一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【epic】phone + OA (11-20)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clxiang 发表于 2014-12-3 12:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Epic - 内推 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
补发一下11月20号做的EPIC的电面和OA,给还没有做的朋友提供一点资料。

Phone:
其他问题都很常规了,不再赘述,简单说一下技术问题,就是在一个文件中有很多数字,均小于1000000, 只有一个数字是重复的,怎么找到?

楼主当然很快回答hashset了,然后follow up是不能用hashset,然后楼主给出了排序的方法,然后follow up不能排序,让再给一个方法,楼主没有想到,很悲伤。。。。

前面也看到有米友发过这个问题,没有人给出正解,楼主也没有细想,真是很坑啊。其实他们想要的答案就是建一个大小为1000000的Boolean array,然后每次读取一个数字,就把Boolean array对应的值改为true,然后就很容易找到重复的数字了。。。

. 1point3acres.com/bbs
OA:
1, 快速作答
题目除了已经共享过的填等差数列, 四边形五边形, 12天144秒,能否组成句子之外,还有一个大家都没有提到的是3.5匹布24.5刀,求5匹布多少钱?
其他的暂时不记得了,其实真相是楼主只做了6,7道啊,伤心欲绝,求onsite. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

2. MISS
这个就是学习一直类似于javascript的语言,除了个别地方比较tricky之外,其他只要读懂了,完全没有问题,还没有面的小伙伴完全无需担心
. From 1point 3acres bbs
3.Math. 1point3acres.com/bbs
题目跟已经曝光的完全一样,除了个别数字做了修改,做的时候小心即可,大家也不用担心,去careercup上看一下就差不多了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

4.编程
1)seed number,careercup上有
2)Hanking Hybrids, 这个题目好像不太常见,但是以前也有人分享过,在附件中有这道题,感兴趣可以看看
3)word search,careercup上又原题,这道题楼主用的暴力法,写的手都要断了
4)additive number

就这么多,楼主大概做了2:30小时. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

liuyuexj 发表于 2014-12-5 16:08:29 | 显示全部楼层
楼主我想问下,word search 这道题,careerup上的意思是不是说这个词只可能横着,竖着或者斜着,不能折回拐弯找~~而不是跟leetcode一样,可以每一步上下或者左右走~~

楼主| clxiang 发表于 2014-12-6 00:00:27 | 显示全部楼层
liuyuexj 发表于 2014-12-5 16:08
楼主我想问下,word search 这道题,careerup上的意思是不是说这个词只可能横着,竖着或者斜着,不能折回拐 ...

应该可以8个方向找吧,看题目的描述

kwang75 发表于 2014-12-6 05:11:51 | 显示全部楼层
我的seed number变成了seed sum,完全想不粗。。。

liuyuexj 发表于 2014-12-6 06:30:44 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2014-12-6 05:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的seed number变成了seed sum,完全想不粗。。。

请问seed sum 的题目是什么呀?

kwang75 发表于 2014-12-6 06:43:32 | 显示全部楼层
liuyuexj 发表于 2014-12-5 17:30
请问seed sum 的题目是什么呀?

256=245+2+4+5,245就是seed sum

ndhuanhuan 发表于 2015-1-2 09:21:51 | 显示全部楼层
Hanking Hybrids 是什么? 可以简单讲讲吗 谢谢了