一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Rice 15spring和USC 15fall求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxl9171 发表于 2014-12-3 10:27:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@Rice]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作,安全也是一个因素。另外LA有很多同学。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 貌似Rice的声誉比USC要好?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    时间紧迫,都让12月15号以前给决定。
    本来很想去LA的,但是又耽误半年,而且感觉大米也挺好的,听说人少,中国人也少,不知道算优势还是劣势。
    USC感觉水发AD,会不会不太好。. 1point 3acres 璁哄潧
    另外我口语18分,可能会继续刷,USC单项低于20要上英语课。如果我刷不上去,或者没有考位,USC可能会稍微麻烦点。
    真心求建议。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-12-3 10:28):
    个人心里略微倾向于Rice

评分

18258170717 发表于 2014-12-3 11:11:55 | 显示全部楼层
    更多是自己心里的想法吧,想去Rice就去呗~USC听说虽然招的水,但课程不水,而且综排专排也还行,出了危险了点。。

远世的理想乡 发表于 2014-12-3 11:20:33 | 显示全部楼层
    投rice一票

124929052 发表于 2014-12-3 12:15:38 | 显示全部楼层
    rice+1  德州不是都说近些年比较好找工作么。。。

神秘小说 发表于 2014-12-3 13:09:30 | 显示全部楼层
    Rice + 1, 我这届(2013 fall) Rice CS的找工作情况还真挺不错的, CS一共29个master,我认识的里面就有2个去了FB,3个去了google, 若干个去了Amazon,还有一些去了石油,油服公司(据说去那里的都会变土豪 0 0)

此用户无名 发表于 2014-12-3 16:22:40 | 显示全部楼层
    神秘小说 发表于 2014-12-3 13:09
    Rice + 1, 我这届(2013 fall) Rice CS的找工作情况还真挺不错的, CS一共29个master,我认识的里面就有2个去 ...

cs的也可以去油服公司???会变土豪?就是bonus比base工资多?能比码农多吗?I‘m just curious.THX

felicitykx 发表于 2014-12-3 16:36:37 | 显示全部楼层
    神秘小说 发表于 2014-12-3 13:09
    Rice + 1, 我这届(2013 fall) Rice CS的找工作情况还真挺不错的, CS一共29个master,我认识的里面就有2个去 ...

问下认识Linger Dai么?

pacman 发表于 2014-12-3 16:39:50 | 显示全部楼层
    Rice吧,USC虽好,但再耽误半年真有必要?

piyukitty 发表于 2014-12-4 00:20:47 | 显示全部楼层
    恭喜楼主, 我认为如果你想工作而不是继续phd的话rice更好。

楼主| zxl9171 发表于 2014-12-4 00:25:51 来自手机 | 显示全部楼层
    piyukitty 发表于 2014-12-4 00:20
    恭喜楼主, 我认为如果你想工作而不是继续phd的话rice更好。

何出此言?

piyukitty 发表于 2014-12-4 00:43:46 | 显示全部楼层

纯属个人意见, 是不是spring入学 整个program就变一年半了, 如果是这样我觉得2年的时间更有机会出研究成果, 容易phd, 如果工作的话就无所谓了。 原谅我的naive..

austurela 发表于 2014-12-4 02:34:11 | 显示全部楼层
    Rice master中国人一点也不少

6gg的Kevin 发表于 2014-12-20 23:50:22 | 显示全部楼层
    建议Rice 能出就出 至少都是一个level的学校 另外安全问题也不容忽视 也是父母最担心的

zhaohe_zzu 发表于 2014-12-21 22:07:24 | 显示全部楼层
    楼主能报一下条件参考一下吗。。。我申15FALL 的USC

Howie 发表于 2014-12-23 22:50:03 | 显示全部楼层
    求问一下楼主rice的推荐信,为啥网申你是三封,但是官网上只要了两封啊。。。写两个推荐人根本不能提交啊

楼主| zxl9171 发表于 2014-12-25 23:13:16 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-12-23 22:50. more info on 1point3acres.com
    求问一下楼主rice的推荐信,为啥网申你是三封,但是官网上只要了两封啊。。。写两个推荐人根本不能提交啊

我申请的时候跟我要了3封啊

Howie 发表于 2014-12-25 23:59:42 | 显示全部楼层
    zxl9171 发表于 2014-12-25 23:13
    我申请的时候跟我要了3封啊

额额 我看到啦,要三封。。你决定去了没?

楼主| zxl9171 发表于 2014-12-28 12:43:55 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-12-25 23:59
    额额 我看到啦,要三封。。你决定去了没?

嗯。已经签证了,面签说pass了,还没拿到

gaolingxiao 发表于 2015-1-9 16:32:30 | 显示全部楼层
    两个master也差不多 usc耽误半年不值得

zhuyinghua1203 发表于 2015-1-19 03:22:28 | 显示全部楼层
    rice哦,个人选择。。