一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大家公司里的Android开发组怎么样?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MTC 发表于 2014-11-29 16:30:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011(1-3月)-[12]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
个人想转mobile dev,不太看好IOS,想转Android,我以前做web的,感觉就是活多T T,不知道你们公司安卓组怎么样:
1.work balence?
2.pay?
3.core technology?
4.面试的问题?(不过general hire的基本都是算法流吧。。。)
. more info on 1point3acres.com

本帖被以下淘专辑推荐:

Deckardmzr 发表于 2014-12-1 04:49:45 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-30 14:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
随便不成系统的说几句

- iOS开发效率高很多

不知道你是不是在2.x时代接触的Android, 如果是的话现在Android已经变了太多了,ui, documentation 都比那个时候改进太多了,最新的material design我想怎么说也不至于难看吧。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
实际上的开发效率俩个平台应该是差不多的,具体可以参考这篇文章http://blog.gqueues.com/2013/07/android-vs-ios-comparing-development.html

你提到很多app先做ios再做android,这个实际上不是因为开发效率,是android的老毛病碎片化造成的,所以为了确定能够适配各种订制系统以及不同尺寸的设备,需要额外的时间。当然还有另外一个原因,ios用户群比android用户群要值钱一些,肯掏钱的用户更多

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我是觉得作为一个mobile developer如果可能的话还是应该两个平台都做一下, 完全没有必要这么抵触一个平台啊,一些公司要做hybrid app的话就希望你对两个平台都有了解的。
回复 支持 1 反对 0

纠结帝 发表于 2014-11-30 14:47:02 | 显示全部楼层
shaoyiwenet 发表于 2014-11-30 14:34
我只做过android,这两者有啥区别吗。。。。。。

随便不成系统的说几句

- Android 很难设计出好看的UI  iOS很难设计出难看的UI
- iOS emulator快很多 Android的emulator实在慢. 1point 3acres 璁哄潧
- iOS debug容易很多
- iOS documentation和资源多很多 xcode很好用 (偶尔也会抽一下风)
- iOS MVC清晰很多 一个app的life cycle清晰很多
- iOS storyboard是大爱
- iOS 第三方library用起来方便很多 cocapods很方便  虽然Android也开始改 但是还是iOS方便
iOS develop起来舒服很多....  各方面都舒服  =。 =
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过我一开始是做Android的 那时候是0基础 什么都不懂 各种碰壁 各种debug 各种要撞墙拔头发内牛满面的冲动
所以情绪上也有抵触
-google 1point3acres
但是iOS develop起来比Android顺心是业内公认的吧  fb printerest twitter里面的人都说过 每次推出新version  都是ios的team先干完 然后等Android的  Android是各种头疼

再说下去要被喷的趋势  不说了....  
都是主观看法

纠结帝 发表于 2014-11-30 02:02:07 | 显示全部楼层
做过iOS也做过Android的路过说句题外话   做iOS真心比Android爽多了  做了iOS之后再也不想碰Android了

alex0504 发表于 2014-11-29 16:45:49 | 显示全部楼层
Android的活也不少啊~尤其是老板觉得你这是个小项目,时间会压得非常紧

Deckardmzr 发表于 2014-11-29 16:58:58 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2014-11-29 16:45
Android的活也不少啊~尤其是老板觉得你这是个小项目,时间会压得非常紧

求问细节,什么样的公司?

alex0504 发表于 2014-11-29 17:26:03 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-11-29 16:58
求问细节,什么样的公司?

非常小的公司,原来主做Web的, Android项目处于起步阶段
大公司我可就不知道了

楼主| MTC 发表于 2014-11-29 19:34:21 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2014-11-29 16:45
.1point3acres缃
我开始觉得安卓挺容易的,其实真心很难.....就跟前端一样,入门简单做起来难,要做精真心不容易

alex0504 发表于 2014-11-29 23:09:36 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-11-29 19:34
我开始觉得安卓挺容易的,其实真心很难.....就跟前端一样,入门简单做起来难,要做精真心不容易

对呀,想要做出个成品样子是很容易的,但是实际上这测试一下那测试一下到处都是漏洞,我们大部分时间都是在修BUG

Freetymekiyan 发表于 2014-11-29 23:20:32 | 显示全部楼层
我也想了解这个问题 从大二暑假开始一直在做Android 好几年了
感觉比普通的sde难找多了 朋友们谁给支个招?

rengokantai 发表于 2014-11-30 00:00:06 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-11-29 19:34

我也是前端,和你不同的是,学前端之前我就知道精通前端不易,主要原因就是前端的技术变化是最快的。你今天学的东西可能明天就过时了。

这年头没有什么挣钱又多又轻松的工作。如果非要我说,
1,可能FLAG比小公司轻松。所以还是进大公司吧
2,做生意
.1point3acres缃
-google 1point3acres加油

whdawn 发表于 2014-11-30 00:12:18 | 显示全部楼层
请问android ios web前端和后端工资差距大吗

楼主| MTC 发表于 2014-11-30 10:20:24 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-30 00:12
请问android ios web前端和后端工资差距大吗

差不多,前端低一些,国内是这样

whdawn 发表于 2014-11-30 14:18:15 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-11-30 10:20
差不多,前端低一些,国内是这样

那前端会不会比后端要难找工作一些?

shaoyiwenet 发表于 2014-11-30 14:34:28 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-30 02:02
做过iOS也做过Android的路过说句题外话   做iOS真心比Android爽多了  做了iOS之后再也不想碰Android了

我只做过android,这两者有啥区别吗。。。。。。

楼主| MTC 发表于 2014-11-30 22:19:51 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-30 14:47
随便不成系统的说几句

. 1point3acres.com/bbs
开源代表未来

sotony 发表于 2014-12-1 02:26:09 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-30 14:47
随便不成系统的说几句

我是做android的,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1.现在android emulator都是用genymotion.那玩意快很多。
2. 没写过ios,但debug的话都是需要理解毛病在哪,然后找逻辑错误吧,我觉得debug应该差不多。没写过ios不了解
3. android ui设计确实很难看

纠结帝 发表于 2014-12-1 02:52:22 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-12-1 02:26
我是做android的,
1.现在android emulator都是用genymotion.那玩意快很多。
2. 没写过ios,但debug的 ...

我准备转ios的时候才听说genymotion  听说是快很多 没试过

iOS debug容易有很多原因 主要就是xcode和eclipse/Android studio的区别  就是deve ios app的时候 “理解毛病在哪,然后找逻辑错误吧”要容易一点  还有一个就是ios的资源多和他的community 也令debug容易
. from: 1point3acres.com/bbs
有空你也可以玩一下ios啊 哈哈   有了swift之后ios的门槛低了很多 :)

sotony 发表于 2014-12-1 04:03:26 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-12-1 02:52
我准备转ios的时候才听说genymotion  听说是快很多 没试过

iOS debug容易有很多原因 主要就是xcode和e ...

这样啊,我之前就是稍微了解了一点点,觉得把原文件跟声明文件分开那样写非常不爽,跟以前学c似的。。。所以直接就放弃了。
多谢建议。
话说现在有多少公司在用或者打算用swift呢

sotony 发表于 2014-12-1 04:03:41 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-12-1 02:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

iOS debug容易有很多原因 主要就是xcode和e ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这样啊,我之前就是稍微了解了一点点,觉得把原文件跟声明文件分开那样写非常不爽,跟以前学c似的。。。所以直接就放弃了。
多谢建议。
话说现在有多少公司在用或者打算用swift呢

纠结帝 发表于 2014-12-1 04:41:55 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-12-1 04:03
这样啊,我之前就是稍微了解了一点点,觉得把原文件跟声明文件分开那样写非常不爽,跟以前学c似的。。。 ...

我实习的一个startup用swift  也是老板要我写swift我才学的
学swift门槛也很低 几个小时就能上手了

我不知道其他公司怎么样
但是swift和objective-c“相容性”很高  我很多project都是我写的swift 但是用到很多别人写的objective C的library或者code 超级方便 完全不是问题  所以我觉得一般公司由objective c转用swift也是“无痛”的过程  而且apple也是大力推捧swift

但是我不是打算走mobile developer这个方向的 所以也没有把swift当做自己的看家本领一样对待

评分