一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 水会议论文可以叫publication嘛?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Anne12 发表于 2014-11-29 16:13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,想问一下CV里水会议论文可不可以和paper放在一个section里写,统称为publications
还有这种水文用必要放嘛...自己也不是一作的说
Gavin_zt 发表于 2014-11-29 16:20:32 | 显示全部楼层
会议论文是什么。。

mhxshin 发表于 2014-11-29 16:30:16 | 显示全部楼层
有论文集的就可以当作publication

robend 发表于 2014-11-29 17:17:57 | 显示全部楼层
I think they are called abstracts.

birdramon 发表于 2014-11-29 17:37:31 | 显示全部楼层
可以放,但是如果你有好点儿的文章,水的就别放了,有反作用。. 1point3acres.com/bbs
比如你有1SCI+1会议,建议只放SCI,哪怕会议是1作

丑猪宝 发表于 2014-11-29 19:34:15 | 显示全部楼层
除了顶会,其他都算水会吗?

chick_sl 发表于 2014-11-29 19:37:48 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-29 17:37
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷可以放,但是如果你有好点儿的文章,水的就别放了,有反作用。
比如你有1SCI+1会议,建议只放SCI,哪怕会 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
^^又是我
借楼同问 像 收录到全国大学生创新创业年会 这种 算水会论文嘛?

birdramon 发表于 2014-11-29 19:47:43 | 显示全部楼层
chick_sl 发表于 2014-11-29 19:37
^^又是我
借楼同问 像 收录到全国大学生创新创业年会 这种 算水会论文嘛?

水不水是相对的。 如果你只有这个,那就写上,如果你有另外的好的,这个就别写了.....打个比方,某个大牛成名以前发过SCI4区的文章,后来都是1,2区的,那么他的简介里,肯定不提那个4区的文章

chick_sl 发表于 2014-11-29 20:50:10 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-29 19:47
水不水是相对的。 如果你只有这个,那就写上,如果你有另外的好的,这个就别写了.....打个比方,某个大牛 ...

我懂我懂 我只是怕这个连 发表 都算不上。。。特来求教能否写在publication里?

birdramon 发表于 2014-11-29 22:11:05 | 显示全部楼层
chick_sl 发表于 2014-11-29 20:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我懂我懂 我只是怕这个连 发表 都算不上。。。特来求教能否写在publication里?

算发表...如果只有这一个,可以放上,起码说明你写过学术文章~

chick_sl 发表于 2014-11-29 22:15:25 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-29 22:11
算发表...如果只有这一个,可以放上,起码说明你写过学术文章~

好的谢啦!

楼主| Anne12 发表于 2014-11-29 22:52:01 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-29 17:37
可以放,但是如果你有好点儿的文章,水的就别放了,有反作用。
比如你有1SCI+1会议,建议只放SCI,哪怕会 ...

-google 1point3acres我还真的有一SCI+一会议...
但是publication下面只有一项好单薄,本来打算把它放在research experience里顺便写了的...

birdramon 发表于 2014-11-29 23:25:36 | 显示全部楼层
Anne12 发表于 2014-11-29 22:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我还真的有一SCI+一会议...
但是publication下面只有一项好单薄,本来打算把它放在research experience ...

你得这么想,有sci的本科生没多少,有着一个不错了~
-google 1point3acres
补充内容 (2014-11-29 23:26):
单不单薄看质量吧,比如你cv里awards里就写一个诺贝尔。。。单薄么

评分

snooze 发表于 2014-11-29 23:47:29 | 显示全部楼层
也得分专业吧

cs的会议重要程度不比期刊低啊