一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有了解洛杉矶CS找工作情况的吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hylldxm 发表于 2014-11-28 18:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]CS硕士+> 5年 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来打算好去硅谷,但是后来因为一些其他原因,想改去洛杉矶了,请问一下大家有没有了解洛杉矶CS就业情况的呢?有哪些较大的IT公司可以选择吗?多谢!
rainbow767 发表于 2014-12-2 09:38:11 | 显示全部楼层
这边机会比硅谷少很多。有Google, Microsoft, Hulu, Symantec, eHarmony等。但是Google, Microsoft, Hulu, eHarmony 都在Santa Monica。你就只能住在LA,但是LA真是繁忙。Irvine那边也有Broadcom,总之大多不是headquarter啊。所以你如果就想往这里挤,竞争并不比湾区弱。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| hylldxm 发表于 2014-11-28 18:12:30 | 显示全部楼层
坐沙发等各位知情人士,非常感谢!

楼主| hylldxm 发表于 2014-11-28 22:26:33 | 显示全部楼层
lvyou419 发表于 2014-11-28 21:46. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
为什么不去旧金山呢?我一同学旧金山大学本科,出来都去IBM了。. From 1point 3acres bbs
不过洛杉矶应该也还好,毕竟也是加州嘛

本来是要去旧金山,但是后来因为考虑我这边工作的问题,我原来的行业要在洛杉矶才好找到工作,旧金山估计很难,所以如果我老公在洛杉矶也能找到不错的工作,那我们去洛杉矶比较合适啊

楼主| hylldxm 发表于 2014-11-29 00:34:11 | 显示全部楼层
希望在LA的朋友能帮我解答一下,继续等。。。

yuan8421 发表于 2014-11-29 09:20:21 | 显示全部楼层
据我所知,洛杉矶有一些游戏公司,尔湾有不少移动应用公司,橘郡仿佛也有一些。在Santa Monica有谷歌LA办公室和Riot Game。知道的信息有限,不好意思~BTW,我一月去谷歌LA入职。

评分

robend 发表于 2014-11-29 10:12:10 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-11-28 22:26
本来是要去旧金山,但是后来因为考虑我这边工作的问题,我原来的行业要在洛杉矶才好找到工作,旧金山估计 ...

猜想一下楼主原来的行业,貌似是要到好莱坞有发展。

评分

wizard19900509 发表于 2014-11-30 06:27:24 | 显示全部楼层
LA很多不错的公司啊 Google啥的有LA office 还有像Snapchat和Hulu这样的公司在 CS在LA没啥问题

评分

楼主| hylldxm 发表于 2014-11-30 15:59:14 | 显示全部楼层
yuan8421 发表于 2014-11-29 09:20
据我所知,洛杉矶有一些游戏公司,尔湾有不少移动应用公司,橘郡仿佛也有一些。在Santa Monica有谷歌LA办公 ...

太棒了,非常感谢你提供的信息,居然还有谷歌分公司啊,不过肯定不好进吧?

楼主| hylldxm 发表于 2014-11-30 16:03:03 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-11-30 06:27. From 1point 3acres bbs
LA很多不错的公司啊 Google啥的有LA office 还有像Snapchat和Hulu这样的公司在 CS在LA没啥问题

谢谢你的介绍啊,我们虽然有朋友在LA,但是不是干这行的也不了解这些信息,还是你们知道的多,听你们这么说,我就放心了,非常感谢!

楼主| hylldxm 发表于 2014-11-30 16:04:48 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-11-29 10:12
猜想一下楼主原来的行业,貌似是要到好莱坞有发展。

哈哈。。我倒是希望涅,没那本事哇,不过我有朋友在LA赶我这行的,据说很好种工作,待遇也不错的样子,所以我就动心了,鼓动我家老公去LA。。。

wizard19900509 发表于 2014-12-1 02:58:08 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-11-30 16:03
谢谢你的介绍啊,我们虽然有朋友在LA,但是不是干这行的也不了解这些信息,还是你们知道的多,听你们这么 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯 我之前拿到了Hulu的offer 想了解一下具体package的话可以私信我

评分

yuan8421 发表于 2014-12-2 05:59:15 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-11-30 15:59
太棒了,非常感谢你提供的信息,居然还有谷歌分公司啊,不过肯定不好进吧?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个还真不清楚,能收到offer感觉很lucky。尔湾的Android和ios开发是听朋友说的,觉得机会还是比较多的。

评分

loveday 发表于 2014-12-2 09:27:15 | 显示全部楼层
参考这个帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... read&tid=104002
santa monica号称silicon beach, start up貌似比较多,比如最近比较火的snapchat。
同好奇lz作啥的?

评分

Meily0503 发表于 2014-12-2 10:28:30 | 显示全部楼层
LA有很多大公司的分支,我理解你所说的LA应该是Great Los Angeles area, Santa Monica和Culver city有一些大公司, Brenwood有很多startup。 就业,大公司还是那样,startup更倾向于推荐,而且坑非常少。在一个startup实习,发现近几年新加入的人都是,被推荐,实习,然后full time。我最近找full-time,发现la这边对senior需求量远远大于new grad。. From 1point 3acres bbs

整体感觉LA更适合生活,有山有海,有很棒的中国城,韩国城,泰国城blabla(就是美食太多的意思)~~~物价房价也还好,性价比很高。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
-google 1point3acres
要说缺点,挣得少,比湾区平均低1.5-3w,还有就是阳光太好容易晒黑,早晚高峰太堵。。。

评分

楼主| hylldxm 发表于 2014-12-14 11:39:25 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-12-1 02:58
嗯 我之前拿到了Hulu的offer 想了解一下具体package的话可以私信我

给你留言了,多谢啦

楼主| hylldxm 发表于 2014-12-14 11:40:51 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-12-2 09:27
参考这个帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=104002. more info on 1point3acres.com
santa monica号称s ...

谢谢loveday的介绍,至于我的行业嘛,小透露一下,其实就是教育类

楼主| hylldxm 发表于 2014-12-14 11:47:49 | 显示全部楼层
Meily0503 发表于 2014-12-2 10:28
LA有很多大公司的分支,我理解你所说的LA应该是Great Los Angeles area, Santa Monica和Culver city有一些 ...

妹子好,你的信息太给力了,我老公在国内一直在外企工作,有多年工作经验了,但是英语口语听力能力一般般,托福能考个80来分这种水平,这个应该是他面临的最大挑战,不知道是否会影响很大呢?
我个人也比较喜欢LA,如你所说的适合生活,但是有些朋友说LA不安全,所以之前有点顾虑。。。

Meily0503 发表于 2014-12-19 12:54:40 | 显示全部楼层
没事哒,因为所有人来这里感觉都是新的,我刚下飞机真是感觉没学过英语,感觉口音太重,表达方式和我学过的完全不同。而且比较年轻的妹子小哥说话语调还特别婉转,更难懂,跟托福关系不大,我托福96,从69靠次数刷上来的,你感受下。最重要的就是进入这个环境然后适应。 关于安全,你住在安全的社区你就是安全的,usc附近很不安全,但是碍于上课,必须住这边,工作了你就可以选择了,公司一妹子在公司附近,也就是brenwood住,价钱和我一样,天天走路回家。。。。。。

评分