May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

三维平平弱科研(好吧几乎无科研)一般211985选校求拍砖!!方向CE最好其他也都接受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
虾虾的故事 发表于 2014-11-28 12:53:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-信息工程实验班本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 信息工程实验班@BIT北京理工:90.27/100 北大算法3.8/4 rank 7/55 major 93+/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+25+23+25=100
  • G: 155+170+3.0=325+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水水项目一个(好吧就是导师布置了我自己瞎研究俩星期,虽然实验室也在做),无paper
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家级大创一个(合格) 特别水...关于手机定位的
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推。 实习有个ZTE的项目小主管可以发实习RL
  • 你学校其他人的申请情况: 上届实验班最好去了有UCB(我不想了)Umich UCLA 等等。
    同一级的实验班有三个GPA比我高的(好吧他们选校比我牛好多),同学院EE其他专业和我差不多三围去米国的能有3-5个? 然后整体出国的蛮多的。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    首先感慨一下自己差差的GT,考了快一年了,结果9月份放弃保研,10月底才考出G,11月15的T才考够。。。。。。.1point3acres缃
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    因为时间原因,虽然我找了中介,我还是放弃了Dec 15之前截止的。

下面是初步选校名单(最后想定13-15个,不知道删哪个好,欢迎大家建议):
                       送钱:Berkeley
                       冲刺:Cornell、Umich、JHU(最爱)、UCD、Duke、Columbia、Upenn、CMU(犹豫,不太想申了,我周围的同学几乎人人都申了)、NWU(想先放弃,再不济补申用)
                       主申:WUSTL、USC、UCI、OSU、BU、UMD
                       保底:NEU、UPitts

关于成绩:我大学成绩是大一时候很差(86),后面大二大三专业课都高。但是实验班学霸们太diao,所以rank比较低(其实2-7名成绩都差不太多的)。不准备写rank(可以吧?)。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷     关于科研:项目经历几乎无,竞赛有个国家级大创的项目,其实也很水,然后无paper。

关于实习:家里找了ZTE一个(内容是关于IPTV,能帮忙发实习推荐信),然后中国银行的软件数据中心(我在想是不是只写ZTE就够了)...

关于申请的方向:专业肯定EE/ECE,方向上CE是最理想的(我编程之类的都很好),然后其他方向倾向于偏软件的吧(SP、Tcom),也不排斥硬件类的,整体对方向不太挑剔。. 1point 3acres 璁哄潧

关于以后的打算:非科研党,我读研是工作导向,希望能找到工作。如果努力也没找到的话回国也能接受啦...-google 1point3acres

整体差不多这样了... 感觉自己就是硬生生拿三维冲个学上...  看美国的学校都感觉好好啊.... 希望自己不要失学就好啊!!!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
         小弟跪跪跪跪跪跪求大家多多对选校拍砖!!!!!!         拍死我吧! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-11-28 13:01):. 1point3acres.com/bbs
    主申犹豫的还有个 NCSU(北卡这个州不错,但综排略低,纠结中,欢迎拍砖)

评分

gjxwin 发表于 2014-11-28 13:02:05 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    我觉得UCB可以去掉了,其他lz定位可以再高一点

birdramon 发表于 2014-11-28 13:17:03 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    前排支持学弟!!!!!!!!!!!!

楼主| 虾虾的故事 发表于 2014-11-28 13:17:09 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-11-28 13:02
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我觉得UCB可以去掉了,其他lz定位可以再高一点

嗯。。其实选UCB送钱有点圆梦的意思。。但是实际考虑起来,是不是送钱的学校换成UW-Seattle或者UT-Austin更好。。因为我还没听说我周围有人选这俩

楼主| 虾虾的故事 发表于 2014-11-28 13:21:21 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-28 13:17-google 1point3acres
    前排支持学弟!!!!!!!!!!!!

谢谢!!!看了看学长的定位贴。。。真是跪给大神学长了。。。快来13号楼发一份你的签名照让我挂起来膜拜一下!

fengfeifei 发表于 2014-11-28 13:31:34 | 显示全部楼层
    前来支持校友!!~. visit 1point3acres.com for more.

我也是大一上85- -然后其他学期90上下……汗~
    . more info on 1point3acres.com
    感觉选的还挺合理的~或许可以把宾大哥大其中换一所专排top10的~感觉宾大哥大难度应该可以放在主申了~

19920913yu 发表于 2014-11-28 14:13:01 | 显示全部楼层
    UCB不是12月1号就截止了么?

birdramon 发表于 2014-11-28 14:51:29 | 显示全部楼层
    虾虾的故事 发表于 2014-11-28 13:21
    谢谢!!!看了看学长的定位贴。。。真是跪给大神学长了。。。快来13号楼发一份你的签名照让我挂起来膜拜 ...

我是渣渣,你来新一找我搞基呀

assq 发表于 2014-11-28 14:51:47 | 显示全部楼层
    楼主三维很好啦,如果非要删的话,可以考虑下性价比啥的,Duke,Columbia,CMU这种有点贵的再考虑下吧

楼主| 虾虾的故事 发表于 2014-11-30 11:58:19 | 显示全部楼层
    19920913yu 发表于 2014-11-28 14:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UCB不是12月1号就截止了么?

我记得好像是
    MS Dec 15
    MEng Jan 6

楼主| 虾虾的故事 发表于 2014-11-30 11:59:11 | 显示全部楼层
    assq 发表于 2014-11-28 14:51
    楼主三维很好啦,如果非要删的话,可以考虑下性价比啥的,Duke,Columbia,CMU这种有点贵的再考虑下吧{:4_113 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    主要是Duke超爱... 哥大是冲刺里面希望最大的... 不忍心删... CMU纠结了一下删掉了

linyy1188 发表于 2014-12-22 23:31:26 | 显示全部楼层
    你CMU都删了。。。我觉得我可以去死了。。

楼主| 虾虾的故事 发表于 2014-12-24 01:33:03 | 显示全部楼层
    linyy1188 发表于 2014-12-22 23:31
    你CMU都删了。。。我觉得我可以去死了。。

别这么想啊!看了看你的感觉没问题可以试啊,其实你看大家都差不多真的录取比较看缘分……我算是自己不是特别喜欢cmu才删掉的,也不是因为考虑说没戏哈~你要相信自己的!!支持校友一个!