一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 收到Epic的唯一的一个offer,是否应该下学期重新来过?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
belmen 发表于 2014-11-28 09:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Epic

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很久没上一亩三分地了。本人东部学校CS小硕,今年9月开始找工作。学校Career Site上大大小小投了40多家,最后只有寥寥数家给了回应。结果也是凄惨无比:Amazon: 校面四轮被拒
Facebook: On-site后被拒
Youtube: 电面被拒
其余大部分都石沉大海……
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Epic这家当时给了on-site我差点都不想去的,最后还是本着诚信原则飞了一趟(已经答应人家去了)。于是前天收到了offer,也是这学期这一轮求职唯一的一个offer……[size=14.3999996185303px]给了两周回复。

这家应该算是公认的水offer了,好处嘛当然不是没有:
工资相对收入比湾区好
Campus非常优美壮观,on-site的时候绝对被震惊了
福利,h1b政策都还不错

当然Cons也很多了:
地方冷,城市比较无聊
单间办公室,性格内向的人会比较闷
当然最重要的还是技术太过陈旧落后,到现在还没把VB6淘汰掉。而且因为公司主营方向特性的关系,产品技术面较窄,更新缓慢,待久了恐怕很难得到湾区需要快速应用新技术和更新换代的公司的青睐,长期对自己的职业发展很不利。不知道做移动开发的小组怎么样。
当然了,过过日子是还不错。

本来是打算推掉下学期重新再找的,主要还是投不过现在另一个声音又来了:到那时自己是否还会有提升?
由于本人实力较弱,GPA,项目等各项硬背景都显得比较苍白,即使这学期课程全A绩点也不到3.7……基本导致简历直接被众公司无视。其他方面也没有什么进展
另外秋季是招full-time的热门期,春季不知会如何?
还有,由于9月几乎把能投的公司都投遍了,明年一二月的时候应该还在六个月冻结期以内,不知会不会对没有收到面试的公司产生影响?

当然我还有很多需要做的:Leetcode还没刷完,Topcoder什么的就更不敢想了。招聘会上很多公司没能好好谈(似乎微软谈了就给interview,悔恨)。
但更重要的还是自己心里对现状的不甘:我是笨,但我还是可以干点活的。但这几个学期却让我有些觉得,似乎在美国当码农是需要聪明和能想出新点子的人……之前国内找工作的惨败经历都让我有些退却,这里的求职之路一定不会比原来简单。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

别的倒也没什么压力,对移民什么的没有特别的要求,两年的opt对我来说都心满意足了。我觉得最重要的还是获得一些实在的东西,能在国内国外,在这行业都能生存下去。

望各位大牛给予鞭策、建议,跪谢。
wjl2525 发表于 2014-11-28 09:59:18 | 显示全部楼层
先接了offer,然后继续找。找到更好的直接毁约。
回复 支持 1 反对 6

头像被屏蔽
admini 发表于 2014-11-29 08:13:55 | 显示全部楼层
回复 支持 5 反对 0

北美农民 发表于 2014-12-7 15:00:33 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-12-7 01:28
按照版主的说法,deadline没有任何意义啊,请问公司给deadline算不算契约?
还是说公司给deadline本身就 ...

你在ddl之前签了字, 公司能以at will的名义炒了你, 然而你在ddl之后签了字, 公司只不过能为拒绝你寻找一个更好的理由罢了, 有何冲突? 重点在于at will是体现商业本质的条款, 你签字了违约并不算违背了契约,不属于做坏事, 更谈不上因果报应一说, 这是属于你的权力,  和和ddl又有何干系?
-google 1point3acres
你完全可以抗争啊, 不接受ddl啊,你可以对着对方公司只要你丫给我设置期限我就不签字!  问题是绝大多数求职者就是弱势的一方, 他们需要make a living并且心甘情愿罢了, 大部分人没有足够的筹码或者底气。
回复 支持 1 反对 1

楼主| belmen 发表于 2014-12-8 16:04:51 | 显示全部楼层
已发decline信,各位不要争了
个人利益固然可以争取,但毁约毕竟是失信行为,而且后果还有可能会影响学校声誉,累及他人。更何况并不是很纠结这个offer。
回复 支持 1 反对 0

北美农民 发表于 2014-12-7 02:02:07 | 显示全部楼层
admini 发表于 2014-11-29 14:33
“当然,他们已经毕业了”。你这个是很多老中共有的误区。
找到一个工作,career才刚刚开始,如果真的臭 ...

不同意。

如果你仔仔细细读过任意一家公司offer letter中几乎都有的at will statement, 你绝对不会说出这番话。 offer letter这份契约完全是平等的。 公司有随时随地让你滚蛋, 取消offer的权力, 你也有同等对待对方的权力。也就是你接受了这份offer后再毁约这样的行为并没有任何违反契约的成分。

你别在这引用一个mitbbs上的贴就吓唬新人, 杀人放火侵害他人利益叫做干坏事, 这不叫干坏事, 更谈不上因果报应。 这是遵守契约, 履行自己的权利而已。地里今年就有拿到湾区某著名startup的offer后因为headcount的缘故被公司单方面cancel的例子; 纽约某著名金融终端服务提供商发了offer后如果面试者不签字接受永远也不会再接受;business is business, 很简单的道理别说得十恶不赦似的瞎咋呼新人。

当然, 我并非支持楼主这种行为,我自己找工作期间也刻意避免了这种事情的发生。 但这种事的确正常, 后果也没有那么严重, 顶多以后不会再去这家公司了而已。楼主如果想利益最大化而这么做完全可以。

头像被屏蔽
admini 发表于 2014-11-30 03:33:30 | 显示全部楼层

xujingcheng 发表于 2014-11-28 09:51:12 | 显示全部楼层
也收到了他家的Offer,纠结

xujingcheng 发表于 2014-11-28 09:51:21 | 显示全部楼层
也收到了他家的Offer,纠结

22691482 发表于 2014-11-28 09:51:26 | 显示全部楼层
楼主Epic何时Onsite的

楼主| belmen 发表于 2014-11-28 09:52:25 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-28 09:51
楼主Epic何时Onsite的

十一月七号字数……

22691482 发表于 2014-11-28 09:59:20 | 显示全部楼层
belmen 发表于 2014-11-28 09:52
十一月七号字数……

Offer等了多久??

楼主| belmen 发表于 2014-11-28 10:00:20 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-28 09:59
Offer等了多久??

二十五号拿到的,两周多点吧

Adeath 发表于 2014-11-28 10:46:05 | 显示全部楼层
可以先去办h1b 然后继续找 找到了就跳走  找不到的话跟你在学校找也没太大区别 还有好多钱拿

22691482 发表于 2014-11-28 11:15:45 | 显示全部楼层
belmen 发表于 2014-11-28 10:00
. more info on 1point3acres.com二十五号拿到的,两周多点吧

haode ..xiexie

zmhfdu 发表于 2014-11-28 11:31:00 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-28 11:15. 1point 3acres 璁哄潧
haode ..xiexie

层主你也在等onsite结果吗

3319233 发表于 2014-11-28 11:57:21 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-11-28 11:31

你也在等吗? 你啥时候onsite的?

zmhfdu 发表于 2014-11-28 12:06:01 | 显示全部楼层
3319233 发表于 2014-11-28 11:57
你也在等吗? 你啥时候onsite的?

我11月13号,HR说两周之内,到今天正好两周,但还没有结果,你呢?

3319233 发表于 2014-11-28 12:17:45 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-11-28 12:06
我11月13号,HR说两周之内,到今天正好两周,但还没有结果,你呢?

我上周on的  也在等

22691482 发表于 2014-11-28 14:46:45 | 显示全部楼层
3319233 发表于 2014-11-28 12:17
我上周on的  也在等

我是上周三。。。。还没消息

22691482 发表于 2014-11-28 14:46:55 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-11-28 11:31
. more info on 1point3acres.com
我是上周三。。。。还没消息

zzjj20112011 发表于 2014-11-28 20:01:09 | 显示全部楼层
发邮件询问一下。

3319233 发表于 2014-11-28 23:22:21 | 显示全部楼层

哥们你的已经来了吗

atlas1017 发表于 2014-11-29 06:08:06 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-11-28 09:59
先接了offer,然后继续找。找到更好的直接毁约。

酒神,,听你这么一说我也想这么干了= =!

zzjj20112011 发表于 2014-11-29 07:27:13 来自手机 | 显示全部楼层
拿到了,谢谢关心