一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 研一上了半年了要不要接受Rice的春季的AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxl9171 发表于 2014-12-2 13:38:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年保研本校以后进入实验室感觉不是我想要的方向。学校是国内Top5的学校。5月份有了出国的打算,本来想gap一年主申15fall,随便申申15spring,所以15spring申了4个学校。断断续续来了2个据信,也在国内上了几个月的课了,慢慢觉得国内的生活也可以接受吧,而且据信让我感觉没有希望了,所以15fall就没继续申请
今天突然收到Rice的CS的AD,一月开学,时间超级紧。突然感觉到不知所措。
Rice让12月15日前给答复,不知道该不该接受。到那边去会不会更有发展空间?

评分

sandcastle 发表于 2014-12-2 15:44:40 | 显示全部楼层
rice确实很好,但是以lz的背景申到并不意外,也绝不是千载难逢的好运。
-google 1point3acres
因为lz放弃了申请15fall的学校,所以如果春季没有ad,lz就会接受在国内了?这时来了rice的ad
所以我认为lz是在出国和不出国之间犹豫。但是从以前的帖子来看lz本身又是希望出国的,所以可能是觉得rice spring不够理想(没去想去的加州,春季入学不能暑期实习等等).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我是支持出国的,不过不一定accept Rice.我的建议是,
如果愿意等15fall,虽然时间紧张了点,我依然觉得lz有机会申请到更好的学校,减少纠结。
但是同样的,也有可能申到还不到rice的学校。甚至因为在国内耗着,把申请初期的斗志被消磨掉,没法再进步。
lz需要认清自己的性格和实力,还能不能再像之前申请一样踌躇满志,充满希望,甚至提升背景。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果没有信心了,那我觉得rice是目前来说最好的选择了。
回复 支持 1 反对 0

wuroot 发表于 2014-12-2 16:22:04 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2014-12-2 15:56
你来了哪几所?准备去哪?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
JHU,NYU,USC,PU,准备去NY(天气冷啊)。

补充内容 (2014-12-2 16:25):
LZ要是有妹纸牵挂,还是好好考量一下!毕竟距离就是分离的第一部啊。

billb 发表于 2014-12-2 13:43:55 | 显示全部楼层
去吧, rice是一个好学校

wilsoj 发表于 2014-12-2 13:43:53 | 显示全部楼层
follow your heart...

xichcen0425 发表于 2014-12-2 14:04:00 | 显示全部楼层
rice还有啥好说的。

smileyjo 发表于 2014-12-2 14:06:03 | 显示全部楼层
去啊!去了才知道,可能以后会更好!~

此用户无名 发表于 2014-12-2 14:09:10 | 显示全部楼层
去吧,RICE是个好学校。。。而且CS在哪都好就业

nunuh89 发表于 2014-12-2 14:11:58 | 显示全部楼层
学cs的 当然直接就去啦

yls0327 发表于 2014-12-2 14:15:27 | 显示全部楼层
rice随便秒杀国内学校啊0.0

楼主| zxl9171 发表于 2014-12-2 14:19:56 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-12-2 14:15

在美帝肯定秒杀国内学校,但是回来还是国内学校好搞,我觉得

Mr.Brain 发表于 2014-12-2 14:21:21 | 显示全部楼层
肯定去,这机会还不抓住么?

wuroot 发表于 2014-12-2 14:22:15 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-12-2 14:15

LZ,RICE的CS好像春季不招啊!你是被哪所学院录的,能个链接吗?谢谢。。。

楼主| zxl9171 发表于 2014-12-2 14:23:18 | 显示全部楼层
wuroot 发表于 2014-12-2 14:22
LZ,RICE的CS好像春季不招啊!你是被哪所学院录的,能个链接吗?谢谢。。。

https://csgradapps.rice.edu/. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个是网申地址。
貌似就叫Computer Science Dept

steveguang 发表于 2014-12-2 14:31:53 | 显示全部楼层
如果这两点楼主没问题的话,那绝对要去,毕竟名校啊。1. rice是non_thesis 2.rice学费很贵

楼主| zxl9171 发表于 2014-12-2 14:36:43 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-12-2 14:31
如果这两点楼主没问题的话,那绝对要去,毕竟名校啊。1. rice是non_thesis 2.rice学费很贵
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯。non_thesis貌似很多学校都是。我本来就是为了找工作,没准备做thesis.学费的话其实想去加州的,所以这个学费貌似也不算贵了。虽然家里没什么钱,但是凑一凑还是够的。

楼主| zxl9171 发表于 2014-12-2 14:41:56 | 显示全部楼层
wuroot 发表于 2014-12-2 14:22

又看了一下,是George R. Brown School of Engineering

xuyirio 发表于 2014-12-2 14:51:36 | 显示全部楼层
这个项目是1.5年还是2年的?2年稍微好一点,第三学期结束还能做summer intern。1.5年时间有点不利,不过Rice学校不错+地理位置也不错,平时找机会volunteer积攒industry经验也是可行的。如果本来就打算quit国内研究生来读书,早来半年也是节省时间了。不过如果你有较大信心申请到更好的学校的秋季录取,等等也不妨。

xuyirio 发表于 2014-12-2 14:53:06 | 显示全部楼层
啊重看了一下原来lz没有申请15fall,那就从了呗

wuroot 发表于 2014-12-2 15:03:58 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2014-12-2 14:23
https://csgradapps.rice.edu/
这个是网申地址。
貌似就叫Computer Science Dept
. visit 1point3acres.com for more.
Deadline for Spring 2015 Admission
MCS Program
Application deadline: November 1, 2014   看到了,谢谢LZ。(俺7,8月时( ⊙o⊙ )?没发现?。。。。. from: 1point3acres.com/bbs

wuroot 发表于 2014-12-2 15:15:10 | 显示全部楼层
wuroot 发表于 2014-12-2 15:03
Deadline for Spring 2015 Admission
MCS Program
Application deadline: November 1, 2014   看到了 ...

俺也是申了5所,来了4所(可惜没有申RICE),DUKE拒了。感觉LZ还是且行且珍惜此AD。。。