一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 求问有人用临时身份证考过试么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mihuecho 发表于 2014-11-29 19:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
身份证丢了 可是还有12月的考试 网上查办理二代身份证需要3个月 查了ETS的官网 是说需要二代身份证原件 可是网上有的说临时的也可以 就想求助一下 有没有用临时身份证考过的小伙伴现身说法 不然我这考不出来的节奏 妥妥要因为T gap了。。。

迷糊的我先谢过大家了
fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:04:44 | 显示全部楼层
3个月 不是吧 哪有那么久 表示有两张身份证。。。都是半个月办好的呀。。。。

fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:06:05 | 显示全部楼层
或者楼主捉急的话,可以拿护照去hk考……通行证不行,因为通行证必须要配合身份证才生效……

楼主| mihuecho 发表于 2014-11-29 20:06:44 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:04
3个月 不是吧 哪有那么久 表示有两张身份证。。。都是半个月办好的呀。。。。

主要是户口迁到了学校集体户口 完全不知道怎么办 只晓得周一要去找保卫处。。。因为我查了市里的公安局的要求 它说 自提出申请后60天拿证。。。然后我就觉得我可能要退考了。。。

楼主| mihuecho 发表于 2014-11-29 20:07:18 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:04

明天去公安局问问看 希望也能像你那里这么快 这样我还能考

fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:08:55 | 显示全部楼层
mihuecho 发表于 2014-11-29 20:07
明天去公安局问问看 希望也能像你那里这么快 这样我还能考

哦!那你家那张身份证就没有了吗!我也是迁户口的呀,但是家里那张还能用呢~尚在有效期……取火车票神马的都没问题……

EroicaCMCS 发表于 2014-11-29 20:09:11 | 显示全部楼层
有护照也行的

楼主| mihuecho 发表于 2014-11-29 20:10:35 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:06
或者楼主捉急的话,可以拿护照去hk考……通行证不行,因为通行证必须要配合身份证才生效……

我是很捉急 我想15走。。。hk。。。我还没办护照呢。。。不过确实提供一种可行的方法 明天去公安局问问 谢谢你~~~我本来一心希望可以用二代临时的 现在觉得希望渺茫了

楼主| mihuecho 发表于 2014-11-29 20:13:38 | 显示全部楼层

是在大陆只用护照就可以么?我看要求是

◦中国大陆的考生必须携带有效的二代居民身份证原件参加考试。根据中华人民共和国相关法律, 任何年龄的公民,均可在户籍所在地申领居民身份证。

◦ 香港和澳门地区的考生必须携带有效的身份证或护照原件参加考试。

这个意思是我得办张护照 然后快去扫香港考位?

fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:17:36 | 显示全部楼层
mihuecho 发表于 2014-11-29 20:10
我是很捉急 我想15走。。。hk。。。我还没办护照呢。。。不过确实提供一种可行的方法 明天去公安局问问  ...

你没有护照的话……我觉得还是办身份证靠谱,因为我护照办了二十天呀我记得。。。还有就是办护照要不要拿身份证你要看一下,反正户籍卡肯定要的。。。

EroicaCMCS 发表于 2014-11-29 20:18:44 | 显示全部楼层
mihuecho 发表于 2014-11-29 20:13

◦中国大陆的考生必须携带有效的二代居民身份证原件参加 ...

在大陆考我见过有人用护照的,没问题。
香港考只能用护照,不能用国内的身份证或者港澳通行证(见过没护照不给进)

PS: 我认为从中国法律的角度来讲临时身份证和身份证效力等同,ETS无权拒绝!

fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:19:34 | 显示全部楼层
mihuecho 发表于 2014-11-29 20:13

◦中国大陆的考生必须携带有效的二代居民身份证原件参加 ...

中国大陆唯一有效证件是身份证……护照绝对不行,考过n次,见过一堆拿着护照去的不让考的。临时身份证真心没见过。不过感觉希望不大。

还是办张身份证靠谱。
以及,楼主你确定你家那张你的身份证也找不到了吗……

EroicaCMCS 发表于 2014-11-29 20:32:27 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:19
中国大陆唯一有效证件是身份证……护照绝对不行,考过n次,见过一堆拿着护照去的不让考的。临时身份证真 ...

我见到的情况是:
1. 中国面孔持中国护照直接进。(当然可能是香港、澳门的同学,港人持护照就可以进,大陆人就不行了?不可能啊)
2. 临时身份证。监考大妈: "我不知道怎么办,打电话问问" -> 最后进了

不同考场情况不一样?(不合理啊~~)

楼主| mihuecho 发表于 2014-11-29 20:33:35 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:17
你没有护照的话……我觉得还是办身份证靠谱,因为我护照办了二十天呀我记得。。。还有就是办护照要不要拿 ...

。。。积攒了一堆问题要问公安局。。。

fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:36:51 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-29 20:32
我见到的情况是:
1. 护照直接进。
2. 临时身份证。监考大妈: "我不知道怎么办,打电话问问" -> 最后进 ...

这、、、、我只知道北京高教马甸不行,广播电视大学不行。。。hk是(护照)or(通行证+大陆/香港身份证)……

楼主| mihuecho 发表于 2014-11-29 20:37:05 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-29 20:18
香港考只能用护照,不能用国内的身份证或者港澳通行证(见过没护 ...

是这样没错 主要是官网说原件 心很虚 如果到了现场不让考肯定要哭死。。。

现在就是1 快办证 以及问清楚需要多久 这样的话可以转考或退考
             2 因为楼下fengfeifei同学说有遇过护照不可以的情况 所以 还是很担心 需要打电话去考场问一下 再确认。。。

楼主| mihuecho 发表于 2014-11-29 20:37:16 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-29 20:18
香港考只能用护照,不能用国内的身份证或者港澳通行证(见过没护 ...

非常感谢帮助~

楼主| mihuecho 发表于 2014-11-29 20:40:33 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:19
中国大陆唯一有效证件是身份证……护照绝对不行,考过n次,见过一堆拿着护照去的不让考的。临时身份证真 ...

想了半小时 觉得丢在地铁的可能性比较大 只能明天打电话问问 希望太渺茫
香港考 想想实在不行只能考虑这个了

非常感谢~

fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:40:39 | 显示全部楼层

对对,楼上说的持护照的有可能是别的国家的。。。。。香港要用回乡卡,台湾要用台胞证,他们用护照都不行。。。。亲身经历,拿着护照去的哥们没考成,而且都在一年半以内,应该不会变。。。

楼主| mihuecho 发表于 2014-11-29 20:44:36 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-11-29 20:40
对对,楼上说的持护照的有可能是别的国家的。。。。。香港要用回乡卡,台湾要用台胞证,他们用护照都不行 ...

恩恩 一手资料 新鲜热乎 护照不太考虑了