一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科Finance,转MIS或CS,求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LOSTVALOR 发表于 2014-11-29 11:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科:211Fiance GPA:3.53, 专业3.7
研究生:无
T:99
G:327+3

背景
1.电子商务获奖论文,学校老师带着做实验经济学实验,两个水MIS的暑期实习,做erp系统的开发工作
2.之前上过java,算法,数据库,计算机基础,这学期在上数据结构,网络编程,信息计量学,c#,matlab.有很水的计算机二级证书。。。。
3.数学课上过两学期的高数,线代,概率与统计,统计,初级计量经济学,中间计量经济学

想转MIS,information science或者CS 的Master
不知道转CS是不是太虚了。。。

求大神指导有什么好的项目学校推荐,比较适合我的情况~非常感谢~
sirpanzer 发表于 2014-12-2 10:20:01 | 显示全部楼层
咦,楼主背景和我有点像啊!
我是金融信息工程专业的,计算机课学过计算机组成原理和汇编语言、java、c#、数据库、web、计算机网络、操作系统和数据结构
数理高数、现代、概统、统计、经济数学建模、运筹学、物理(不带实验纯理论。。。)、现代化学(也不带实验,而且理论很水。。。)
高中理科

T99,G 152+166=318 3.0
gpa没算,大概百分制85左右啊,major gpa能高些。
求交流啊~

楼主| LOSTVALOR 发表于 2014-12-6 22:41:53 | 显示全部楼层
sirpanzer 发表于 2014-12-2 10:20
咦,楼主背景和我有点像啊!
我是金融信息工程专业的,计算机课学过计算机组成原理和汇编语言、java、c#、 ...

你也是申CS和MIS吗?

sirpanzer 发表于 2014-12-7 08:55:28 | 显示全部楼层
LOSTVALOR 发表于 2014-12-6 22:41
你也是申CS和MIS吗?

对的,但两个里面我还是偏向cs,因为我本科差不多就是个金融方向mis,所以希望能更近一步。。。

elsa 发表于 2014-12-7 09:11:30 | 显示全部楼层
背景挺好的啊,你可以在地里搜搜MIS往年录取的情况,你把T考高一点申MIS没啥问题,MIS选校在IS专版里面有

elsa 发表于 2014-12-7 09:14:08 | 显示全部楼层

RaeZhang 发表于 2014-12-7 09:50:15 | 显示全部楼层
会计转mis路过。。。一起加油

楼主| LOSTVALOR 发表于 2014-12-10 08:14:56 | 显示全部楼层
elsa 发表于 2014-12-7 09:11
背景挺好的啊,你可以在地里搜搜MIS往年录取的情况,你把T考高一点申MIS没啥问题,MIS选校在IS专版里面有

托福分会不会有影响?之前考99,就没打算考了。。。因为看申的学校要求都是90+,感觉多考一两分意义不大啊。。

楼主| LOSTVALOR 发表于 2014-12-10 08:15:54 | 显示全部楼层
sirpanzer 发表于 2014-12-7 08:55
对的,但两个里面我还是偏向cs,因为我本科差不多就是个金融方向mis,所以希望能更近一步。。。

你现在申了哪些学校?有联系方式吗?感觉背景很像,多交流交流~

elsa 发表于 2014-12-10 23:17:20 | 显示全部楼层
LOSTVALOR 发表于 2014-12-10 08:14
托福分会不会有影响?之前考99,就没打算考了。。。因为看申的学校要求都是90+,感觉多考一两分意义不大 ...

有的学校要求100+还有单科要求,看你自己想申哪些了吧,当然更高会更有竞争力咯

sirpanzer 发表于 2014-12-16 18:55:54 | 显示全部楼层
LOSTVALOR 发表于 2014-12-10 08:15
你现在申了哪些学校?有联系方式吗?感觉背景很像,多交流交流~

好的啊!我看能不能私信你,这个论坛还是不太熟练。。。