一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转CS初选名单各位大神小神大牛小牛非牛都来给点建议吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
古风剑气 发表于 2014-12-1 09:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-机械工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 机械工程@:84+/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 85 T超低会再刷
  • G: 143-167-3.0 G有空就去刷了
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人学-弱,求各位轻喷,地里的同学都是好人,求选校建议
    因为是转专业,还有已经在家GAP啃老/申请中了。怕失学太苦恼。四年下来对机械无爱,一路马马虎虎走完全程。近期才发现CS是真爱。果断抛弃ME学CS,说到底就是想毕业留美工作混口饭吃。
    -google 1point3acres
    CS没什么好背景,还有PS真不知该怎么说。没背景感觉心里发虚。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

CS相关的上过的课程有高数 线性代数 概率论和统计 计算机基础 计算机语言(就是C语言) 还有一个计算机二级证书 其它没有了,好多数据结构,数据库等等的课程都没上
    实习经历之类的有2个计算机内容相关的,有大学生创新项目机械设计相关的一个还有经济学相关的一个,国内普刊水论文经济商业互联网相关的一篇. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

初选了一下:
    排名 学校
    冲刺:
        CMU. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    20 USC
    29 UCI

主申:
    40 SBU . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    48 BU
    56 UCR
    56 UCSC
    60 NEU 不知道要申请boston还是西雅图的,感觉西雅图的选课有限制,也不知道那边校区学生出来就业如何;boston没CS背景怕悲剧。

82 brandeis

我主要看的是专排和地理位置,因为毕业靠地理位置好就业。

我不知道这样选是不是选高了?还有保底校还没想好,求大家推荐一下,希望在加州 西雅图 波士顿 纽约,也不想待各种大农村里面,感觉这几个地方出来好就业。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 1point3acres.com/bbs
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2014-12-1 09:42):. visit 1point3acres.com for more.
    还有UCR地里有人说在当地名声不大好,是这样吗?会影响就业吗?

补充内容 (2014-12-1 10:52):
    中介推荐选了2个保底的 GWU和IIT 前者在DC,排名也不错,不知道在DC好找工作不?还有IIT感觉名声在地里都不好,不过在芝加哥,不知道好不好找工作 求过来人经验?个人感觉IIT好像是有申有AD 怕申请了也不大想去

补充内容 (2014-12-15 08:33):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    最后学校的名单做了大幅度改变,一些卡分数的要求之前没考虑进去,大家就不要参考我的名单了。原帖不能修改,就不改了
    kurtwang 发表于 2014-12-1 10:48:30 | 显示全部楼层
    UCR的career fair从他们官网看感觉挺水的
    推荐下SJSU

楼主| 古风剑气 发表于 2014-12-1 10:49:29 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2014-12-1 10:48
    UCR的career fair从他们官网看感觉挺水的
    推荐下SJSU

好的 会考虑的

zhan8803705 发表于 2014-12-1 18:05:10 | 显示全部楼层
    BU好像口语卡23吧

Howie 发表于 2014-12-1 18:15:42 | 显示全部楼层
    保底要多选几个,转专业加gap还是稳妥一点好。

评分

楼主| 古风剑气 发表于 2014-12-1 21:16:15 | 显示全部楼层

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦对的 不知道能不能强申

楼主| 古风剑气 发表于 2014-12-1 21:21:01 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-12-1 18:15

恩恩 我考虑了GWU UTD SIT,想选2个保底先 不行后期再补申 个人感觉不考虑费用的话,只考虑就业 是不是GWU>UTD>SIT?还有感觉UTD貌似是个大农村那,估计还要买车。所以想UTD和SIT哪个好生活+就业。求建议

还有我看网上的GPA<3.0 二本院校的居然都能拿到这三校的AD。我表示这也太水了吧。

zhan8803705 发表于 2014-12-2 15:39:25 | 显示全部楼层
    古风剑气 发表于 2014-12-1 21:21
    恩恩 我考虑了GWU UTD SIT,想选2个保底先 不行后期再补申 个人感觉不考虑费用的话,只考虑就业 是不是GW ...

GWU综排50+专排80+ 比SIT 100+/70+要强一点吧……怎么在同一level?虽然我两家都申了……

楼主| 古风剑气 发表于 2014-12-2 15:43:23 | 显示全部楼层
    zhan8803705 发表于 2014-12-2 15:39
    GWU综排50+专排80+ 比SIT 100+/70+要强一点吧……怎么在同一level?虽然我两家都申了……

都算保底 都算一个水平了哈哈 不过DC好贵的说

楼主| 古风剑气 发表于 2014-12-2 15:46:00 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-12-1 18:15

非常感谢建议 能否推荐几个?

丑猪宝 发表于 2014-12-2 16:09:53 | 显示全部楼层
    古风剑气 发表于 2014-12-1 21:21
    恩恩 我考虑了GWU UTD SIT,想选2个保底先 不行后期再补申 个人感觉不考虑费用的话,只考虑就业 是不是GW ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UTD不是要求>3.0吗??

楼主| 古风剑气 发表于 2014-12-3 09:44:11 | 显示全部楼层
    丑猪宝 发表于 2014-12-2 16:09
    UTD不是要求>3.0吗??

这个我还不知道那

mhbkb 发表于 2014-12-11 14:15:12 | 显示全部楼层
    NEU的T卡95

楼主| 古风剑气 发表于 2014-12-11 16:54:00 | 显示全部楼层

这个官网没说吧....我去年申请的同学都是80就过了 好几个

king_flames 发表于 2014-12-14 11:40:54 | 显示全部楼层
    USC卡T90吧,去年转专业能拿到ad的,基本都是名校+gpa>87
    T刷上90,可以申UChicago和西北
    wustl的meng对转专业的也很友好,就是贵

楼主| 古风剑气 发表于 2014-12-15 08:10:10 | 显示全部楼层
    king_flames 发表于 2014-12-14 11:40
    USC卡T90吧,去年转专业能拿到ad的,基本都是名校+gpa>87 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    T刷上90,可以申UChicago和西北
    wustl的meng对 ...

是卡90 不知道是卡死 还是可以松点 读语言之类的 芝加哥和西北 感觉排名很靠前 即使T90也感觉不好申请的样子

king_flames 发表于 2014-12-15 13:05:32 | 显示全部楼层
    古风剑气 发表于 2014-12-15 08:10
    是卡90 不知道是卡死 还是可以松点 读语言之类的 芝加哥和西北 感觉排名很靠前 即使T90也感觉不好申请的 ...

不要被芝加哥和西北的名气吓到了,CS对转专业的都特别特别友好,这两家经常拒掉大把CS科班的,然后收一大群转专业的。录取标准相对其他CS top50算低的,不申的话很可惜