一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS背景详细 求定位选校交流和建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yougmark 发表于 2014-11-30 12:49:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].混合.AD.Top30<-软件工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 软件工程@同济:90.41/100 4.54/5 rank 17/144 11.8%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+23+20+22(93), 12.5出新成绩, 有进步但过100希望不大
  • G: V150+Q168(318)+AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在南加州大牛带的实验室同济分支里干了点活,见过面,项目无成果(没推荐信);正在跟交换的学校教授做WSN的localization,开始时间很晚,不会有成果(有推荐信,只说上课内容)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学习奖三年2,3,2等;无国奖;校外奖两次;全国数模校赛3等,美赛p奖(个人觉得可忽略,求建议要不要放上简历);
  • 背景的其他说明(如牛推等): 技术俱乐部主席;院学生会部长;
  • 你学校其他人的申请情况: 近几年最好是Purdue(PhD),Brown(MS),重合度比较高的学长去USC的多,女生有去UCLA的。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    英语拖了太久,选校申请开始得太晚,大家帮忙看看定位吧,多多交流!谢啦!
    感觉申USC MS比较有把握。. From 1point 3acres bbs

想试试UCI PhD。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外Davis 应该会申。

偏爱加州~,东北也不错,学校多,比较方便女朋友明年申到一起。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

目前打算Dartmouth MS保底,Ivy @@ 但专排40,但是不知道到底好不好申,求建议。
    Boston控托福口语23分啊,上了可能试试。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    冲刺的学校应该是UCSD, 和UIUC 的MS(反正没什么希望,干脆申个给奖的)。UIUC有MS转PhD方便,另一个MCS找工作用。

冲刺:UCSD,UIUC
    主申:USC,UCI(PhD),UC-DAVIS
    保底:Dartmouth,Boston(PhD)

刚开始研究选校没什么经验,求建议求分享求交流!

补充内容 (2014-12-2 04:52):. from: 1point3acres.com/bbs
    托福11.21新分 28+26+22+24(100),心里踏实太多了!. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-12-6 23:07):
    求版主删帖,十分抱歉!!
    snooze 发表于 2014-11-30 13:23:56 | 显示全部楼层
    美赛参与奖放上CV就是自己打脸。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    另外飞镖嘴目测比较控科研,保底可以再加几个
    回复 支持 1 反对 0

楼主| yougmark 发表于 2014-11-30 12:51:57 | 显示全部楼层
    想起来top1有去UIUC MS全奖的,口语24。也有去CMU的,项目有水有好,具体不太了解。

楼主| yougmark 发表于 2014-11-30 13:42:18 | 显示全部楼层
    snooze 发表于 2014-11-30 13:23
    美赛参与奖放上CV就是自己打脸。。

另外飞镖嘴目测比较控科研,保底可以再加几个

确实挺打脸T T,那果断删掉好了。。. visit 1point3acres.com for more.

多谢提醒!. from: 1point3acres.com/bbs
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    拿专排前40保底合适么?担心英语拖后腿了。

窗外一棵树 发表于 2014-11-30 14:22:17 | 显示全部楼层
    出身 GPA都很棒啊  而且其他经历也算丰富  这个Gre勉强能用吧   只是T的短板太明显了. visit 1point3acres.com for more.

楼主的钟意的档次里的学校,很多可能直接就会过滤掉这个T的

建议楼主去结果回报那版里看看每年各校录取学生的托福成绩,大概就有数了。

总而言之我觉得赶紧刷T吧、、、 这里面可能也就usc不卡托福吧。

Gavin_zt 发表于 2014-11-30 14:28:10 | 显示全部楼层
    均分90+ 居然只能rank 17。。。

whdawn 发表于 2014-11-30 14:35:33 | 显示全部楼层
    数模那个还是不要放进 CV了。。。。全国奖的一大堆,M H奖的都太多了

楼主| yougmark 发表于 2014-11-30 23:12:07 | 显示全部楼层
    窗外一棵树 发表于 2014-11-30 14:22
    出身 GPA都很棒啊  而且其他经历也算丰富  这个Gre勉强能用吧   只是T的短板太明显了

楼主的钟意的档次 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好建议!

11.21刷了一次,现在人在北美。刷一次实在太不方便了,市内没有考点,自己也没有车,非常麻烦别人。

回国之后继续刷!生命不息,折腾不止!

楼主| yougmark 发表于 2014-11-30 23:13:23 | 显示全部楼层
    Gavin_zt 发表于 2014-11-30 14:28
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦均分90+ 居然只能rank 17。。。

这倒是真的,专业课给的成绩比较水,我们这届是前后几届最变态的,形势很不明朗啊~

楼主| yougmark 发表于 2014-11-30 23:15:02 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-30 14:35
    数模那个还是不要放进 CV了。。。。全国奖的一大堆,M H奖的都太多了

嗯嗯,另外大家觉得,在实验室呆了一段时间没有成果,实验室经历还要放吗?(基本大家都没成果)我和美国教授聊了一下,他觉得放着没问题。

whdawn 发表于 2014-11-30 23:29:59 | 显示全部楼层
    yougmark 发表于 2014-11-30 23:15
    嗯嗯,另外大家觉得,在实验室呆了一段时间没有成果,实验室经历还要放吗?(基本大家都没成果)我和美国 ...

还是放比较好啊,大家几乎都没有论文的,放心

gjxwin 发表于 2014-11-30 23:53:08 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-30 14:35. from: 1point3acres.com/bbs

我特么数模还写了一段,应为实在没东西写了

whdawn 发表于 2014-12-1 01:08:56 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-11-30 23:53

你是两页?我感觉一页半的水平好蛋疼,最后也放两个数模了,正好凑两整页

whdawn 发表于 2014-12-1 01:09:30 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-11-30 23:53
    . 1point 3acres 璁哄潧
    LZ的情况和咱们不一样。。。SP奖还是不要写比较好。。。

楼主| yougmark 发表于 2014-12-1 01:36:47 | 显示全部楼层
    美赛这个我是不打算写更不打算发证书了,直接忽略掉,想想当时也只是打酱油~

gjxwin 发表于 2014-12-1 10:22:07 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-12-1 01:08
    你是两页?我感觉一页半的水平好蛋疼,最后也放两个数模了,正好凑两整页

我是H奖

Fitch 发表于 2014-12-1 13:10:59 | 显示全部楼层
    Dartmouth保底。。。 想的太。。。

Fitch 发表于 2014-12-1 13:12:38 | 显示全部楼层
    Dartmouth是很牛逼的学校了

楼主| yougmark 发表于 2014-12-1 13:12:56 | 显示全部楼层
    Fitch 发表于 2014-12-1 13:10
    Dartmouth保底。。。 想的太。。。

这个大毛到底啥水平?

楼主| yougmark 发表于 2014-12-1 13:14:14 | 显示全部楼层
    Fitch 发表于 2014-12-1 13:12
    Dartmouth是很牛逼的学校了
    . visit 1point3acres.com for more.
    作冲刺申?