。。。虽然和我组队的都是信息学院的同学但是所有的编程都是我做的(极其粗糙)。。。。。in a word 我感觉我对编程(qian)还是挺有兴趣的~~. 1point3acres.com/bbs
    mfe感觉难度好大真的伤不起啊所以想转CS(大一是信息学院的,大二转专业到金融= =因为上财的金融还是比信息牌子硬很多吧= =我如此拧巴的转来转去也是醉了)
    据我校信息学院某老师透露说上一级计算机系一个班(40+人)去了9个CMU。。。。。 我简直就尿了= = CMU是dream school啊啊啊啊!!!!!(NYU 也是T T 不过渣渣唉....T T)
    普通家庭的孩子一只 不想爸妈烧钱去读一个NPV不乐观的专业 所以想转CS
    不过我现在修不了什么CS的课程了 只能自己自学。。。。。。。。
    (其实我最理想的是去CMU 读MFE 貌似可以选修很多CS的课是吧~)

表示我爸一同事的儿子就去了CMU的MFE项目。羡慕cry。他没有留在美国,但是找的工作也非常理想。。。。但是我比较想留在美国。
    现在很迷茫啊,感觉课业挺多的,我现在班上GPA排第二,第一那货就比我多了0.01.......第三就只有3.5了。。。。要保持一个好的GPA就感觉没什么精力去弄其他的了,所以好困惑T T。。。下学期准备去做个实习,至于发论文什么的感觉自己还差的好远唉。。。。。。。。。-google 1point3acres
    想问下各位大神,转CS的可行性如何。。如果有希望的话转CS最乐观能申请到什么层次的学校?CMU能奢望一下吗T T。。以及申请MFE和CS的话,实习和论文之类的有多重要?感觉自己除了GPA不难看,其他方面就是一张白纸。。。好悲伤T T
    以及牛推什么的估计也不太可能。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2015-2-11 20:51):
    今天刚出分,一战裸考107(S23)貌似申MS会过期?准备大三加油考到110+。GPA依然在3.8+。纠结要不要申请大三上交换半年的项目,能申请到TOP100的值得去嘛?还是我留在学校多修一点CS/Math相关的学分?(可以多修15学分

补充内容 (2015-2-11 20:55):
    现在在纠结本科海外交换经历到底重要嘛?由于UCL 哥大等学校都在一年项目,我申请半年项目只能申请到类似U of new south wales/港科/港城/欧洲比较好的商学院,而我大三上留在上海有15个空闲学分可以拿来修其他课

补充内容 (2015-5-2 21:38):
    这学期好废啊QAQ一转眼又要结束了还是感觉没什么收获。。。拿到big4的audit大二实习项目可是在纠结要不要拒掉,电面了道琼斯的data strategy,不知道能不能onsite,保佑下学期去欧洲minor能选到CS ...
    EroicaCMCS 发表于 2014-11-28 03:28:10 | 显示全部楼层
    才大二,想在美帝上牛校(grad school)的最好路径不是转学美本然后刷高GPA么?
    回复 支持 1 反对 0

狂暴CNM地 发表于 2014-11-27 23:49:18 | 显示全部楼层
    CMU计算机要看什么项目。。 正儿八经的CS基本都是国内计算机牛校每个院TOP 3这种。 你们老师讲得9个我估计基本是 EBIZ MSIT这些program  
    转CS的话 CMU 你可以试试MISM EBIZ这种  但是真的有必要么  金融在财大也是最好的专业了  LZ可以申CMU  MSCF嘛 就是CMU的MFE 当然这个比较难申了  难度接近CMU正经的CS master项目

lw_nju 发表于 2014-11-27 23:52:09 | 显示全部楼层
    CMU CS相关的项目一票一票的,适合各种人群

楼主| Maxxie1995 发表于 2014-11-27 23:59:14 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2014-11-27 23:49
    CMU计算机要看什么项目。。 正儿八经的CS基本都是国内计算机牛校每个院TOP 3这种。 你们老师讲得9个我估计 ...

谢谢你!。。原来是这样啊。。涨姿势了。。自黑一把财大的信息学院真的很弱。。。所以前几天听说一个班走了9个CMU我第一反应就是WTF。。。。。感觉自己除了GPA一无所有,TG什么的不太担心,但是论文实习什么的是真的非常焦虑自己做不好。。。。

楼主| Maxxie1995 发表于 2014-11-28 00:01:28 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2014-11-27 23:52
    CMU CS相关的项目一票一票的,适合各种人群
    .1point3acres缃
    嗯!楼上也说到了~ 谢谢! 那如果想转码农留在美帝,那些项目是不是就不太合适了呢?

rsun 发表于 2014-11-28 00:03:18 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2014-11-27 23:49
    CMU计算机要看什么项目。。 正儿八经的CS基本都是国内计算机牛校每个院TOP 3这种。 你们老师讲得9个我估计 ...

CMU的MFE应该比CS还要难不少

snooze 发表于 2014-11-28 00:04:34 | 显示全部楼层
    大二还来得急,多做一些和CS有关的事情,申cmu的一些和cs沾边的项目如biz mism等应该没多大问题的。
    .1point3acres缃
    如果可以的话,在学校多修一些cs的注入离散数学,数据结构,算法等基础课,

同时多参加一些与cs有关的开发项目,或者实习来增强cs背景。

感觉非本专业的试图发cs的论文,不如做上面所说的事情投入/产出比高。

rsun 发表于 2014-11-28 00:06:35 | 显示全部楼层
    Maxxie1995 发表于 2014-11-28 00:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯!楼上也说到了~ 谢谢! 那如果想转码农留在美帝,那些项目是不是就不太合适了呢?

只是就业的话,很合适,CMU ebiz和mism今年就业率都是100%

楼主| Maxxie1995 发表于 2014-11-28 00:06:47 | 显示全部楼层
    snooze 发表于 2014-11-28 00:04
    大二还来得急,多做一些和CS有关的事情,申cmu的一些和cs沾边的项目如biz mism等应该没多大问题的。

如 ...

谢谢指教! 请问开发项目是指什么?有什么渠道可以去做呢?

surdcn 发表于 2014-11-28 00:16:24 | 显示全部楼层
    除去top5%不好说,感觉同等分位数的CS应该要比MFE赚钱,但是肯定从金融也更难申。如果想留美国是不是该考虑些地缘因素,比如Columbia?为了申MFE而提前做CS项目我觉得没必要吧。转纯CS如果是以后要做金融相关类行业我觉得也没必要。

lamental 发表于 2014-11-28 03:04:57 | 显示全部楼层
    校友路过
    我财14届的确很生猛,信息学院和其他学院(工商,数学系等)被CMU不同项目录的人超过10人(eBiz*4+, MISM-16*3+, MISM-21*5+, MSCF*1+, ETC*1),以往金融学院也有金融实验班和金融工程专业的前辈录到了MSCF,所以我觉得CMU对于上财学生还是极友好的。申请纯cs项目比如mcds之类可能比较难,但是转cs相关专业的可行性很大,而且同样也能上cs院的课,就业前景也是很光明的。
    除非你对MFE特别有兴趣,否则来美帝要找工的话还是尽量往cs方面靠吧~

tiaoxin95 发表于 2014-11-29 13:37:35 | 显示全部楼层
    LZ 同大二一枚 同想申MFE或者CS 留个联系方式,私聊交流交流呗

xtyxty123 发表于 2014-12-6 20:02:40 | 显示全部楼层
    大二的都这么焦虑了

楼主| Maxxie1995 发表于 2015-1-16 00:48:32 | 显示全部楼层
    lamental 发表于 2014-11-28 03:04
    校友路过
    我财14届的确很生猛,信息学院和其他学院(工商,数学系等)被CMU不同项目录的人超过10人(eBiz* ...

哇!大神学长(还是学姐呢?~)!好亲切-3-!!学长or学姐现在是在美帝嘛?祝一切顺利惹!TAT原谅我这么久才回复。。。过去两个月财大考试季太苦逼了。。。。。。最近有在地里更多了解一些信息~我觉得我大概最适合转专业MIS吧,我下学期有选数据结构和随机过程这种课。。。大一是信息的修了C++成绩还不错,基本确定要朝着出国申请MIS/MFE这个方向努力了所以以后也打算多选一些有利于转专业的课~ 在地里看到我五角场财专的校友好亲切啊QAQ~~

楼主| Maxxie1995 发表于 2015-2-11 20:56:57 | 显示全部楼层
    求问:本科海外交换经历到底重要嘛?

. more info on 1point3acres.com今天刚出分,一战裸考107(S23)貌似申MS会过期?准备大三加油考到110+。GPA依然在3.8+。纠结要不要申请大三上交换半年的项目,能申请到TOP100的值得去嘛?还是我留在学校多修一点CS/Math相关的学分?(可以多修15学分

现在在纠结本科海外交换经历到底重要嘛?由于UCL 哥大等学校都在一年项目,我申请半年项目只能申请到类似U of new south wales/港科/港城/欧洲比较好的商学院,而我大三上留在上海有15个空闲学分可以拿来修其他课

lidinghui 发表于 2015-4-28 01:19:12 | 显示全部楼层
    现在学弟都很生猛啊~你没来金实?

MCwong 发表于 2015-4-28 01:48:52 | 显示全部楼层
    想走cs的路还是建议转学去美本,如果坚持金融财大的牌子应该足够了,基本也就仅次于清北复交

楼主| Maxxie1995 发表于 2015-4-29 23:59:32 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2015-4-28 01:48
    想走cs的路还是建议转学去美本,如果坚持金融财大的牌子应该足够了,基本也就仅次于清北复交

转美本太晚了不可能了。。。而且家里应该也不理解。。。下学期去欧洲交换,希望能选到CS的minor吧。。。。。。。。。以及财大金融没有那么好拉,还有很多很好的学校,人大什么的。。

楼主| Maxxie1995 发表于 2015-4-30 00:01:07 | 显示全部楼层
    lidinghui 发表于 2015-4-28 01:19
    现在学弟都很生猛啊~你没来金实?

学长好 没去金实。。。。但是2013级开始选课自由,所以选了一些他们也会上的课。。。另外我不生猛啦什么都没有的小白一个。。。。。。