一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCIrvine] 解析UCI的GPA算法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
doggybunny 发表于 2014-11-29 11:48:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@UCI

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天上UCI的网站里查到UCI给算的GPA了,申完的同学可以去查一查,一般是寄送完成绩单过个一两周GPA就差不多给算好 网址:http://lumen.eng.uci.edu/tracker/

下面是具体的图片,LZ自己GPA是83.0/100,被UCI算成了3.17/4

看了看去年的数据,做一点简单的分析供大家参考。
下面是我看到的一些样本:
申请人        百分制          UCI算的GPA
LZ               83.0/100             3.17/4
A                84.4/100             3.22/4
B                84.9/100             3.27/4
C                86.0/100             3.33/4. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
D                86.7/100             3.44/4
E                87.1/100             3.40/4
F                88.0/100             3.50/4

以上样本仅作为参考,不可否定的是,两个人即使百分制成绩完全相同,UCI算出的GPA也未必会相同(每门课的成绩不同,overall GPA肯定有差异)
但是可以大概总结一下UCI的换算对照表,如下所示,大概规律就是,你的百分制GPA越高,越觉得UCI给你算得有点低;你的百分制GPA越低,越觉得UCI算的差不太多。UCI没有透露他们的算法,但是这种grading scale估计是为了更好地区分GPA的各个区间。就好比将老GRE变成新GRE的目的就是为了更好地区分。
百分制成绩                    UCI换算成绩. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
80                                        3.06
81                                        3.09
82                                        3.13
83                                        3.17
84                                        3.22
85                                        3.27.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
86                                        3.33
87                                        3.40-google 1point3acres
88                                        3.49. from: 1point3acres.com/bbs
89                                        3.61
90                                        3.76

以上是我对UCI的GPA算法的一些分析,大家查到分数后可以来报一下,验证一下其准确性,同时也可以作为参考,也许会有一点点的误差,但是应该误差不大。如果误差很大,也许是算的过程出现问题了,可以随时联系小蜜解决问题。
最后,祝大家都能拿到满意的offer~~

评分

楼主| doggybunny 发表于 2014-11-29 12:19:21 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他家貌似是rolling的,总之尽快寄成绩单~

Howie 发表于 2014-11-29 12:24:14 | 显示全部楼层
这样的话。。会和我自己算的好大的差距T.T

vadxin 发表于 2014-11-29 12:36:05 | 显示全部楼层
登不上去啊。。。

pacman 发表于 2014-11-29 12:43:18 | 显示全部楼层

登不上去,我申的ICS,还没提交,难道不是这个系统?

ninghao 发表于 2014-11-29 12:46:03 | 显示全部楼层
去年90多分的GPA被算成3.6了,反正要低大家一起低呗,又有什么关系呢。。。。。大家低才是真的低oh yeah.

楼主| doggybunny 发表于 2014-11-29 12:46:59 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-11-29 12:24
这样的话。。会和我自己算的好大的差距T.T

四分制的话应该是会差0.1-0.3左右的,不过问题不大,既然UCI统一给我们算了,那我们自己算的应该只是个参考。

楼主| doggybunny 发表于 2014-11-29 12:48:17 | 显示全部楼层
vadxin 发表于 2014-11-29 12:36
登不上去啊。。。

应该是交完申请费后,过一段时间,UCI会给你发一封邮件,让你补充一些additional information,然后成绩单寄过去后过一两周后才会有结果。

评分

楼主| doggybunny 发表于 2014-11-29 12:49:06 | 显示全部楼层
pacman 发表于 2014-11-29 12:43
登不上去,我申的ICS,还没提交,难道不是这个系统?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩恩,要先提交然后寄过去纸质成绩单一两周后才能看到UCI官方算的GPA。

楼主| doggybunny 发表于 2014-11-29 12:50:55 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2014-11-29 12:46
去年90多分的GPA被算成3.6了,反正要低大家一起低呗,又有什么关系呢。。。。。大家低才是真的低oh yeah.

恩,没错~膜拜一下大牛,求好运!

vadxin 发表于 2014-11-29 12:55:08 | 显示全部楼层
doggybunny 发表于 2014-11-29 12:48
应该是交完申请费后,过一段时间,UCI会给你发一封邮件,让你补充一些additional information,然后成绩 ...

. more info on 1point3acres.com我看到了,我之前密码输错了,我没用他给我的那个密码。。。登陆进去之后GPA87.5他给我换算成了3.43。

Hmzzz 发表于 2014-11-29 12:56:11 | 显示全部楼层
这样不是跪的血肉模糊能不能勉强上3啊。。。 早点出现这种帖就不申了

楼主| doggybunny 发表于 2014-11-29 13:29:20 | 显示全部楼层
vadxin 发表于 2014-11-29 12:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我看到了,我之前密码输错了,我没用他给我的那个密码。。。登陆进去之后GPA87.5他给我换算成了3.43。

哈哈,跟我给的换算表还算吻合吧~~加油哦!

楼主| doggybunny 发表于 2014-11-29 13:31:10 | 显示全部楼层
Hmzzz 发表于 2014-11-29 12:56
这样不是跪的血肉模糊能不能勉强上3啊。。。 早点出现这种帖就不申了

what happened, bro?

Hmzzz 发表于 2014-11-29 14:56:55 | 显示全部楼层

加权不忍直视呗=  =学校又很有良知的采用的浙大算法= = 。。
T T。。

vadxin 发表于 2014-11-29 15:02:43 | 显示全部楼层
doggybunny 发表于 2014-11-29 13:29
哈哈,跟我给的换算表还算吻合吧~~加油哦!

嗯,你也加油

britlovefan 发表于 2014-11-29 16:30:09 | 显示全部楼层
室友申的UCI,83分被算到3.4?可能课的成绩不同

愤怒的西瓜 发表于 2014-11-29 16:33:19 | 显示全部楼层
楼主我也是3.3的GPA被算成3.17了!握个手!

楼主| doggybunny 发表于 2014-11-29 16:37:26 | 显示全部楼层
愤怒的西瓜 发表于 2014-11-29 16:33
楼主我也是3.3的GPA被算成3.17了!握个手!

握手握手~~~