一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15fall 统计学校定位求建议看过来看过来~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
63xinxin 发表于 2014-12-2 16:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-统计学本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 统计学@SWUFE:专业加权成绩85.6/100,排名top30%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102 (S19)
  • G: V 154 Q 164 AW 3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 比赛都只是参加过,没有奖的说~~数学建模,财物案例分析比赛(如果对申请没有用就单我没说吧T T),三下乡社会实践先进个人,学业奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 推荐信就是找学院里的老师,无牛推。对于软件应用方面比较感兴趣,修了SPSS,SAS,R的课。暑假在统计局有一个月的实习。两年青年志愿者协会活动(学院的)
  • 你学校其他人的申请情况: 有一个哥大统计,两个德州农工。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    很普通的三围,没有亮点好忧伤, 打算统计和生统都申请一下,目前的定位是专排和综排top50.
    选的学校有  统计:UCSB、BU、UIUC、UConnecticut、Rutgers、MSU、ISU、OSU、FSU、UCI
                      生统:RU   PSU   UW  Texas A&M   UMTC
    定位是否合适,过高过低求拍醒。有没有学费便宜性价比高的项目推荐哈~~
    Deelers 发表于 2014-12-2 17:08:41 | 显示全部楼层
    统计略偏保守。。而且貌似选校倾向于专排不错综排较低的。如果从MS就业角度来讲,综排和地理位置也还是比较重要的。。

评分

楼主| 63xinxin 发表于 2014-12-2 17:29:47 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-2 17:08
    统计略偏保守。。而且貌似选校倾向于专排不错综排较低的。如果从MS就业角度来讲,综排和地理位置也还是比较 ...
    . more info on 1point3acres.com
    偏保守了吗?主要是觉得统计太热门了,我也没有什么比赛得奖,科研经历之类的。综排高了担心不够格

Deelers 发表于 2014-12-2 17:42:32 | 显示全部楼层
    63xinxin 发表于 2014-12-2 17:29
    偏保守了吗?主要是觉得统计太热门了,我也没有什么比赛得奖,科研经历之类的。综排高了担心不够格{:4_10 ...

比赛得奖没啥用,有科研经历并且是干货的也极少。
    三围整体不算突出,但是也无劣势,定位基本以UIUC为主申,往前冲刺,往后保底。你选的Uconn MSU FSU基本算是保底中的保底了,申个一所就够了。可以换一换,比如匹兹堡,明尼苏达,UC戴维斯

补充内容 (2014-12-2 17:44):
    我并不是说我提的几所你能拿来保底,我只是建议去掉过多的保底校,换些更有价值的学校。

评分

楼主| 63xinxin 发表于 2014-12-2 18:37:40 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-2 17:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    比赛得奖没啥用,有科研经历并且是干货的也极少。
    三围整体不算突出,但是也无劣势,定位基本以UIUC为主 ...

恩恩!谢谢哦~~专排top30左右的学校可以算主申还是冲刺呢?还有保底学校的选择~~是从哪方面来看的?自己抓不准
    我的确是选的综排不高专排挺好的学校,哈哈哈。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Rochester,德州农工,ISU申统计机会大吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    生统的那几所学校呢?~~

alibobo 发表于 2014-12-2 18:59:05 | 显示全部楼层
    63xinxin 发表于 2014-12-2 18:37
    恩恩!谢谢哦~~专排top30左右的学校可以算主申还是冲刺呢?还有保底学校的选择~~是从哪方面来看 ...

同学你倾向于哪个具体的方向啊?

楼主| 63xinxin 发表于 2014-12-2 19:16:39 | 显示全部楼层
    alibobo 发表于 2014-12-2 18:59
    同学你倾向于哪个具体的方向啊?

我主要是申统计哈~~申生统是因为对生物这方面也感兴趣

Deelers 发表于 2014-12-2 19:40:32 | 显示全部楼层
    63xinxin 发表于 2014-12-2 18:37
    恩恩!谢谢哦~~专排top30左右的学校可以算主申还是冲刺呢?还有保底学校的选择~~是从哪方面来看 ...

专排top30左右的可以算主申。保底校选择的话要根据经验来,有空的话多看看汇报帖,那些均分80出头的人有录取的基本都可以算作你的保底。我大致可以给你列一些,除了前面说的Uconn MSU FSU 还有SUNY-SB Geogertown GWU 别忘了还有哥大。Rutgers和UVA个人认为问题也不大。
    rochester统计貌似是在医学院里?应该算是生统。ISU读PHD不错,MS了解的比较少。TAMU不好录,但是你说你们往年有两个都录了,我觉得可以一试。
    生统的话我不太了解。

评分

楼主| 63xinxin 发表于 2014-12-2 20:08:20 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-2 19:40
    专排top30左右的可以算主申。保底校选择的话要根据经验来,有空的话多看看汇报帖,那些均分80出头的人有 ...

哥大太贵了~~所以没有考虑,想去性价比高一点的,嘻嘻。我刚刚看了一下,上一届有3个都是去了德州农工,不过不知道他们是不是申的统计~~
    rochester的统计是在医学院里的,分了medical statistics和master of art in statistics(MA)。。不太懂,MA是要被纳入文科了么?。。
    . more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2014-12-2 22:24):
    我问好了,他们是走的学校项目哈~~我这个绩点UMich和北卡是不是不要想了?。。= =

EvanHsie 发表于 2014-12-2 22:35:06 | 显示全部楼层
    63xinxin 发表于 2014-12-2 20:08
    哥大太贵了~~所以没有考虑,想去性价比高一点的,嘻嘻。我刚刚看了一下,上一届有3个都是去了德州农工, ...

Umich可以冲一冲吧

Deelers 发表于 2014-12-2 22:42:14 | 显示全部楼层
    63xinxin 发表于 2014-12-2 20:08. 1point 3acres 璁哄潧
    哥大太贵了~~所以没有考虑,想去性价比高一点的,嘻嘻。我刚刚看了一下,上一届有3个都是去了德州农工, ...

在医学院里的统计应该是偏生统的,学位的话MA和MS没什么区别,就是不同学校喊的不同罢了。
    Umich和北卡都可以冲一下

Bwt_jerry 发表于 2014-12-2 22:56:53 | 显示全部楼层
    LZ选的学校和我琢磨的选择好像啊。。。。。。不过我在纠结是学术性还是。。。祝好运

楼主| 63xinxin 发表于 2014-12-2 23:12:48 | 显示全部楼层
    Bwt_jerry 发表于 2014-12-2 22:56
    LZ选的学校和我琢磨的选择好像啊。。。。。。不过我在纠结是学术性还是。。。祝好运

哈哈~~我都是看排名一个个选下来的。。整天往官网看眼睛都要看花了@_@,觉得每所学校都挺好,来了地里发现个个背景都好高自信心直降啊。。T T~我就求学门好技术找个好工作了

楼主| 63xinxin 发表于 2014-12-2 23:13:42 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-2 22:42
    在医学院里的统计应该是偏生统的,学位的话MA和MS没什么区别,就是不同学校喊的不同罢了。
    Umich和北卡 ...

好的哈!谢谢~~~

楼主| 63xinxin 发表于 2014-12-2 23:14:47 | 显示全部楼层
    EvanHsie 发表于 2014-12-2 22:35
    Umich可以冲一冲吧

你也是财经的呀?~~~~

EvanHsie 发表于 2014-12-2 23:38:06 | 显示全部楼层
    63xinxin 发表于 2014-12-2 23:14. From 1point 3acres bbs
    你也是财经的呀?~~~~
    对呀~~~

楼主| 63xinxin 发表于 2014-12-3 00:00:31 | 显示全部楼层

哈哈~~海本要好申很多吧~加油加油!

楼主| 63xinxin 发表于 2014-12-3 00:08:52 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-2 19:40
    专排top30左右的可以算主申。保底校选择的话要根据经验来,有空的话多看看汇报帖,那些均分80出头的人有 ...

刚刚发现UVA有data science诶。。。不过卡口语22.。。好忧伤

补充内容 (2014-12-3 00:10):
    统计也是卡口语22

EvanHsie 发表于 2014-12-3 00:45:55 | 显示全部楼层
    63xinxin 发表于 2014-12-3 00:00. visit 1point3acres.com for more.
    哈哈~~海本要好申很多吧~加油加油!

我也不造呢,迷茫ing~~谢谢啦~~都加油~~~

19920913yu 发表于 2014-12-3 02:38:44 | 显示全部楼层
    生统的部分也得好奇怪...UW就不要浪费钱人。他们招人连彩票档都算不上。其他的话选的有点低。