一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 想问问SOP写的专业一点可以吗……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Anne12 发表于 2014-12-2 00:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
把写好的SOP拿给男朋友和室友看,我承认我自己的思维太跳脱还得改,但是因为有一篇PS有一篇SOP,所以SOP里面的内容着重叙述了本科的研究...写了研究背景,研究中的问题,问题解决和结论,里面有些专业名词室友说没太看懂查字典大概知道意思,但是整个思路还是知道我想表达什么的,觉得是不是写的太专业?因为本来以为SOP就是要专业一点的……会不会让Committe看起来太费力又很无聊……

还有就是想问,本科研究方向和SOP里的以后想研究的方向不一样没关系吧……

评分

楼主| Anne12 发表于 2014-12-2 02:02:13 | 显示全部楼层
自己顶……心塞……

EroicaCMCS 发表于 2014-12-2 02:16:02 | 显示全部楼层
专业点当然是好事啊,申请的是graduate school要体现对专业的理解,泛泛地说(中介模版文)当然体现不了咯

“会不会让Committe看起来太费力又很无聊” 想太多了。。。LZ难道没有领略过prof看paper一目十行的能力么,academic guy看见专业的东西会感兴趣的(都是geek嘛),泛泛的说才无聊好伐

“本科研究方向和SOP里的以后想研究的方向不一样没关系吧” 解释清楚就好

评分

楼主| Anne12 发表于 2014-12-2 04:55:17 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-12-2 02:16.1point3acres缃
专业点当然是好事啊,申请的是graduate school要体现对专业的理解,泛泛地说(中介模版文)当然体现不了咯
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
...

我就是感觉自己写的太细了……
还是谢谢