一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 秒被check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
迷途的驴 发表于 2014-11-28 11:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
预约的F1签证是2014,11,28早上7:45。. 1point 3acres 璁哄潧
早上六点半就爬起来坐地铁到亮马桥站,B口出。
昨晚查好了路线,出了地铁口往前走几部就到了东方东路,然后沿着安家楼路到美国使馆。结果安家楼路有武警把守,看样子是不能走,就只好从北边的小路绕到了天泽路上,才看到美国使馆。

建议:B口出去沿着亮马桥路直走到天泽路,然后左拐,向前走就能看到美国使馆面签的地方了
先在使馆外排队,武警看护照、DS160确认页、预约单,看过后进入使馆。大概7点20左右。早上去的人不是很多。
进去后工作人员询问预约时间,发放标签贴在护照后面。
安检,外套脱下裹着文件袋,腰带也解开。

进到屋里,工作人员告诉大家用护照夹住DS160确认页,学生的话把I-20也夹上. 1point3acres.com/bbs
有一排窗口,被安排到2号窗口,中国的工作人员在里面,给她递上上述材料,然后在一边排队等着叫名字。
叫到名字后取出护照,DS160确认页和I-20,排队在7-8号窗口录入指纹
录完指纹在工作人员的指挥下排队
我刚好被隔开了,前面的人走到了里面的厅,我和后面的人还在这个大厅
我开始以为是一波一波进到里面面签的
这时候刚好8点,这个大厅里的13号窗口开了,工作人员示意我去交谈
我就成了后面一波人中的第一个面签的人

白人大叔,互相Good morning,示意把材料交进去
交进去后(护照,DS160,I-20)
(1)So you go to American for studying?
Yes
(2)What will you learn?
开始没太挺清楚,what后他又重复了一边,Electronic Engineering. visit 1point3acres.com for more.
(3)What king of degree?
Ph.D.. more info on 1point3acres.com
(4)Where do you study now?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不祥的预感,还是说出了Beihang University(当时给学校寄的信息表格快件时在辛辛那提转运中心停了整整7天,打电话给DHL,后来客服回复说因为寄件人的单位是Beihang University,美国机构要审查,建议我回寄东西时别再填这个了,最后学校寄给我I-20时我地址就填了其他学校,让同学帮忙领的。真心给我hang跪了。。。)
(5)Do you have transpcripts, research proposal, and informantion about your advisor?
一句很长的话,大概听到了这么几点
就把文件夹里的密封成绩单信封(中英文学位证、毕业证、中英文本科成绩单和研究生成绩单)、研究计划(照着模板写的,多加了一点future plan,说明学完后回国)和导师CV拿出来给他。又把托福成绩单给他,他直接退了出来。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
拆了信封,扫一眼学位证和毕业证,又看了看我的成绩单和课程。
(6)What king of degree did you get from Beihang, B.A?
B.E. Bachlor of Engineering.
里面点头,然后确认一下我导师的信息也在里面
然后就开条了,传说中黄色的小条(221(g))
说了一堆,就抓住了a few weeks
把黄条、成绩单还有I-20都退给了我
当时有点儿懵,在犹豫要不要问到底几个星期,因为我1月5号的机票。最后还是没问,也没确认I-20是不是不用了。
只好Thank you! Have a nice day!就到旁边座位上整理东西了。. From 1point 3acres bbs

我后面的女生好像在说中文,应该不是F1。我整理完东西她也面签完了,一张蓝色的条子,我问她蓝色是不是表示直接过,她说是。
我总共持续的时间就3分钟吧,后面的女生可能就1分钟。。。

给老板和School official发了邮件,希望一切顺利吧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-12-1 15:01):
今天下午(12.1)大使馆打来电话,一个中国男工作人员问我为何我的材料里面没有个人简历。我说当时签证官没问我要。他给了我个邮箱,让我把个人简历发过去。
我的材料审查应该开始了,希望一切顺利

补充内容 (2014-12-23 17:20):
18号update,19号issue。19号跑去中信银行总部还没到。23号去当时填的支行取,取到了。不过签证有效期是1年的
steveguang 发表于 2014-11-28 12:12:08 | 显示全部楼层
lz美国什么学校?

alex0504 发表于 2014-11-28 12:27:51 | 显示全部楼层
同是Beihang,不过我申MS的
没想到就算写成Beihang也会被查啊

我懒得想名字 发表于 2014-11-28 12:42:13 | 显示全部楼层
哎呀,怎么最近都是check啊,patpat

南冥 发表于 2014-11-28 12:47:57 | 显示全部楼层
patpat..........一定会审过的(^_^)

傻逼VO

楼主| 迷途的驴 发表于 2014-11-28 12:49:27 来自手机 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-11-28 12:12
lz美国什么学校?

ece at CMU

楼主| 迷途的驴 发表于 2014-11-28 12:59:53 来自手机 | 显示全部楼层
我懒得想名字 发表于 2014-11-28 12:42
哎呀,怎么最近都是check啊,patpat

i20还给我没事儿吧?他们不用吗?

lvtongyun 发表于 2014-11-28 14:23:15 | 显示全部楼层
patpat
lz去cmu ece读phd吗? 欢迎加群 222626355 CMU ECE Spring群

楼主| 迷途的驴 发表于 2014-11-28 15:46:44 来自手机 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2014-11-28 14:23
patpat
lz去cmu ece读phd吗? 欢迎加群 222626355 CMU ECE Spring群
. From 1point 3acres bbs
好,找到组织了

我懒得想名字 发表于 2014-11-28 17:09:00 | 显示全部楼层
迷途的驴 发表于 2014-11-28 12:59
i20还给我没事儿吧?他们不用吗?

不清楚啊。。。

kingtomyu 发表于 2014-11-28 17:30:22 | 显示全部楼层
据我所知,bbeihang的兄弟姐妹凡是出去读工程的,很少一次过的,貌似审查很严

xietao0221 发表于 2014-11-28 18:02:23 | 显示全部楼层
完蛋。。。不详的预感

glgjssy 发表于 2014-11-29 13:56:55 | 显示全部楼层
给你送安慰,我也check,1124安家楼

楼主| 迷途的驴 发表于 2014-11-30 16:39:20 | 显示全部楼层
kingtomyu 发表于 2014-11-28 17:30
据我所知,bbeihang的兄弟姐妹凡是出去读工程的,很少一次过的,貌似审查很严

是啊,问了几个朋友,只有一个没被check,她是去那儿学音乐的

kingtomyu 发表于 2014-12-1 10:15:57 | 显示全部楼层
其实国内凡是和JG沾边的学校(例如还有南京的NH、西安的XGD等等)学生去米国,审查都很严,都不是那么容易。说到最后,当初读本科的时候,选错了学校,同样的分数,你如果不去BH,而是去了天津大学、西安交通大学、华中科技大学之类的,出国签证时估计不会这么难