一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

高sub 低gpa 如何救赎

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buaagaozhi 发表于 2014-12-2 17:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

数学sub 900 97% 北航EE本科 gpa3.37 数学高 C++二学期 82+71 该如何定位金融工程

G 155 170 3 T 100

美赛数学建模一作 一等奖 国赛一作 北京一等奖

保险公司数据分析实习,用到sql spaa sas matlab 精算知识
国内券商水实习,写写行业报告

gpa太低 太差了!!!
Deelers 发表于 2014-12-2 18:13:34 | 显示全部楼层
该怎么申就还是怎么申吧,sub考这么高确实不容易,但是金工专业并不是特别看重sub,加分不会特别大,LZ要是愿意曲线救国的话可以尝试申一些统计,能更放大一些sub的优势

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-2 21:21:41 | 显示全部楼层
说到我心坎里了~我也在想申统计的事呢
另外
1.金数对sub看重的会不会多一点呢??
2.卡梅,纽约大学,芝加哥,哥大金数,南加大,佐治亚理工,约翰霍普金斯,波士顿大学,普渡,rutgers(MQF)我选的这些学校,大神有什么好的建议吗

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-2 21:22:13 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-2 18:13
该怎么申就还是怎么申吧,sub考这么高确实不容易,但是金工专业并不是特别看重sub,加分不会特别大,LZ要是 ...

另外
2.卡梅,纽约大学,芝加哥,哥大金数,南加大,佐治亚理工,约翰霍普金斯,波士顿大学,普渡,rutgers(MQF)我选的这些学校,大神有什么好的建议吗

Deelers 发表于 2014-12-2 22:01:22 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2014-12-2 21:22
另外

1.金数和金工基本没有啥差别
2.你选的基本都是金工的好学校,金工项目也不多,大家申的都是这些,注意再选一些保底

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-2 23:34:16 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-2 22:01
1.金数和金工基本没有啥差别
2.你选的基本都是金工的好学校,金工项目也不多,大家申的都是这些,注意再 ...

好的~谢谢啦

masa 发表于 2014-12-2 23:40:07 | 显示全部楼层
该怎么申就还是怎么申吧,sub考这么高确实不容易,但是金工专业并不是特别看重sub,加分不会特别大,LZ要是 ...

怎麼聽說諸如Berkeley的統計招生都不知道sub是啥…?

Deelers 发表于 2014-12-2 23:43:51 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-12-2 23:40
怎麼聽說諸如Berkeley的統計招生都不知道sub是啥…?

really?
伯克利的申请者估计每年都有一大批人会送sub成绩的吧(特别是大陆申请者),多送几年应该也知道sub是啥了。

masa 发表于 2014-12-2 23:50:37 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-2 23:43
really?
伯克利的申请者估计每年都有一大批人会送sub成绩的吧(特别是大陆申请者),多送几年应该也知 ...

好像是看到duanmu的兩年前的貼子(?)說的…你這麼說也有道理

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-3 23:57:15 | 显示全部楼层

高数(上)93 高数(下)85 概率统计与随机过程85
复变函数 90 线性代数 92 误差处理与数据分析 90   C++二学期 82+71
想听从建议辅申统计
现在文书只写了金融工程方向的,但是感觉统计没有料啊T T
美赛数学建模一作 一等奖 国赛一作 北京一等奖
保险公司数据分析实习,用到sql spaa sas matlab 精算知识
求对统计专业了解的定一下位,以及如何根据自如何身背景拓展统计文书,**在此谢过

Deelers 发表于 2014-12-4 00:13:25 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2014-12-3 23:57
复变函数 90 线性代数 92 误差处理与数据分析 90   C+ ...

申统计这背景还不错啊,可以考虑申Umich JHU UCI UCSD UCD UIUC UVA,Rutgers保底问题不大

Deelers 发表于 2014-12-4 00:17:07 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2014-12-3 23:57
复变函数 90 线性代数 92 误差处理与数据分析 90   C+ ...

文书素材很多啊,建模,实习,以及sub突出数学能力,EE转专业强调下编程能力,都往统计方向写就行了

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-4 12:46:50 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-4 00:17
文书素材很多啊,建模,实习,以及sub突出数学能力,EE转专业强调下编程能力,都往统计方向写就行了

好的好的,谢谢学长。我会好好申请的

solarheart1988 发表于 2014-12-4 14:03:30 | 显示全部楼层
求问lz复习了多久啊。。。
我是数学本科,后来都转cs了,在读phd。。。 也想考math sub,求参考参考
有MCM 申MS还是很容易保住底的

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-4 16:56:20 | 显示全部楼层
solarheart1988 发表于 2014-12-4 14:03
求问lz复习了多久啊。。。
我是数学本科,后来都转cs了,在读phd。。。 也想考math sub,求参考参考
有MC ...

自己复习了三个月 前半个月主要集中在前几章高中知识+数分+高代+概率+数论+复变神马的 之后开始着重复习抽代(简直噩梦)找了我们学校保研到中科院数学所的童鞋各种补 各种讲题。这个得持续了一个月 然后还得拓扑这块的知识也是让那个同学讲的 集合论和实变没有系统看 就是带着做了做题。最后刷回忆题

时间这个我觉得说不准 一是看你自己的复习效率怎么样,最好有同学一起复习,相互鼓励。而且要考虑到你的知识储备积累是否牢固,能不能“吃老本”。最好的监测办法是先不复习拿套回忆题刷一下,知道薄弱点了赶紧去看书准备。总之never too early to prepare,never too late to give up!祝考试顺利!

solarheart1988 发表于 2014-12-4 17:11:52 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2014-12-4 16:56
自己复习了三个月 前半个月主要集中在前几章高中知识+数分+高代+概率+数论+复变神马的 之后开始着重复习 ...

谢谢,祝申请顺利哈
我估计我主要的纠结点就在分析,实分析和复分析,这块儿估计没有任何老本了。。。
现在虽然是cs phd,但是做的东西和代数,数论,概率统计关系比较密切

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-4 19:53:59 | 显示全部楼层
实分析和复分析今年考的相对少,如果抽代和拓扑没问题的话,考sub还是会虐到一大群人的

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-4 19:54:12 | 显示全部楼层
solarheart1988 发表于 2014-12-4 17:11
谢谢,祝申请顺利哈
我估计我主要的纠结点就在分析,实分析和复分析,这块儿估计没有任何老本了。。。
...

实分析和复分析今年考的相对少,如果抽代和拓扑没问题的话,考sub还是会虐到一大群人的

krisdream 发表于 2015-3-2 11:39:38 | 显示全部楼层
楼主能不能推荐一下你当时考SUB用的参考书啊?
话说一看背景就知道原来是一起听过宣讲会的师兄了。。