一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

超低GT,高ranking,有国外科研经历,无paper求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
colinhu9 发表于 2014-11-30 09:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-电子信息工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 电子信息工程@ZJU:3.9/4.0(ZJU算法) 90.1/100 ranking:1/92
  • 研究生:
  • @:
  • T: R26+L22+S17+W27=92 最新的成绩还没出,预计100边缘
  • G: 146+168+3.0 哭瞎
  • SUB:
  • 论文/科研经历: USC科研实习,UCSD科研实习,校级科研
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国奖,三年一等奖学金,数模二奖,还有一个数学竞赛省第一名
  • 背景的其他说明(如牛推等): USC IEEE Fellow推荐信,不知道是否强推,然后研究所boss,中国人会给他面子,UCSD的老师还在争取,暂时不敢说推荐信的事情,也是IEEE Fellow和ACM Fellow,但是不敢要推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 去年和前年最好Umich PhD offer,以前有stanford两个Phd offer
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    终于可以发帖了,都到这个时候了还没决定选校,留学机构说我选校偏高,要我定位到50以下,Orz,50以下我还不如在ZJU保研呢,哭瞎了。GT成绩低到爆,因为一直在UCSD做research没时间准备,T成绩未出,G打算继续考,也许后续面试问到为什么G那么低可以交代下。UCSD的老师的推荐信因为research还没做完,不敢要,但是到deadline的时候肯定会说的,所以不确定呢,USC的老师是VLSI testing领域前大牛。

初步选校:
    前三大S,大M,大B送钱去的
    然后UIUC, Umich, Princeton, CMU(EE PhD, CS MS), Cornell
    第三批:UCLA, UCSD, USC, UT.1point3acres缃
    Maryland到底要不要申啊,听说很危险,但是我现在这个选校很容易全聚德啊,Orz

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-11-30 09:28):
    major GPA: 92.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-11-30 19:22):
    感谢各位的建议,我还是决定就这么申请了,如果这次申请失败就gap一年再申,UCSD只待了两个月,其中还请假两周去考GT了,所以确实research还没做完,但是12月底应该能投稿的。去自己想去的学校而不是为了不失学

补充内容 (2014-12-1 12:51):
    找UCSD导师谈了,如果我申ECE,他可能能帮上忙,但是ECE截至好早啊,Orz,他说要不我ECE和CSE都申,看来UCSD还是有希望的

评分

18258170717 发表于 2014-11-30 10:00:29 | 显示全部楼层
    先给这大小伙伴加油,不知是哪位大神!
    你这个背景真的有点尴尬,本身是很好地条件了,但GT确实有点悲剧,加上科研如果没有paper的话说服力上会差一些。
    个人建议:
    1. GT现在刷还不知道是否来得及,有可能今年申请前的已经来不及了,anyway,G再去考一次吧,T也是。。。至少还能argue一下
    2. 关于科研方面,尤其是对PhD,国外老师看重first publication,second research,当然包含GPA,PS的话也就看10-45秒,所以楼主你的GPA, RESEARCH会很有说服力,如果有paper基本就不用担心GT了,那么问题来了,你有paper吗?
    3. 推荐信,必须早点要了,老师发推荐信还要一段时间,很有可能ddl就会赶不上,而且国外教授的推荐信如果是强推,那肯定没的说,但如果你没看过推荐信的话,到底是怎么推荐的就很难确定,就会承担相应地风险,so,最好能知道老板的态度,否则宁愿找一个相对比较好的,再招一个系里的,那个态度相对模糊的会比较可怕。
    4. 最后你的选校,确实有点牛的,对于PhD确实高一点,建议看看30-50的PhD拿一个保底会比较妥帖
    最后祝小伙伴offer多多!
    回复 支持 1 反对 0

heguanda2 发表于 2014-11-30 09:20:22 | 显示全部楼层
    说实话,我认为你选的偏高,有些危险。(全奖PhD的话)
    建议多选一些专排40-60的学校。
    像你的G不够高(很低了说实话),科研不出彩(无paper),系里面画cut off线杀人的话一杀一个准。
    我的建议:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    保留Umich, UCSD, 其他全换。
    或者更合适的做法就是保研,提高个人背景。. From 1point 3acres bbs
    个人观点,不喜勿喷.....
    回复 支持 1 反对 0

tbu 发表于 2014-11-30 09:11:11 | 显示全部楼层
    我只想说现在的留学机构还能再不靠谱一点儿么。。。。

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-30 09:14:09 | 显示全部楼层
    留学机构和你扯淡,你把T刷到100,PhD的话不敢说,但是MS绝对前三十随便申。

活性氧 发表于 2014-11-30 09:17:09 | 显示全部楼层
    膜拜浙大rank1... 这个G 给phd offer我记得看到好多,T再加点油吧。有科研和牛腿,GT真不重要,
    Princeton好像招很少,但楼主可以试一下,UT是Austin么,EE不了解,CS应该也排前十吧 列到第三档合适么,
    感觉USC保底稳了吧,前二十多申申
    个人愚见 UIUC,Princeton,cornell,UT一个level,
    UMich,UCLA UCSD一个level

楼主| colinhu9 发表于 2014-11-30 09:20:01 | 显示全部楼层
    活性氧 发表于 2014-11-30 09:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    膜拜浙大rank1... 这个G 给phd offer我记得看到好多,T再加点油吧。有科研和牛腿,GT真不重要,
    Princeton ...

是因为最后才想起来UT,恩,UT应该属于第二档,恩,T过两天出成绩,只能听天由命了,Maryland到底要不要申啊,感觉申的学校太多了,太累。。。

楼主| colinhu9 发表于 2014-11-30 09:22:53 | 显示全部楼层
    heguanda2 发表于 2014-11-30 09:20
    说实话,我认为你选的偏高,有些危险。(全奖PhD的话)
    建议多选一些专排40-60的学校。. 1point3acres.com/bbs
    像你的G不够高( ...

保研已经过期了,Orz,额,GRE真的有cut-off么,悲剧呀,40-60的我肯定不会去的,也不用申,宁愿gap一年,把GT刷高,paper发了再出,我考虑下20-30之间的把

heguanda2 发表于 2014-11-30 09:30:04 | 显示全部楼层
    colinhu9 发表于 2014-11-30 09:22
    保研已经过期了,Orz,额,GRE真的有cut-off么,悲剧呀,40-60的我肯定不会去的,也不用申,宁愿gap一年 ...

嗯,这样也好,刷高GT,出paper就没什么问题了。
    不过我认为不要太在乎名次啦....30名和70名的学校其实都差不多,系大系小而已..
    cut off的话是会有的,一般越装B的学校越在乎这些东西...
    我老师原来在Yale,他说画线杀人的都是系里的小秘,你被杀了老师都看不到你的材料的.....

楼主| colinhu9 发表于 2014-11-30 09:38:51 | 显示全部楼层
    heguanda2 发表于 2014-11-30 09:30
    嗯,这样也好,刷高GT,出paper就没什么问题了。
    不过我认为不要太在乎名次啦....30名和70名的学校其实 ...

我不申综排高的,基本都是按照专排来的,求小秘放过啊

活性氧 发表于 2014-11-30 09:47:14 | 显示全部楼层
    colinhu9 发表于 2014-11-30 09:20
    是因为最后才想起来UT,恩,UT应该属于第二档,恩,T过两天出成绩,只能听天由命了,Maryland到底要不要 ...

为什么lz这么想申 Mayland 虽然前二十了 但综拍60多,国内知名度也不高。感觉算冷门了吧 = =。 你也是23号考的么,我预计是4号才能出,因为感恩节,人家放假去了

rushshi 发表于 2014-11-30 09:51:36 | 显示全部楼层
    这种情况就是陶瓷  各种套。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    正常申 很可能给ad

楼主| colinhu9 发表于 2014-11-30 09:58:16 | 显示全部楼层
    活性氧 发表于 2014-11-30 09:47
    为什么lz这么想申 Mayland 虽然前二十了 但综拍60多,国内知名度也不高。感觉算冷门了吧 = =。 你也是23 ...
    . more info on 1point3acres.com
    说实话很怕全聚德,感觉GT真的太低了,推荐信还有一封没有搞定,maryland想用来保底吧,感觉保底的学校太少,其实UCSD的导师应该愿意要我吧,但是前提是我得答应他,也就是我不申其他学校,他就会要我。我觉得就这么申吧,实在全聚德就来年继续努力吧

ryanjin 发表于 2014-11-30 10:08:55 | 显示全部楼层
    UCLA,UCSD居然被楼主放到第三批。。。。。其实申PHD只要有强推的牛推,三围根本不是事

McLovin_Feng 发表于 2014-11-30 10:18:55 | 显示全部楼层
    有No.1 GPA和丰富的Research,如果这次T到100,即使没到。。。好的PHD也足够格了,自信点LZ,努力加油申吧!
    ZJU绑定!

birdramon 发表于 2014-11-30 10:31:59 | 显示全部楼层
    我觉得你如果不考gt的话,现在应该全力套磁,套的好的话, tg根本不是问题

太二 发表于 2014-11-30 10:35:55 | 显示全部楼层
    说个例子给楼主参考,我知道一个中科大ME的,也是跟你差不多,GPA很高,rank 1,GT比你高些,但没高多少。他没有paper甚至像样的research都没有,貌似只有几个大创,最后通过陶瓷拿到了UCB的phd offer,所以对比一下,你有个zju的牌子和高gpa,再努力套下磁还是有希望的。最后祝福楼主!

楼主| colinhu9 发表于 2014-11-30 14:14:11 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2014-11-30 10:00
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴先给这大小伙伴加油,不知是哪位大神!
    你这个背景真的有点尴尬,本身是很好地条件了,但GT确实有点悲剧 ...

没有paper,research快结束了,12月底可以投出去,也许面试的时候用得上,推荐信我想research结束再要,也就差不多下周了,G我打算再考一次,以防万一小秘发邮件说G太低要补,或者面试事问到,30-50的maryland算吗,我实在不能接受USC以下的了,可以考虑明年再申请的,ZJU互勉啦,申请真是头疼的事,现在还在美国,真是忧伤

18258170717 发表于 2014-11-30 14:16:57 | 显示全部楼层
    colinhu9 发表于 2014-11-30 14:14
    没有paper,research快结束了,12月底可以投出去,也许面试的时候用得上,推荐信我想research结束再要, ...

maryland算的,但也是在USC一下的,对于PhD真的是看运气的,祝你好运

whdawn 发表于 2014-11-30 14:21:42 | 显示全部楼层
    感觉 LZ的GT真的有些蛋疼,感觉LZ申请PHD比较好,感觉PHD只要套到教授其他的都是浮云了
    而且PHD更看重推荐信一些