一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 该如何辅申统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buaagaozhi 发表于 2014-12-3 15:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
数学sub 900 97% 北航EE本科 gpa3.37  G 155 170 3 T 100
高数(上)93 高数(下)85 概率统计与随机过程85
复变函数 90 线性代数 92 误差处理与数据分析 90   C++二学期 82+71
主申金融工程,昨天听从建议想辅申统计
现在文书只写了金融工程方向的,但是感觉统计没有料啊T T
美赛数学建模一作 一等奖 国赛一作 北京一等奖
保险公司数据分析实习,用到sql spaa sas matlab 精算知识
国内券商+股份制银行水实习。
求对统计专业了解的定一下位,以及如何根据一身背景拓展统计文书,**在此谢过. 1point 3acres 璁哄潧
wxwx199301 发表于 2014-12-3 20:53:21 | 显示全部楼层
可以写你上随机过程的经历,还有保险公司实习用 spss,sas 之类的。

不过我个人不建议浑申,很难两边顾全,文书,推荐信都要要两套,吃力不讨好。

birdramon 发表于 2014-12-3 20:54:58 | 显示全部楼层
你的SUB和GPA有点儿矛盾啊。。。

萌女特别猛 发表于 2014-12-3 21:08:42 | 显示全部楼层
sub好高啊~

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-3 22:39:27 | 显示全部楼层
是啊 极其矛盾~低的科目都是些机械设计基础,工程力学等课~也不知道sub能补充gpa多少

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-3 22:41:03 | 显示全部楼层
wxwx199301 发表于 2014-12-3 20:53. 1point 3acres 璁哄潧
可以写你上随机过程的经历,还有保险公司实习用 spss,sas 之类的。

不过我个人不建议浑申,很难两边顾 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
主要如果不混申的话,金融工程实在是拿不准,特别怕没学上。另外听说统计较金融工程好申好就业,所以动心了

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-3 22:42:28 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-3 20:54

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是啊 极其矛盾~低的科目都是些机械设计基础,工程力学等课~也不知道sub能补充gpa多少

birdramon 发表于 2014-12-3 22:47:28 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2014-12-3 22:42
. visit 1point3acres.com for more.
肯定有补充作用,最好再解释一下GPA低的原因

话说你们学校数学学院院长来我们这儿做过报告,我还听过...不知道换没换人,做典型群的

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-3 23:07:46 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-3 22:47
肯定有补充作用,最好再解释一下GPA低的原因

话说你们学校数学学院院长来我们这儿做过报告,我还听过. ...

应该是李尚志老爷爷吧 超级牛的 三年前我刚大一的时候他来的北航。  唉,申金工也不知道希望多大,最近开始辅申个统计。我记得您是sub96%的大哥吧

birdramon 发表于 2014-12-3 23:13:46 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2014-12-3 23:07
应该是李尚志老爷爷吧 超级牛的 三年前我刚大一的时候他来的北航。  唉,申金工也不知道希望多大,最近开 ...

对对!!没啥头发了。不过我他来我们学校作报告的时候是09年啊...那时候就是北航了啊,你是不是记错时间了....金工我也不了解...就知道很火爆。我不到96%...我是渣渣

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-3 23:19:36 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-3 23:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对对!!没啥头发了。不过我他来我们学校作报告的时候是09年啊...那时候就是北航了啊,你是不是记错时间 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
大哥,奴家知道你是大神一枚 何必谦虚啊~ 李老爷爷超级牛,讲课也逗~ 可能是我了解错了他来北航的时间了

birdramon 发表于 2014-12-3 23:27:04 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2014-12-3 23:19
大哥,奴家知道你是大神一枚 何必谦虚啊~ 李老爷爷超级牛,讲课也逗~ 可能是我了解错了他来北航的时间了

我是渣。。。别闹。 他喜欢诗。。。我记得报告上扯了几首他写的诗,我湿了....你上过他的神马课?线性代数么. more info on 1point3acres.com

P.s. 奴家?难道是妹子

楼主| buaagaozhi 发表于 2014-12-3 23:30:20 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-3 23:27-google 1point3acres
我是渣。。。别闹。 他喜欢诗。。。我记得报告上扯了几首他写的诗,我湿了....你上过他的神马课?线性代 ...

哈哈 不是妹子,是东北汉子~ 他上的高等代数正好和我们的光学课隔一间教室。。。他的声音绝对有穿透性,就是口音太重了

birdramon 发表于 2014-12-3 23:42:50 | 显示全部楼层
buaagaozhi 发表于 2014-12-3 23:30
哈哈 不是妹子,是东北汉子~ 他上的高等代数正好和我们的光学课隔一间教室。。。他的声音绝对有穿透性, ...
. more info on 1point3acres.com
四川的吧.........笑尿了,印象很深刻的是当时他问台灯投影到墙上的那个明暗交界的曲线是什么,双曲线还是抛物线,哈哈哈

perlin 发表于 2014-12-8 01:38:43 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-3 07:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
sub本来就是弥补GPA的,两个有一个高比两个都低好

perlin 发表于 2014-12-8 01:42:16 | 显示全部楼层
既然辅申统计,而且LZ如果修过的数学课程就这些的话,建议不要申一些很理论的STAT项目,一般偏应用的就可以,具体地理找找

birdramon 发表于 2014-12-8 10:03:01 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-12-8 01:38 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
sub本来就是弥补GPA的,两个有一个高比两个都低好
. visit 1point3acres.com for more.
SUB高GPA低
GPA高SUB低

这两种你觉得哪个好呢

perlin 发表于 2014-12-8 12:00:58 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-7 21:03
SUB高GPA低
GPA高SUB低

application community的老师觉得好就好,区别是GPA好SUB不好可以不提交sub,GPA不好sub好GPA还是必须得提交

birdramon 发表于 2014-12-8 17:42:08 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-12-8 12:00
application community的老师觉得好就好,区别是GPA好SUB不好可以不提交sub,GPA不好sub好GPA还是必须得 ...

有道理

你对Yale的BME系有了解么~

perlin 发表于 2014-12-9 05:08:19 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-8 04:42
有道理

你对Yale的BME系有了解么~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不知道