一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 83.69用改进算法算成3.44会不会看着太假?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小小螺 发表于 2014-12-2 22:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我们学校官方成绩单上加权平均分是83.69,然后申请的学校要求写成*.**的4分制算法,写3.37吧我觉得太难看,就想用改进算法算成3.44,但是成绩单上会显示83.69,所以招生官看着会不会觉得很假?
如果我要把算法附上,要附在哪里呢?网申表格里是肯定没有地方的。。
xiaoli08 发表于 2014-12-2 22:39:33 | 显示全部楼层
为什么不直接用100分制的成绩呢。。我目前没见过有学校强制要求4分制的
回复 支持 1 反对 0

Mr.Brain 发表于 2014-12-2 22:44:44 | 显示全部楼层
没关系阿,只要你确定是改进算法算出来的。

achilleson 发表于 2014-12-5 17:39:59 | 显示全部楼层
对方真的会重新计算一下GPA么,,,,,
对着一张transcript的pdf一个一个加,可是巨大工作量呀。。
是不是就大概看一下分数大概在什么档次就可以 呢

rydgelee 发表于 2014-12-5 18:04:17 | 显示全部楼层
明显假,人家直接都是按照 85=3.4=优秀 这样看的,少于85却高于3.4这样太假了吧

birdramon 发表于 2014-12-5 18:09:14 | 显示全部楼层
据说在成绩算法上耍小聪明都是没意义的

人家一眼就知道你水平,那么多中国申请者,对百分制早就很熟悉了

南冥 发表于 2014-12-5 18:29:44 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-5 18:09
据说在成绩算法上耍小聪明都是没意义的

人家一眼就知道你水平,那么多中国申请者,对百分制早就很熟悉了

同意……………………………………看这么多纠结算法的同学,你们不累我都都累了

birdramon 发表于 2014-12-5 18:41:15 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-12-5 18:29
同意……………………………………看这么多纠结算法的同学,你们不累我都都累了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
都想钻点儿空子,占点儿便宜...其实早就被人家看穿了.... from: 1point3acres.com/bbs
还有好多纠结删不删课的,差不多一个意思

南冥 发表于 2014-12-5 18:58:34 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-5 18:41
都想钻点儿空子,占点儿便宜...其实早就被人家看穿了...
还有好多纠结删不删课的,差不多一个意思

对啊。上次还有人说想删高数,我真是笑cry了2333333

可以理解心情,但还是别太不靠谱了吧。

birdramon 发表于 2014-12-5 19:11:20 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-12-5 18:58
对啊。上次还有人说想删高数,我真是笑cry了2333333

可以理解心情,但还是别太不靠谱了吧。

高数算毛,我还见过删毕设的..........因为16学分....

Howie 发表于 2014-12-5 19:20:48 | 显示全部楼层
rydgelee 发表于 2014-12-5 18:04
明显假,人家直接都是按照 85=3.4=优秀 这样看的,少于85却高于3.4这样太假了吧

哪家的算法85=3.4?

rydgelee 发表于 2014-12-5 19:31:49 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-12-5 19:20
哪家的算法85=3.4?
-google 1point3acres
最正常的北大算法不就是这样的? 4*0.85=3.4

Howie 发表于 2014-12-5 21:11:01 | 显示全部楼层
rydgelee 发表于 2014-12-5 19:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

你还是查一下北大算法吧。。。

3011204077 发表于 2014-12-5 22:16:53 | 显示全部楼层
rydgelee 发表于 2014-12-5 19:31

北大算法85是3.7吧。。

birdramon 发表于 2014-12-5 22:20:12 | 显示全部楼层
3011204077 发表于 2014-12-5 22:16
北大算法85是3.7吧。。

我89.6,北大算法3.69

大成若缺 发表于 2014-12-5 22:21:40 | 显示全部楼层
北大算法是一种非线性算法
加权平均 跟每门课的分数和学分都有关系

panyoumeiyi 发表于 2014-12-6 10:21:44 来自手机 | 显示全部楼层
我用wes认证的3.33,成绩单上是82.77,写3.33行不…?!

cher09 发表于 2014-12-6 10:31:30 | 显示全部楼层
华科的算法83分就3.6了。。用的是浙大算法

OMAM 发表于 2014-12-6 10:55:40 | 显示全部楼层
我想學校還是會去看原始的百分制成績然後跟同個國家的人去比較
台灣這邊都是用80+4.0的算法的