一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 为什么大家都说上新东方GRE班没用?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
U.S.A 发表于 2014-12-2 13:12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

最近不止一次看到有前辈讲,北京新东方的GRE班实际上作用不大,不建议大家花钱去上,下载一套录音听听即可。而且最近北京新东方的优秀GRE教师离职的也不少,剩下的大都不如以前的好。

最近准备在寒假报一个GRE的班,但是听大家这么一说,感觉迷茫了。到底报不报呢?我的困难是自制力差,复习效率太低,如果不报新东方的GRE班,怎么提高学习效率呢?

PS:我的情况是从暑期开示准备GRE,期间单词背诵了4遍,陈琦24套做了一半,仅此而已。每天晚上就是拿出2个小时刷3000,剩下3个小时做陈琦24套的填空(目的还是辅助背单词)。感觉这3个多月下来复习效率实在是低的不能再低了,也不知道怎么办,跪求指导!!!
南冥 发表于 2014-12-2 17:14:40 | 显示全部楼层
也不说完全没用,性价比太低了......
回复 支持 1 反对 0

crazyben 发表于 2014-12-2 15:51:48 | 显示全部楼层
没必要,参考 寄*托,一亩三分地 大把大把的学习经验&资源,老老实实背单词就好。
为了听几个段子,掏巨款上新东方实在不值。
有这钱还不如多申请几个学校、项目。

sophywang1029 发表于 2014-12-2 14:23:47 | 显示全部楼层
感觉楼主很不着急,我是考过G之后才觉得上新东方没有用,最重要的是靠自己,背单词绝对是最重要的。不过新东方可以让你交到申请盟友,如果觉得自己效率实在低,去报一个也好,16天就当GRE扫盲了~

warriorbrant 发表于 2014-12-2 13:16:58 | 显示全部楼层
我有陈琦和新东方的的课程资料你要吗,低价转让

Mr.Brain 发表于 2014-12-2 13:33:12 | 显示全部楼层
我觉得按你现在这水平,verbal考个150没啥问题吧。。。还需要上班么

越狱OL 发表于 2014-12-2 13:47:53 | 显示全部楼层
我TG都是在新东方上的,在水清木华老校区的老师都很好,都有10年左右经验吧,教的还不错。其他住宿班和市郊的校区就不要选了,都是新老师教的一般。琦的课我有听过,他教的填空那是没话说,牛!网上就能下到录音,可以听听。他家的其他班型感觉教的太仓促了,阅读是他学生教的,真心差,部分填空也是他学生在教,没有叔叔教的好。如果你在北京,可以去他的线下班,听说有真题放送,命中率很高,但超贵。

楼主| U.S.A 发表于 2014-12-2 13:49:39 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2014-12-2 13:33
我觉得按你现在这水平,verbal考个150没啥问题吧。。。还需要上班么

感觉刷了几遍之后,3000的记忆率不足30%
单词这一关都没过,信心打击很大。。。

楼主| U.S.A 发表于 2014-12-2 13:52:32 | 显示全部楼层
越狱OL 发表于 2014-12-2 13:47
我TG都是在新东方上的,在水清木华老校区的老师都很好,都有10年左右经验吧,教的还不错。其他住宿班和市郊 ...

陈琦的线下班11800,太贵了,根本上不起
线上班没什么意思和听录音的感觉没啥区别
他上次来讲座我还当面提过线下班价格贵这个问题
希望他调低价格让我这样的屌丝群体也能上的起

北京新东方原来的GRE老师挺下来的越来越少了
资深讲师几乎全军覆没全部离职了

越狱OL 发表于 2014-12-2 13:58:36 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-12-2 13:52
陈琦的线下班11800,太贵了,根本上不起
线上班没什么意思和听录音的感觉没啥区别
他上次来讲座我还当 ...

哦?那你是上还是不上?反正今年我上新东方的时候都是10年以上的老教师,半个月课,感觉有收获

xichcen0425 发表于 2014-12-2 14:05:27 | 显示全部楼层
G没啥收获。
狂背单词就好, 以前不信,现在信了。
T上上课还是可以哇。

100608430 发表于 2014-12-2 14:09:27 | 显示全部楼层
我有陈琦的网络课程,视频授课的,感觉还是蛮有用的,LZ要的话可以分享给你

411123879 发表于 2014-12-2 14:41:54 | 显示全部楼层

我是今年7月暑假去上的GRE课,集中培训了20多天,我觉得挺有用的:
大概开始准备GRE是在6月初,当初背了下单词,然后7月份去上的课,最后8月底考GRE;
准备时长2个多月吧,第一次考的成绩320+我已经很满意了,当时TOEFL还在91分呢。
不过就是贵了点,19800
当然也有可能是自己努力吧,当时早上六点半起来背单词,晚上12点半睡;

古风 发表于 2014-12-2 15:59:11 | 显示全部楼层
水清501有用 其余没用

yuyahome 发表于 2014-12-2 17:02:47 | 显示全部楼层
我在武汉上过感觉没啥用. 背单词靠不了老师最后还是得自己一个一个啃下来. 做题老师能教一些方法但真正考试的时候多少几率你能用的上呢(反正我是一点都没用上).
我觉得最重要的还是自己投入时间+努力吧. 感觉去报班是在浪费钱and时间.

楼主| U.S.A 发表于 2014-12-2 17:25:42 | 显示全部楼层
crazyben 发表于 2014-12-2 15:51
没必要,参考 寄*托,一亩三分地 大把大把的学习经验&资源,老老实实背单词就好。
为了听几个段子,掏巨款 ...

资源过多
我居然不知道用啥了
而且
我目前就自己一个人复习了3个多月
有些孤独

tyua321 发表于 2014-12-2 17:51:19 | 显示全部楼层
我周围的,包括我,大部分的上过xdf的GT班的人都觉得没啥用
当时我的情况是问学长们应不应该上,学长说没用,可是不放心还是报了,毕竟名气太大,可是感觉没啥用,还得靠自己
学弟们再问我要不要报,我说没用,可是他们也报了
最后陷入了一种循环,要不然xdf怎么赚钱。。。
个人认为大学生真没必要报班,高中生自制力较差才需要报个班
报班这事主要是觉得报了有心理安慰,现在想想真是too young

mjtyumi 发表于 2014-12-2 18:09:17 | 显示全部楼层
人家都说没用 反正你也不信。
还是去报一个吧。。。
想的太多,做的太少。

jigsaw_Becky 发表于 2014-12-2 18:26:02 | 显示全部楼层
100608430 发表于 2014-12-2 14:09
我有陈琦的网络课程,视频授课的,感觉还是蛮有用的,LZ要的话可以分享给你

能不能发我一个啊?O(∩_∩)O谢谢!

huangjiahao 发表于 2014-12-2 18:29:07 | 显示全部楼层
新东方的GRE班,更多的作用是帮你扫盲,让你在短时间内知道GRE考试是一个什么样的东西,怎么考,以及该如何去准备,类似于一个师傅带你上路吧。但是真正复习还是要靠自己。。。