一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一般985, 物理妹子转统计求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 19:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-物理本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 物理@:3.92/4 排名:1/115
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+23+20+28=99
  • G: 151+165+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: ICM 一等,CUMCM全国一等
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 别的学院有去UNC, 哥大,UMN的..应该还有别的,具体不是很了解
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科学物理对转统计专业有影响吗?
    担心物理PHD申不好补申几个统计master,还有朋友推荐申IEOR, 对统计这一块比较小白,数学专业课还不错,有一些数模的背景。
    请各位大神定位,有没有哪些学校对转专业的学生友好一些的

补充内容 (2014-11-28 20:27):
    两学期的数分,一学期线代,一学期概率论与统计,数学模型,数学实验这两门课学过一些回归,运筹学,博弈等等,Matlab学过一个学期,物理里面还有一些统计相关的,比如数学物理方法,计算物理,物理问题的计算机模拟(用matlab). 还会SPSS, fortran, c之类

补充内容 (2014-11-28 20:28):
    数学课均分92作用, 托福口语正在复议中

评分

birdramon 发表于 2014-11-28 19:18:12 | 显示全部楼层
    都学过神马统计课呢?

. 1point3acres.com/bbs99的托福我也是醉了

jimmyhbx 发表于 2014-11-28 19:21:47 | 显示全部楼层
    物理PhD还是比较轻松的。。。

楼主| 小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 19:25:52 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-28 19:18
    都学过神马统计课呢?

99的托福我也是醉了

没有特别的去学一些,就是基本的两学期的数分,一学期线代,一学期概率论与统计,数学模型,数学实验这两门课学过一些回归,运筹学,博弈等等,Matlab学过一个学期,物理里面还有一些统计相关的,比如数学物理方法,计算物理,物理问题的计算机模拟(用matlab). 还会SPSS, fortran, c之类的

楼主| 小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 19:26:29 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-28 19:18
    都学过神马统计课呢?

99的托福我也是醉了

托福口语还在复议中,不知道能不能上100,这个影响大吗

楼主| 小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 19:27:57 | 显示全部楼层
    jimmyhbx 发表于 2014-11-28 19:21
    物理PhD还是比较轻松的。。。
    . From 1point 3acres bbs
    可惜sub考得不是很好,而且学校出国氛围也不好,担心失学。。

birdramon 发表于 2014-11-28 19:31:32 | 显示全部楼层
    小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 19:25
    没有特别的去学一些,就是基本的两学期的数分,一学期线代,一学期概率论与统计,数学模型,数学实验这两 ...

纯统计课基本没学过啊....不过会那些软件不错,文书里强调一下吧。

托福99多遗憾...卡100的学校不能申,最好能到100

SUB是考的物理SUB么,多少分啊,补充上吧~信息全一点儿

楼主| 小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 20:27:29 | 显示全部楼层
    数学课均分92作用, 托福口语正在复议中。

Deelers 发表于 2014-11-28 20:28:36 | 显示全部楼层
    放心申吧,统计Top30的MS没太大问题。

楼主| 小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 20:32:16 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-28 20:28
    放心申吧,统计Top30的MS没太大问题。

有没有推荐的项目呢,对转专业友好的。最近在狂看贴子,临时转,手忙脚乱的,文书才刚准备的差不多。。
    去年有个学统计的学姐去了UNC 的生统, GPA3.69, 托福103,GRE320,也没有什么科研,你觉得我这个学校机会大么。

评分

Deelers 发表于 2014-11-28 20:37:33 | 显示全部楼层
    小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 20:32. 1point 3acres 璁哄潧
    有没有推荐的项目呢,对转专业友好的。最近在狂看贴子,临时转,手忙脚乱的,文书才刚准备的差不多。。
    ...

本科是哪个学校的?
    UNC统计我觉得有戏,密歇根也可以申下,没啥特别好推荐的,如果精力足够从UW这档到UIUC这档都可以去申一下

楼主| 小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 20:57:02 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-28 20:37
    本科是哪个学校的?
    UNC统计我觉得有戏,密歇根也可以申下,没啥特别好推荐的,如果精力足够从UW这档到U ...

重庆大学的,出国氛围非常不好呢。

Deelers 发表于 2014-11-28 21:04:30 | 显示全部楼层
    小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 20:57. from: 1point3acres.com/bbs
    重庆大学的,出国氛围非常不好呢。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    其实还好,rank很亮能弥补

lyleffective 发表于 2014-11-28 21:11:57 | 显示全部楼层
    同学,你说的数学专业课指的是数学院开的课吗?线代应该不是数学专业课吧?

楼主| 小鱼妹妹 发表于 2014-11-28 22:44:52 | 显示全部楼层
    lyleffective 发表于 2014-11-28 21:11
    同学,你说的数学专业课指的是数学院开的课吗?线代应该不是数学专业课吧?

恩,数学专业应该是高代吧。

whdawn 发表于 2014-11-28 23:15:07 | 显示全部楼层
    感觉申请统计很有希望啊,排名和GPA这么高!