一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Purdue] 求助普适计算(Ubiquitous Computing)有硕士项目么?&PS改的很纠结不知怎么focus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smitas 发表于 2014-11-29 19:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小女想走普适计算方向,但发现领域太广。无奈小女的实习和研究经历又分布在广广的领域里(一个networking,一个distributed networking,一个NLP),所以实在无法concentrate on 一个小领域里,现在PS写得这个纠结。。。 = =~~~~而且两个networking实习很水(你们懂得),三围平凡(GPA85.5)个人又是EE转CS,纯申NLP不会有好下场的。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
所以特来求助:
如果我PS写要走普适计算,那申请分布式计算算匹配吗?会不会觉得我不concentrate太花心有不好的影响?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

或者如果我第一段写要进普适计算领域,到最后两段开始写自己concentrate on到了distributed computing领域会不会跑偏了啊?

再或者,如果我第一段写对普适计算很感兴趣,并决定focus on Distributed computing,那我那段NLP经历怎么加进去?(因为两个实习很水,只有NLP能写出来东西。。嘤嘤~~~~)

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦所以基本上问题就是,想申请distributed computing,但是相关对口经历太水。。只有NLP写得出来东西,想用普适计算做一下过渡,怎样做比较好?

(其实个人很喜欢普适计算方向,但是直接这个方向的硕士项目太少了,博士的话不排斥读,但还是主要申硕)
 楼主| smitas 发表于 2014-11-29 19:02:13 | 显示全部楼层
分类点错了怎么破!!

18258170717 发表于 2014-11-29 19:49:44 | 显示全部楼层
硕士就不考虑方向了,你就写你的就好了,不过好多大学可能只有distributed computing or mobile computing/Network 之类的东西,所以你可以在Ps里面写那些,NLP的话应该也有好一些没有。我的建议是写的时候没有关系,就提到一些关键词就行,毕竟PS被看的时间只有30秒左右

zzwcsong 发表于 2014-11-29 19:51:09 | 显示全部楼层
握爪有点相似...我的课设和实习是在网络这块,一段实验室的经历是关于machine learning...网络这边比较有修课基础,就想申些networking方向的做些过渡,也保险些...但最想读的还是ML方向,写PS的时候就发现无比纠结.... 1point3acres.com/bbs
现在打算写成两份,申哪个方向就强调哪边吧...不知道LZ怎么打算

楼主| smitas 发表于 2014-11-29 22:08:35 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-11-29 19:49
硕士就不考虑方向了,你就写你的就好了,不过好多大学可能只有distributed computing or mobile computing/ ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看你的签名也要EE转CS~也是15fall?

楼主| smitas 发表于 2014-11-29 22:10:10 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-11-29 19:51
握爪有点相似...我的课设和实习是在网络这块,一段实验室的经历是关于machine learning...网络这 ...

那你是打算申请networking就不写ML经历了么?我是只有NLP实打实的做了一段时间,有东西可以说,怕把NLP那段直接弄掉会太general了

补充内容 (2014-11-29 22:10):
咱俩还真是相似得不得了~!!!!

18258170717 发表于 2014-11-30 09:38:55 | 显示全部楼层
smitas 发表于 2014-11-29 22:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看你的签名也要EE转CS~也是15fall?
-google 1point3acres
对呀,你也是?

qlnprincess 发表于 2014-11-30 17:12:02 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-11-29 19:49
硕士就不考虑方向了,你就写你的就好了,不过好多大学可能只有distributed computing or mobile computing/ ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
只看30s的东西怎么可以这么难写。。真是揪心。。-------

whdawn 发表于 2014-11-30 17:36:45 | 显示全部楼层
qlnprincess 发表于 2014-11-30 17:12
只看30s的东西怎么可以这么难写。。真是揪心。。-------

额 竟然在这个贴子里看到你了。。。。三姐好!

18258170717 发表于 2014-11-30 18:13:12 | 显示全部楼层
qlnprincess 发表于 2014-11-30 17:12

所以不用纠结细节如何表达,大体让人看得明明白白的就好

qlnprincess 发表于 2014-12-1 13:05:41 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-11-30 18:13
所以不用纠结细节如何表达,大体让人看得明明白白的就好
. visit 1point3acres.com for more.
---谢指教!

qlnprincess 发表于 2014-12-1 13:05:59 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-30 17:36
额 竟然在这个贴子里看到你了。。。。三姐好!

别乱喊。。。小心揍你。。。

18258170717 发表于 2014-12-1 13:48:08 | 显示全部楼层

指教谈不上,共同进步吧

whdawn 发表于 2014-12-1 18:16:08 | 显示全部楼层
qlnprincess 发表于 2014-12-1 13:05
别乱喊。。。小心揍你。。。

三姐的头像越来越销魂了。。。有大爷的感觉

qlnprincess 发表于 2014-12-1 23:16:35 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-12-1 13:48
指教谈不上,共同进步吧

fighting!

qlnprincess 发表于 2014-12-1 23:17:00 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-1 18:16.1point3acres缃
三姐的头像越来越销魂了。。。有大爷的感觉

不服来辩!

DamienPooh 发表于 2014-12-9 14:30:04 | 显示全部楼层
首先请不要版聊。
然后对楼主的问题,我觉得美帝绝大部分硕士项目是没有研究的,所以方向什么的也无所谓。如果楼主想搞研究,建议申博士项目。
Ubiquitous Computing这个东西很泛,我觉得楼主说的那些都能跟这个有关系,至于有多大我就说不好了。
最后建议楼主看一下The Computer for the Twenty-First Century这篇文章,虽然是1991年的但是都是在讲普适计算的,当然详细的技术细节是没有的

楼主| smitas 发表于 2014-12-13 00:49:38 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2014-12-9 14:30
首先请不要版聊。
然后对楼主的问题,我觉得美帝绝大部分硕士项目是没有研究的,所以方向什么的也无所谓。 ...

啊啊!!刚看到!!谢谢斑竹!!!!(话说斑竹是不是有点暴露年龄。。。)

补充内容 (2014-12-13 16:51):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
斑竹。。你误会的,我的意思是我说“斑竹”这个词是不是有点暴露我的年龄。。。