一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alibobo 发表于 2014-12-2 13:01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].混合.AD.Top50<-信息与计算科学本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 信息与计算科学@USTB/北京科技大学:学校官方开3.22(80.9)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 107(s26)
  • G: 157/167
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 4篇分别是234作发表(有EI和J of Mathematical Finance),但这几个不同方向。几乎所有假期都会泡实验室,待过:HUST图像所/本校机器人实验室/HUST光电/中科院(bioinf讨论版)
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 奖学金和美赛水奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    定位。PS:这是个数学专业不是计算机专业,我们全是数学课:数分/高代/概统/实变/泛函etc.
    GPA还在最后一年慢慢刷高。
    PS2:
    中间大三gap过一年,因为自己想搞个金工project,做全自动期货量化交易/Quant性质。结果是平台搞定,然后资金4个月跑赢全年CPI。
    然后各种个人CS实践项目/research project
    比较想申Stat/ML方向(实际为DL/Feature learning方向)
    做Information retrieval/Inference或者General A.I.(最好Bayesian/Hierarchical model). From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-12-2 13:54):
    另外还有什么在校主持SRTP项目(搞定一类fractional PDE)一年、挑战杯铜奖什么的= =sigh感觉没什么重要的

补充内容 (2014-12-2 17:59):
    对了高三-大一期间有两个国内实用新型专利。觉得不是国际的也没什么用。。。

补充内容 (2014-12-3 09:24):
    xu
    子方向:
    deep learning/feature learning/neuroscience/
    大方向:
    Machine Learning/Statistical Learning/Bayesian statistics/
    Information retrieval
    选校
    University of California Irvine/ICS program...

补充内容 (2014-12-3 09:25):
    University of Alberta/ Statistical & Machine Learning program
    University of Amsterdam/Prof.Max Welling's Group
    Universite de Montreal/ LISA lab(Prof.bengio's group). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    University of British Columbia/
    . 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-12-3 09:25):.1point3acres缃
    Aalto University / Juha Karhunen and Tapani Raiko group 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Rutgers, The State University of New Jersey

*University of California Merced/ Prof.Miguel A. Carreira-Perpinan's Group
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-12-3 09:26):
    以上学校的组选的合适吗?求指点。。
    Deelers 发表于 2014-12-2 18:09:20 | 显示全部楼层
    UCSD和UCI的统计可以试试,在我印象里比较不重GPA重经历
    回复 支持 1 反对 0

Watermelon 发表于 2014-12-2 15:26:35 | 显示全部楼层
    牛人你是怎么混迹于各高校实验室的?膜拜啊。。

snooze 发表于 2014-12-2 15:38:11 | 显示全部楼层
    GPA弱一点,而且没有一作文章稍微可惜
    . 1point 3acres 璁哄潧
    不过背景很丰富啊,sop/ps里面强调一下科研经历&好好陶瓷,没问题的

带路农民 发表于 2014-12-2 15:39:35 | 显示全部楼层
    经历好丰富,帮顶,加油吧

楼主| alibobo 发表于 2014-12-2 17:50:26 | 显示全部楼层
    Watermelon 发表于 2014-12-2 15:26
    牛人你是怎么混迹于各高校实验室的?膜拜啊。。

我觉得自己不牛,比起那些top1%简直弱爆了= =。。

楼主| alibobo 发表于 2014-12-2 17:52:23 | 显示全部楼层
    snooze 发表于 2014-12-2 15:38
    GPA弱一点,而且没有一作文章稍微可惜

不过背景很丰富啊,sop/ps里面强调一下科研经历&好好陶瓷,没问题 ...

Orz Haskell大神你好,带FP的头像好感倍增啊~~。。话说我现在学校怎么选比较好完全没概念。觉得自己选的都好难进。求大家助一把力。。= =

楼主| alibobo 发表于 2014-12-2 17:56:15 | 显示全部楼层
    带路农民 发表于 2014-12-2 15:39
    经历好丰富,帮顶,加油吧

同加油!!DL方向我感觉申PHD好套磁一些啊,可惜我没能力申PHD。。T,T 。。。。

楼主| alibobo 发表于 2014-12-2 18:59:14 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-2 18:09
    UCSD和UCI的统计可以试试,在我印象里比较不重GPA重经历

谢谢!UCI的确是好~他家虽然小但是做Bayesian/deep learning的组都是中意的地方。但有一点就是他家的Max Welling才被招揽走回U of Amsterdam搞得比较纠结。。。。唔不过我还是先考虑人要不要我。。T,T我觉得我GPA还是太低了= =。。。

楼主| alibobo 发表于 2014-12-3 09:24:34 | 显示全部楼层
    自己再攒攒人气。。。。。。。

snooze 发表于 2014-12-3 15:44:33 | 显示全部楼层
    alibobo 发表于 2014-12-2 17:52
    Orz Haskell大神你好,带FP的头像好感倍增啊~~。。话说我现在学校怎么选比较好完全没概念。觉得自己选 ...

水货一枚

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    可以在结果汇报板块,参考一下地里往年统计的申请结果来选校

niyaandl 发表于 2014-12-3 19:50:31 | 显示全部楼层
    前辈我也打算做Deep Learning方向! UBC据说很容易的,就当保底吧! 然后你可以冲刺UCSD和UCI。

smalldm 发表于 2014-12-3 20:01:31 | 显示全部楼层
    楼主好有个性!gap一年做自己喜欢的事情....

楼主| alibobo 发表于 2014-12-4 14:20:51 | 显示全部楼层
    smalldm 发表于 2014-12-3 20:01. 1point 3acres 璁哄潧
    楼主好有个性!gap一年做自己喜欢的事情....

我是典型需要research/interests才能推动自己上学的人。。不然上课觉得不知道能解决什么问题/会碰到什么问题。。这样很没意思。。so gap一年自己探索一番才能找到上学动力= =我是比较弱,不是有个性。。

楼主| alibobo 发表于 2014-12-4 14:22:12 | 显示全部楼层
    niyaandl 发表于 2014-12-3 19:50
    前辈我也打算做Deep Learning方向! UBC据说很容易的,就当保底吧! 然后你可以冲刺UCSD和UCI。

SD已经不敢想啊。。这GPA。。我觉得多套套加拿大的thesis based MS会不会好一点。。

Miiiz 发表于 2014-12-4 18:46:56 | 显示全部楼层
    GPA跟楼主差不多,可是没有那么好的经历。。也是很苦恼啊!

MaxT2014 发表于 2014-12-4 21:45:06 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-2 18:09

求样本。。。

Deelers 发表于 2014-12-4 21:48:40 | 显示全部楼层

没法提供啥大样本...就是几个身边认识的例子....

MaxT2014 发表于 2014-12-4 21:50:14 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-4 21:48
    没法提供啥大样本...就是几个身边认识的例子....

那经历具体是指?科研?

Deelers 发表于 2014-12-4 21:54:09 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2014-12-4 21:50
    那经历具体是指?科研?

13fall知道一个**的去了UCSD是有科研加牛推
    14fall也知道一个,但是还不太清楚有啥具体经历

补充内容 (2014-12-4 21:55):
    **是指低*绩*点*