一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox Online Coding Exercise

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blesscol 发表于 2014-12-1 14:31:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
90分钟的online test
题目描述很长,忘记复制下来了OTZ,是写一个Student Class Registration System,要求实现一系列函数:
public static String addClass(int id, int capacity, int time);  
public static String removeClass(int id); // Also unenroll all the students taking the class
public static String infoClass(int id);  // 顺序输出注册这门课的所有学生Id
public static String addStudent(int id, int capacity, int start, int end) // capacity表示这个学生最多可以上几门课,[start, end]表示这个学生有空的时间区间
public static String removeStudent(int id) // Also unenroll the given student from all the classes he/she has enrolled in
public static String infoStudent(int id) // 顺序输出这个学生注册的所有课Id
public static String enrollStudent(int studentId, int classId) // Also check if the student is available for the class time. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
public static String unenrollStudent(int studentId, int classId)

不能有两个相同的classId或两个相同的studentId,但classId可以等于studentId
函数返回的全是String,如果添加的课程id已存在,或删除的课程id不存在等等则输出错误信息,不一一说明了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他说可以用自己的IDE写完再复制粘贴到系统,于是我就在eclipse里写了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
题不难,但要注意要按stub里给的comments来写输出,不要按他说明里的写,否则就会像我一样最后10分钟在改输出string。。。

评分

kelvinzhong 发表于 2014-12-1 14:47:45 | 显示全部楼层
...这。。请问楼主这题是一定要用JAVA写吗? 能不否用其他语言如C++写?

楼主| blesscol 发表于 2014-12-1 14:57:58 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-12-1 14:47
...这。。请问楼主这题是一定要用JAVA写吗? 能不否用其他语言如C++写?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
C++, Java, Python都可以

评分

kelvinzhong 发表于 2014-12-1 14:59:19 | 显示全部楼层
谢谢了楼主...这几天也要开始做了...

楼主| blesscol 发表于 2014-12-1 15:08:58 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-12-1 14:59
谢谢了楼主...这几天也要开始做了...

不客气,你也加油,我觉得如果邮件里写90分钟的online test估计就是这题

NdrZmansN 发表于 2014-12-1 15:56:58 | 显示全部楼层
blesscol 发表于 2014-12-1 15:08
不客气,你也加油,我觉得如果邮件里写90分钟的online test估计就是这题

请问他家用的是哪个网站?
谢谢,

楼主| blesscol 发表于 2014-12-1 16:04:25 | 显示全部楼层
NdrZmansN 发表于 2014-12-1 15:56
请问他家用的是哪个网站?
谢谢,

hackerrank

pro 发表于 2014-12-1 16:21:37 | 显示全部楼层
需要保证线程安全吗?

wenqiang88 发表于 2014-12-1 23:23:32 | 显示全部楼层
请问对存这些信息的数据结构有要求吗?还是随便自己设计?

楼主| blesscol 发表于 2014-12-2 02:30:27 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-12-1 23:23
请问对存这些信息的数据结构有要求吗?还是随便自己设计?

是自己设计

楼主| blesscol 发表于 2014-12-2 02:31:08 | 显示全部楼层
pro 发表于 2014-12-1 16:21
需要保证线程安全吗?
. more info on 1point3acres.com
没提到,应该不需要

applepie11 发表于 2014-12-2 03:53:41 | 显示全部楼层
你过了没呀

楼主| blesscol 发表于 2014-12-2 04:13:29 | 显示全部楼层
applepie11 发表于 2014-12-2 03:53
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,你过了没呀

昨天晚上刚做的

applepie11 发表于 2014-12-2 06:42:53 | 显示全部楼层
需要另建 data structure 吗? 比如 Student 类,class 类之类的

楼主| blesscol 发表于 2014-12-2 06:46:57 | 显示全部楼层
applepie11 发表于 2014-12-2 06:42
需要另建 data structure 吗? 比如 Student 类,class 类之类的
. 1point 3acres 璁哄潧
需要,类和用什么数据结构都自己决定

wenqiang88 发表于 2014-12-2 12:07:35 | 显示全部楼层

多谢LZ,祝好运。
我马上也要做

liuzhe1218 发表于 2014-12-30 08:39:39 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-12-1 14:47

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴你好,请问一下的oa也是这个题嘛??

kelvinzhong 发表于 2014-12-31 15:03:38 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2014-12-30 08:39
你好,请问一下的oa也是这个题嘛??

是的...。。。。。

爱吃肉的羊 发表于 2015-2-13 14:49:47 | 显示全部楼层
话说为啥有些事90分钟有些是60分钟?

liuzhe1218 发表于 2015-2-13 16:16:34 | 显示全部楼层
爱吃肉的羊 发表于 2015-2-13 14:49
话说为啥有些事90分钟有些是60分钟?

60分钟的应该是pattern matching那道题。。90分钟的就是选课系统。