推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[实习] 如何克服面试时的紧张情绪?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
viper 发表于 2014-12-2 15:01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[14]EE硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天上午一个小公司电面,就一道非常非常简单的题目,最后写出来有bug。
自己都看不下去了,目测是没有什么希望了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试的时候我还蛮紧张的,一边写代码一边和面试官说话,赶脚思路就是这样生生被打乱的。。。
而且赶脚边写边说会降低写代码的速度。请问各位面试写代码的时候会和面试官说话吗?
我真的好想一声不吭的把代码写粗来,然后再告诉面试官我的思路。
如果是平常刷题的话,这种难度的题目绝对能做到bug free的。

另外,面试的时候好紧张啊,刚拿到题目时候大脑一片空白,和平常自己刷题的时候赶脚差别很大,求问如何克服紧张的情绪?thx
此用户无名 发表于 2014-12-2 15:10:13 | 显示全部楼层
同问,不过个人觉得平时多去找老师问问题,讨论,是不是会好些

pro 发表于 2014-12-2 15:46:08 | 显示全部楼层
我拿到题先在白板上画图打草稿和面试官讨论解法(面试官不理我就自言自语自己琢磨),思路全部理顺了才开始写代码……

ycye 发表于 2014-12-2 20:00:36 | 显示全部楼层
浪投简历+海量面试。要让自己变得厚脸皮,锻炼好自己吹牛皮的能力还有临机应变的能力,千万不能虚。

普普 发表于 2014-12-2 21:14:33 | 显示全部楼层
紧张是正常的,紧不紧张无所谓,关键是表现,我有一次面试失败后问面试老师他就说紧张完全不是你失败的理由,你要是准备足够充分,即使紧张也会表现得很好!所以加油准备吧

北美农民 发表于 2014-12-3 00:27:17 | 显示全部楼层
多面, 字数字数

Deckardmzr 发表于 2014-12-3 01:16:13 | 显示全部楼层
找小伙伴mock interview吧,当然最好有专业点的人来给你mock interview

ee07b415 发表于 2014-12-3 01:42:06 | 显示全部楼层
面试多了就习惯了,你可以先拿几个你保底的公司练手,哪怕是猎头也行。当然在dream company面试多少会紧张

kelvinzhong 发表于 2014-12-3 02:55:56 | 显示全部楼层
面试多了就习惯了 + 1, 这就是为什么当年高三每个星期每个月都要考试...

sunraincyq 发表于 2014-12-3 14:45:47 来自手机 | 显示全部楼层
和楼主有同感,一起mock interview 吧,站内交换联系方式吧

majiamajia 发表于 2014-12-3 15:20:12 | 显示全部楼层
多面几个 必须的
等你一周面6个的时候 你就觉得神马都是浮云

huayualice 发表于 2014-12-3 16:42:25 | 显示全部楼层
喝酒。
别一次喝太多,带小半瓶,interview的间隙及时补充

snowtt 发表于 2014-12-4 23:21:27 | 显示全部楼层
我也想知道怎么不紧张。。。但感觉紧张在所难免,准备充分了才是王道啊,lz加油!

ptepte 发表于 2014-12-6 02:26:09 | 显示全部楼层
跟楼主一样,求组队mock interview!!!!

ptepte 发表于 2014-12-6 02:27:23 | 显示全部楼层
普普 发表于 2014-12-2 21:14
紧张是正常的,紧不紧张无所谓,关键是表现,我有一次面试失败后问面试老师他就说紧张完全不是你失败的理由 ...

”面试老师“是什么? 可以去哪里找面试老师啊?

普普 发表于 2014-12-7 16:01:11 | 显示全部楼层
ptepte 发表于 2014-12-6 02:27
”面试老师“是什么? 可以去哪里找面试老师啊?

语文捉急...面试老师指的是面试我的老师,当时是一个学校的项目,老师面试的,完了之后我不服结果,就发邮件问面试我的老师我哪里不好

lhh_NJU 发表于 2014-12-8 07:34:10 | 显示全部楼层
ptepte 发表于 2014-12-6 02:26
跟楼主一样,求组队mock interview!!!!

我也想求mock interview, 最近被拒得太多了.. 总是不知道为什么.

zzjj20112011 发表于 2014-12-8 08:56:04 | 显示全部楼层
多面几次积累经验,能消除紧张情绪

akluffy 发表于 2015-1-8 00:25:44 | 显示全部楼层
snowtt 发表于 2014-12-4 23:21
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我也想知道怎么不紧张。。。但感觉紧张在所难免,准备充分了才是王道啊,lz加油!

可是对于多数人来说,很难准备到有足够自信的充分吧。。。。。

akluffy 发表于 2015-1-8 00:25:51 | 显示全部楼层
snowtt 发表于 2014-12-4 23:21
我也想知道怎么不紧张。。。但感觉紧张在所难免,准备充分了才是王道啊,lz加油!

可是对于多数人来说,很难准备到有足够自信的充分吧。。。。。