一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] EE PhD,申请这些学校怎么样....?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heguanda2 发表于 2014-11-29 12:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近选好了学校,想来听听大家的意见,看看这些学校怎么样。
我的条件:
大一大二: 北方工业大学, 通信工程 88/100.
大三大四: 中密歇根大学, EE 3.87/4.0      (垃圾本科,高中不学习啊哎。。。)
GRE: 169+158 = 327+3.5
TOEFL: waiver 或者 101.
Journal Publications: 一篇journal of applied physics 二作, 一篇 Electronics Letters 一作, 一篇 Applied Physics Letters 一作.
Conference Publications: 一篇 IEEE EMBC 一作, presenter.
申请方向: Device, materials, Solid-state device.
申请学校:
Dream (彩票系列): 1. UC- berkeley. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                                  2. Caltech (Master, 他们家不给本科生直博)
                                  3. Princetone

主力系列:         1. University of Michigan
                         2. UCSD
                         3. UT-Austin
                         4. UW-Madison
                         5. Ohio State University
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres                         6. TAMU
                         7. 哥伦比亚
                         8. 华盛顿大学西雅图
                         9. 宾夕法尼亚大学
                        10. UC-戴维斯
                        11. 佛罗里达大学

保底系列..?:    1. 加州大学欧文
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴                         2. Iowa State University
                         3. 东北大学
                         4. 密歇根州立大学
                         5. 中佛罗里达大学
                         6. UC-Riverside
                         7. UC-Santa Cruz

报的学校有点多,看的时候觉得哪个都挺好就都报上了........大家觉得这些学校怎么样呢?
就我个人而言我最想去 密歇根大学 和 UCSD。
谢谢大家,也祝大家申请马到成功!!
changc1993 发表于 2014-11-29 13:47:22 | 显示全部楼层
一篇 Applied Physics Letters 一作.
这也太强了把

thuzhangg 发表于 2014-11-29 13:58:19 | 显示全部楼层
我也是做DEVICE的,所以来给楼主一些建议吧。. from: 1point3acres.com/bbs
1. 背景特点,学校和GPA弱势, 科研很好。
2. 主力学校几乎没有压力,尤其是再发个以两封陶瓷邮件提前确认一下的话。
3. 找找你的BOSS,看看有没有几个dream school的直接推荐可能
4. 文书那些东西要搞好

楼主| heguanda2 发表于 2014-11-29 14:50:56 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-11-29 13:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是做DEVICE的,所以来给楼主一些建议吧。
1. 背景特点,学校和GPA弱势, 科研很好。
2. 主力学校几乎 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
实际上,陶瓷结果令我比较失望...
基本是10套3回,而且没人给我神马promise。
老师们给我回的基本上是:
Hi Gengchen,

Thanks for your interest. I looked at your resume. I am very glad you started to do research early and have done well. I may need more students from Fall 2015, but I am not certain at this point. However, I’ll definitely look into your application package and distribute it to my colleagues as well. We’ll make decisions in March.

thuzhangg 发表于 2014-11-29 15:34:54 | 显示全部楼层
heguanda2 发表于 2014-11-29 14:50
实际上,陶瓷结果令我比较失望...
基本是10套3回,而且没人给我神马promise。.1point3acres缃
老师们给我回的基本上是 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Princeton 学生自己陶瓷基本不会回,因为他们第一年都有fellow ship,不需要教授出钱养RA。普林陶瓷的话一般需要有老师引荐,以某老师名义为前提才可能得到比较好的结果。

Caltech  的  俩(做MEMS的)各自在主页上说了,叫别联系他们,所以肯定结果也不会很好。

Berkeley 的话,我有比较积极正面的回复的。

其实一般陶瓷对特别TOP的几个学校没什么用。··但是对一些不那么TOP的学校的几个学校,作用还大些。 推荐信啊 亲··· 这个是个很重要的点 尤其对于顶尖学校来说······

楼主| heguanda2 发表于 2014-11-30 17:17:18 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-11-29 15:34
Princeton 学生自己陶瓷基本不会回,因为他们第一年都有fellow ship,不需要教授出钱养RA。普林陶瓷的话 ...

是的,3个top学校都是招生委员会决定的,单个教授权力很小。.1point3acres缃
相反密歇根大学和密歇根州立教授的权力大的多。
推荐信。。。。。。
小学校的悲哀啊...我老师关系最好的同事是在.....被W大黑出翔的University of Brigeport 桥港大学....专排也就两千多名吧.....

perfectionming 发表于 2014-11-30 17:25:42 | 显示全部楼层
北方工业大学 是美国的?

楼主| heguanda2 发表于 2014-11-30 18:00:25 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-30 17:25
北方工业大学 是美国的?

不是呀..
是中国的

sinomonster 发表于 2014-12-1 12:12:04 来自手机 | 显示全部楼层
外行表示,ucsb要不要考虑。ee实力不知道,材料和凝聚态的实力是没话说,所以脑补device也不错。

楼主| heguanda2 发表于 2014-12-1 12:47:34 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2014-12-1 12:12
外行表示,ucsb要不要考虑。ee实力不知道,材料和凝聚态的实力是没话说,所以脑补device也不错。

UCSB真是一点跟我相关的老师都没有啊..所以我就放弃了

windflow 发表于 2014-12-2 01:24:40 来自手机 | 显示全部楼层
heguanda2 发表于 2014-12-1 12:47
UCSB真是一点跟我相关的老师都没有啊..所以我就放弃了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
做半导体器件的好多,还有诺奖撑腰

windflow 发表于 2014-12-2 01:25:50 来自手机 | 显示全部楼层
heguanda2 发表于 2014-11-30 17:17
是的,3个top学校都是招生委员会决定的,单个教授权力很小。
相反密歇根大学和密歇根州立教授的权力大的 ...

个top学校都是招生委员会决定,
哪三个

楼主| heguanda2 发表于 2014-12-2 02:47:54 | 显示全部楼层
windflow 发表于 2014-12-2 01:25
个top学校都是招生委员会决定,
哪三个

Bekerley, Caltech, 还有普林斯顿。

windflow 发表于 2014-12-2 03:49:09 来自手机 | 显示全部楼层
heguanda2 发表于 2014-12-2 02:47
Bekerley, Caltech, 还有普林斯顿。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
calt不是教授说了算么

楼主| heguanda2 发表于 2014-12-3 13:59:12 | 显示全部楼层
windflow 发表于 2014-12-2 03:49
calt不是教授说了算么
. 1point 3acres 璁哄潧
我记得我在某个caltech教授的主页上看到的。。

大成若缺 发表于 2014-12-3 14:01:17 | 显示全部楼层
不知道为什么GPA是弱势 那多少才至少不算弱势

楼主| heguanda2 发表于 2014-12-3 14:46:39 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2014-12-3 14:01
不知道为什么GPA是弱势 那多少才至少不算弱势

其实我觉得我GPA还好啦,弱势指的是学校吧。
清华的88/100 显然不等于北方工大的88/100...

大成若缺 发表于 2014-12-3 14:51:19 | 显示全部楼层
heguanda2 发表于 2014-12-3 14:46
其实我觉得我GPA还好啦,弱势指的是学校吧。
清华的88/100 显然不等于北方工大的88/100...

不管学校怎么样 88/100无论如何不能说是GPA弱势吧

楼主| heguanda2 发表于 2014-12-3 15:06:55 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2014-12-3 14:51
不管学校怎么样 88/100无论如何不能说是GPA弱势吧

嗯,我觉得还成,不高不低

银时in多串 发表于 2014-12-3 21:20:26 | 显示全部楼层
LZ好牛啊,APL一作什么的感觉主力学校都没有问题了啊,祝好运!