一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转CS希望大家帮忙定定位感激不尽弱GPA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ver 发表于 2014-11-29 23:17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T: 25+25+22(口)+21=93
  • G: 156+170+作文未出
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    ee转cs
    gpa79.28
    建模北京一等奖,微信平台水项目,中科院自动化所模式识别2个月,好像就这些了…
    求问ucsc能保底么?雪城稳么?东北大学好像也卡口语23吧…不知道哪所学校稳啊…冲刺的学校定波士顿大学(其实不知道自己冲那些,gpa不到3.0废了一堆学校……),虽然好像也卡口语23…
    各位兄弟姐妹有推荐的学校么?因为好多学校卡gpa3.0,觉得好棘手不知道怎么申…谢谢啦~
    12月还有一次T,希望能刷起来。。。
    btw,申请10所不够是吧?建议申15所?感觉时间来不及,所以想申个差不多稳点又不能太多的学校个数…
    谢谢大家~\(≧▽≦)/~感激不尽啊!!!!. From 1point 3acres bbs
    .1point3acres缃
    补充内容 (2015-1-12 12:52):
    toefl成绩更新,29+28+23(口)+25=105,现在还有可以申的学校么?……我还没申请完,希望大家能帮忙推荐一下……

补充内容 (2015-1-31 01:48):
    现在收到了rpi的拒信,其他毫无消息 好担心失学,补申了utd的cs,大家还有没有保底推荐啊…谢谢
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2015-1-31 01:54):
    申了ucd,uci,ucr,vt,upitt,rpi(已挂),clemson,cu,boston,雪城,nyu-poly,石溪,utd,,neu,usc就这些了…感觉定位偏高,会不会全跪…(几乎都是cs,雪城和bu,cu申的ce)
    whdawn 发表于 2014-11-30 00:13:48 | 显示全部楼层
    推荐信要是牛推的话还是挺有用的

楼主| ver 发表于 2014-11-30 00:59:36 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-30 00:13
    推荐信要是牛推的话还是挺有用的

没有特别牛,只是中科院自动化模式识别的一个研究员,感觉不算牛推……有建议学校么,谢啦

whdawn 发表于 2014-11-30 01:19:55 | 显示全部楼层
    ver 发表于 2014-11-30 00:59
    没有特别牛,只是中科院自动化模式识别的一个研究员,感觉不算牛推……有建议学校么,谢啦

感觉LZ的出身还是太厉害了,作为屌丝985的渣渣感觉建议学校压力还是挺大的。。。。
    最好还是打听一下同校相似背景的前辈们的去向比较好

楼主| ver 发表于 2014-11-30 09:34:04 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-30 01:19
    感觉LZ的出身还是太厉害了,作为屌丝985的渣渣感觉建议学校压力还是挺大的。。。。
    最好还是打听一下同 ...

我是看着特色学校牛专业选的非清北……~~~~~求建议……

steveguang 发表于 2014-11-30 09:41:49 | 显示全部楼层
    lz科研背景不错,至少申请15所吧,GPA不高,一般都是撒大网的,我当时申请了20所~~

楼主| ver 发表于 2014-11-30 09:51:10 | 显示全部楼层
    steveguang 发表于 2014-11-30 09:41
    lz科研背景不错,至少申请15所吧,GPA不高,一般都是撒大网的,我当时申请了20所~~

谢谢回答~对于那些要求gpa3.0的还申不申呢?定位在30-60?保底学校好难选,史蒂文森理工?新泽西理工?NYU-poly?感觉排名好低不想去…又找不到可以保住好一点的学校……

steveguang 发表于 2014-11-30 10:13:19 | 显示全部楼层
    ver 发表于 2014-11-30 09:51
    谢谢回答~对于那些要求gpa3.0的还申不申呢?定位在30-60?保底学校好难选,史蒂文森理工?新泽西理工?NY ...

可以群发邮件给小米,说明你的情况,例如GPA和科研的情况,然后他们说可以的话,那就申请。我GPA3.07,当时也申请了几个minimum3.3的学校。如果学校选的多的话,那就每个层面的都选一些吧,保底的话我觉得水牛比SIT好的多

楼主| ver 发表于 2014-11-30 12:29:29 来自手机 | 显示全部楼层
    steveguang 发表于 2014-11-30 10:13
    可以群发邮件给小米,说明你的情况,例如GPA和科研的情况,然后他们说可以的话,那就申请。我GPA3.07,当 ...

好~谢谢推荐~我申一个水牛城好啦~

whdawn 发表于 2014-11-30 14:19:29 | 显示全部楼层
    ver 发表于 2014-11-30 09:34
    我是看着特色学校牛专业选的非清北……~~~~~求建议……

UTD可以试一下,感觉应该比较有希望
    感觉GPA还是挺重要的,还是多申请几个学校吧

楼主| ver 发表于 2014-11-30 21:13:41 来自手机 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-30 14:19
    UTD可以试一下,感觉应该比较有希望.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    感觉GPA还是挺重要的,还是多申请几个学校吧

utd算是中等偏碰运气的学校吧?保底呢?史蒂文森理工和加州大学河滨分校哪个保底划算呀?谢谢~以后应该还是回国的,好担心学校太差了文凭不太认…谢谢~

whdawn 发表于 2014-11-30 21:20:39 | 显示全部楼层
    这两个我都不了解啊。。。。

Mr.Brain 发表于 2014-11-30 21:26:50 | 显示全部楼层
    我觉得UTD保底,剩下的你自己选专排40~60的主申吧。前面的你看着截止时间再挑点冲刺就行。建议你先统计好这些学校的截止时间。

楼主| ver 发表于 2014-11-30 21:53:35 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-30 21:20
    这两个我都不了解啊。。。。

突然发现我第一次发帖也是你回的我,好人一生平安

whdawn 发表于 2014-11-30 21:55:29 | 显示全部楼层
    刚刚看了一下,
    主要是上次是其他211,这回是特色学校牛专业。。。。我好像知道LZ是什么学校的了

楼主| ver 发表于 2014-11-30 21:57:47 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2014-11-30 21:26
    我觉得UTD保底,剩下的你自己选专排40~60的主申吧。前面的你看着截止时间再挑点冲刺就行。建议你先统计好 ...

40名左右有推荐的么?我好像没看到什么学校啊,有些卡T100……谢谢~

楼主| ver 发表于 2014-11-30 21:58:38 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-30 21:55
    刚刚看了一下,
    主要是上次是其他211,这回是特色学校牛专业。。。。我好像知道LZ是什么学校的了

呀,那么快就暴露了……

whdawn 发表于 2014-11-30 22:09:13 | 显示全部楼层
    ver 发表于 2014-11-30 21:58
    呀,那么快就暴露了……

我看过你们学校14FALL的那个飞跃榜。。。。感觉 LZ选校可以好好参考一下那个

Mr.Brain 发表于 2014-11-30 22:33:55 | 显示全部楼层
    ver 发表于 2014-11-30 21:57
    40名左右有推荐的么?我好像没看到什么学校啊,有些卡T100……谢谢~

40名的大概这些能申的 :石溪,亚利桑那,波士顿大学,NCSU。反正我是觉得对我来说50以后的我才敢考虑考虑。。。

凌曦 发表于 2014-11-30 23:19:45 | 显示全部楼层
    北京的非清北,EECS能称上特色学校牛专业的只有一个学校了吧。。这一股强烈的指向性气息.1point3acres缃
    楼主这么高的G,再刷次T稳稳上100。就我所知道的,卡口语23的是BU,东北CS去年卡总分95,UCSC招人很少不推荐保底,雪城对转专业貌似不太友好. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    时间来的及,30-60的学校基本1.15截止,抓紧