一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon最新on site

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
紫英 发表于 2014-12-3 12:30:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚面的Amazon, 肯定会跪。发出来面经给大家攒攒人品。

是amazon FCM组(好像是这样的吧)就是负责帮助third party在amazon上卖东西,比如帮他们把货物运进amazon的FC。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一共4轮面试

第一轮: 白人老头。聊简历。最后问了一个关于测试的问题。就是说如果你的Boss告诉你说这个网站很慢,你应该怎么做?-google 1point3acres
我也不知道,就瞎扯了一通。
然后问了一个OO design的问题。设计一个System玩21点。可以有AI和有人玩。. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
第二轮:一个亚裔面孔的女性,说是在澳大利亚读书,然后来美国工作。 问了一个和amazon工作实际相关的问题。
            给你一个函数返回所有amazon有的Product,还有一个函数返回amazon仓库里面的所有Product记录。
           用这两个函数找出特定要求的货物。

第三轮:说是要面数据结构和算法。结果上来就是二叉树的先序遍历递归和非递归的方法。我自己傻逼了耽误了很长时间。
              然后问了问关于Hash的问题。让自己实现一个Hash的contains方法。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第四轮:一个印度人。纯设计题。设计一个FC仓库。要求有车,有一个dock用来卸货,有一个FC有好多dock,有一个controller控制车去哪个dock卸货。

感觉一定要好好准备OO Design. OO design实在是太重要了!!!!

而且设计的时候要考虑large scale。他家特别喜欢这一点。第一个和第四个都提到large scale了。
第四个设计题是直接问如果是large scale你的系统要做出哪些调整。我说了个就是用distributed controller然后他就问那如果保证controller之间不会冲突,不会获取到同一个dock。我说给dock加锁。然后他就问如何给dock加锁。因为没有时间了这一点就随便扯了扯。

总之,就是一定要跟上面试官的思维然后就是好好准备OO design还有Design Pattern!!!!!

祝大家好运。
.1point3acres缃
. 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

Dexter_syr 发表于 2014-12-3 14:17:17 | 显示全部楼层
这onsite有点略难了吧。。。

请问lz是面的 SDE I吗? 怎么这么多轮design啊? . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

e6175423 发表于 2014-12-3 15:16:30 | 显示全部楼层
学习楼主分享

e6175423 发表于 2014-12-3 15:16:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

22691482 发表于 2014-12-3 16:44:21 | 显示全部楼层
跟我一模一样。。。。。

22691482 发表于 2014-12-3 16:45:05 | 显示全部楼层
那个组叫FBA : Fulfillment By Amazon

kingcarry 发表于 2014-12-4 00:43:00 | 显示全部楼层
怎么这么难啊? 是投的SDE I的general hiring吗?

kenshinoor 发表于 2014-12-4 01:28:22 | 显示全部楼层
我周五要去onsite诶。。。看interviewer的职位貌似是Advertising Platform和Kindle ad。。

完全没有信心的说
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
话说amazon到底怎么准备额。。

charles8star 发表于 2014-12-4 02:17:58 | 显示全部楼层
最后一轮居然是印度哥么。。

Dexter_syr 发表于 2014-12-4 02:50:42 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-12-3 16:44
跟我一模一样。。。。。

能问下你面的职位是什么吗? SDE 1吗?谢谢!

22691482 发表于 2014-12-4 03:13:15 | 显示全部楼层
Dexter_syr 发表于 2014-12-4 02:50
能问下你面的职位是什么吗? SDE 1吗?谢谢!

就是New Grad啊。。看到这么多设计我也是醉了。。刷题没吊用。

Dexter_syr 发表于 2014-12-4 04:02:22 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-12-4 03:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就是New Grad啊。。看到这么多设计我也是醉了。。刷题没吊用。
. 1point 3acres 璁哄潧
醉了 为啥我同学去onsite都是很简单的coding啊。。

lulupan 发表于 2014-12-4 04:02:51 | 显示全部楼层
确实难度不一样啊,感觉onsite面试是每周抽一个组做主力,当时面的时候大部分是IMDB的,面试官的题目习惯也就不一样了。。

lwz1992 发表于 2014-12-4 04:41:56 | 显示全部楼层
听说amazon是先面试再分组 现在改了吗?

april.lsy 发表于 2014-12-4 05:09:03 | 显示全部楼层
祝楼主好运啊

lazysheep 发表于 2014-12-4 05:42:57 | 显示全部楼层
我也是昨天onsite,顶一下楼主~~!

zhuzhuxuanxuan 发表于 2014-12-4 13:18:05 | 显示全部楼层
kenshinoor 发表于 2014-12-4 01:28
我周五要去onsite诶。。。看interviewer的职位貌似是Advertising Platform和Kindle ad。。

完全没有信心 ...

不好意思呀,请问一下你是发邮件去问interviewer是谁的吗?给我发过来的邮件里面完全没有提到是谁来面试哎。。。

peter8996 发表于 2014-12-4 13:34:01 | 显示全部楼层
大家都是怎么准备OO design的啊。。。

nibuxing 发表于 2014-12-4 14:25:35 | 显示全部楼层
明天onsite。。这题目确实有点难了我觉得。。。