一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 请问各位,工作几年本科不怎么认识老师且人在外地如何找老师推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ycye 发表于 2014-12-2 20:13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
谨遵野校训混混混的我,到本科毕业四年,人在外地需要找学校的老师给推荐信的时候,茫然了。

本科跟老师接触不是很多诶,也没有实验室里待过,即使个别课程比较积极,我敢断定没有老师记得我。当然班主任我是已经联系好了,其余该怎么找?. 1point3acres.com/bbs

如何说服老师给我推荐?

老师不熟,推荐信怎么写?
christy.zhang 发表于 2014-12-2 22:12:19 | 显示全部楼层
只能厚着脸皮发邮件了 我就是这样 把简历啊 成绩单什么一起发给老师  放心吧 老师都是好说话的 总之他们又不用做什么

楼主| ycye 发表于 2014-12-3 17:22:03 | 显示全部楼层
christy.zhang 发表于 2014-12-2 22:12
只能厚着脸皮发邮件了 我就是这样 把简历啊 成绩单什么一起发给老师  放心吧 老师都是好说话的 总之他们又 ...

我还差一封推荐,本来想找毕业设计老师。当年毕业设计的老师交往极少,总共见过三面,应该是个大牛神龙见首不见尾而且可能觉得毕业设计题目太简单就没给过指导。上网一查,此神人都离开我的本科学校了而且邮件还没有回复。. 1point3acres.com/bbs

. 1point 3acres 璁哄潧硬着头皮给一个老师发了,意想不到竟然很快给我回复了。说对我印象不深,且毕业那么久了,我在推荐信里面哗啦啦写一大堆上课的事情,不可信。建议我先找工作领导,班主任,毕设导师。

我觉得是被拒绝了。跟他说明自己就差一封推荐信的情况,他很快又回复我叫我改简单一些,否则没人相信。于是乎大刀阔斧改改改剩下唯一有用信息差不多就是“我觉得他很诚实、刻苦,,上课很积极,我去查了一下当年的记录,平时作业成绩都很不错。”

现在就等他回复了。。。

christy.zhang 发表于 2014-12-3 22:06:34 | 显示全部楼层
ycye 发表于 2014-12-3 17:22
我还差一封推荐,本来想找毕业设计老师。当年毕业设计的老师交往极少,总共见过三面,应该是个大牛神龙见 ...

我的经验是找有同学在那个老师读研的老师 这样你可以直接说是xx的同学

楼主| ycye 发表于 2014-12-3 22:17:55 来自手机 | 显示全部楼层
christy.zhang 发表于 2014-12-3 22:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的经验是找有同学在那个老师读研的老师 这样你可以直接说是xx的同学

早说嘛…