一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求大神定位~~本科统计双学位,211+UK,统计主申,金数生统辅助~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EvanHsie 发表于 2014-12-2 05:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-Statistics海本,

• 本科:海本
  • Statistics@University of Glasgow:3.39/4.00 WES
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 149+165+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 2+2统计学本科双学位项目,国内211财经院校,国外UK
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    新农求carry~
    国内前两年均分85.7/100,第三年在英国直接不适应然后下滑挺厉害,介于二等一和二等二学位之间,(面壁去),不知道这个会不会对申请有影响,关键是大三全是专业课,弄得我都不敢算专业GPA了。三年绩点WES 过后3.39/4.00。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    前两年上课内容跟经济有关,大三一年课程基本跟生物统计有关,但我更倾向经济金融方向类~

木有什么科研,coursework倒也不少,基本都是拿R或者SAS 建模分析之类的,不知道有没有帮助。

许多学校可以waive TOFEL ,所以木有考~
    . more info on 1point3acres.com
    去年考了sub math,成绩惨不忍睹。。。直接略过。。。

先主申美国Stats硕士,AD就好,辅申FinMath,mfe,Biostats,打算在美国工作几年然后回国(在英国呆得我太想家了)

现在的想法:
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Stats:
    冲刺:UCLA, UW, Umich
    主申:UIUC, Cornell MPS, Columbia MA in stats(弱弱问一句,QMSS是个什么难度额), JHU (AMS), UCD, UCSB, Rice, Gatech, UVA, Georgetown. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

FinMath/MFE:. visit 1point3acres.com for more.
    Chicago MFE (听说这个略水,然后选上的,没啥概念。。) JHU FinMath 再就不知道了,求推荐~

Biostats:
    这个更没概念,Yale,Duke (我觉得我只是想想就好了。。哎,名校梦哎)

还有在网上看到Yale的master of public health是水项目,求 评价~~为了名校,唉。。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    求大神给定位给推荐~~非常感谢~~

补充内容 (2014-12-2 22:39):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    求各位大神拍醒,选校是不是高了额
    perlin 发表于 2014-12-8 01:58:36 | 显示全部楼层
    我不是Biostat的帮他们喊个冤:谁说Yale的master of public health是水项目的!老师牛(就是中国人比较多一点),老师和学生之间各种seminar,而且学生里面学霸大牛一片啊,你进得来还可以来我们stat跨系修课

birdramon 发表于 2014-12-3 07:33:26 | 显示全部楼层
    EvanHsie 发表于 2014-12-3 00:45
    那哥大现在录取是个什么水平额

据我所知,去年有跟你背景差不多的去了疙瘩
    回复 支持 1 反对 0

楼主| EvanHsie 发表于 2014-12-2 05:56:23 | 显示全部楼层
    求大神帮忙定位~~~~~

Deelers 发表于 2014-12-2 19:45:44 | 显示全部楼层
    整体略偏高,但是鉴于LZ有名校情节这么申也没问题,毕竟哥大统计只要不抽风保底能稳的,其他学校要是LZ不想去申了也没必要。

楼主| EvanHsie 发表于 2014-12-2 22:31:09 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-2 19:45
    整体略偏高,但是鉴于LZ有名校情节这么申也没问题,毕竟哥大统计只要不抽风保底能稳的,其他学校要是LZ不想 ...

求推荐靠谱院校~~~保底的~~UCSD stats 可以保吗~~

birdramon 发表于 2014-12-2 22:48:20 | 显示全部楼层
    EvanHsie 发表于 2014-12-2 22:31
    求推荐靠谱院校~~~保底的~~UCSD stats 可以保吗~~

疙瘩就能保住。整体是有点儿偏高了

楼主| EvanHsie 发表于 2014-12-2 23:10:29 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-12-2 22:48
    疙瘩就能保住。整体是有点儿偏高了

那除了疙瘩还有什么可以保住的呢,还有生统有什么推荐项目呢~~谢谢~~

birdramon 发表于 2014-12-2 23:13:59 | 显示全部楼层
    EvanHsie 发表于 2014-12-2 23:10
    那除了疙瘩还有什么可以保住的呢,还有生统有什么推荐项目呢~~谢谢~~

其实我觉得只要有一个很有把握的能保住底,其他的申高点儿也没事儿~~~保底太多了也没用

楼主| EvanHsie 发表于 2014-12-2 23:39:31 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-12-2 23:13
    其实我觉得只要有一个很有把握的能保住底,其他的申高点儿也没事儿~~~保底太多了也没用

嗯嗯~~那就我这个水平疙瘩保住的概率有多大嘞~~~

masa 发表于 2014-12-2 23:45:08 | 显示全部楼层
    哥大現在也沒那麼好進了吧…

Deelers 发表于 2014-12-2 23:48:02 | 显示全部楼层
    EvanHsie 发表于 2014-12-2 23:39
    嗯嗯~~那就我这个水平疙瘩保住的概率有多大嘞~~~

你选校里的乔治城保底也能稳,你实在还不放心再申个GWU,铁定保住了。。

楼主| EvanHsie 发表于 2014-12-3 00:15:23 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-2 23:48
    你选校里的乔治城保底也能稳,你实在还不放心再申个GWU,铁定保住了。。
    . more info on 1point3acres.com
    那其他的希望是不挺小的额

楼主| EvanHsie 发表于 2014-12-3 00:45:47 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2014-12-2 23:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哥大現在也沒那麼好進了吧…

ntzxzxy 发表于 2014-12-3 08:22:23 | 显示全部楼层
    EvanHsie 发表于 2014-12-3 00:45

哥大statistics虽然扩招得厉害。。。但毕竟哥大,对GPA和GT要求还是不低的吧。同2+2英本,前几届也就是专业10名左右的才能进哥大吧,大概每届3,4个的样子(专业300人左右)

ntzxzxy 发表于 2014-12-3 08:35:29 | 显示全部楼层
    话说英本申请的话最重要的就是看英国大二的成绩了吧。。。2.1木有的话申请起来难度真的不小诶(毕竟人家英国工作单位招工大多数要求都是2.1了)。。。我觉得楼主可以努力一把,把最后一年上学期的成绩刷高一点,然后再申请?(不过美帝具体申请时间我不是很清楚诶,不知道这样来不来得及了。。。反正申请英国MS貌似是来得及的。。。)

楼主| EvanHsie 发表于 2014-12-3 09:59:03 来自手机 | 显示全部楼层
    ntzxzxy 发表于 2014-12-3 08:22
    哥大statistics虽然扩招得厉害。。。但毕竟哥大,对GPA和GT要求还是不低的吧。同2+2英本,前几届也就是专 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    额,听起来不容易额。。。

楼主| EvanHsie 发表于 2014-12-8 08:12:28 | 显示全部楼层
    perlin 发表于 2014-12-8 01:58
    我不是Biostat的帮他们喊个冤:谁说Yale的master of public health是水项目的!老师牛(就是中国人比较多一 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    求问这个项目申请难度有多大呢

perlin 发表于 2014-12-8 12:02:44 | 显示全部楼层
    EvanHsie 发表于 2014-12-7 19:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    求问这个项目申请难度有多大呢

No offense to you, but其实每次被问这个问题,都很想让问的人给我一个物理量来度量