一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

商科申请IEOR、MS&E方向求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ElenaCHAO 发表于 2014-12-3 18:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[15Fall].MS.AD.Top30<-电子商务+金融工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电子商务+金融工程@:3.88( WES),1/32
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+26+23+25=104
  • G: 157+167+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 二级会议论文一篇
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    诶诶!不好意思又要发帖子麻烦大家了!. from: 1point3acres.com/bbs
    最近看到IEOR可能和我的背景更Match一些,所以向征求大家意见帮忙定个位。
    本科是商科,电子商务,数学课程不是很多,有一些计算机课程。. visit 1point3acres.com for more.
    相关课程如下:程序设计、C++、Web设计与开发、数据结构、数据库、计算机网络与信息安全、商务智能(数据挖掘)、管理信息系统. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                            高数、概统(理工)、线代(理工)、应用统计学、金融时间序列、金融程序设计(Matlab)、统计分析、运筹学、系统仿真、沙盘供应链管理、项目管理

求各位好心帮忙看一下以下几个学校的可能性大不大!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    M.Eng ORIE@Cornell
    MS&E@Columbia-google 1point3acres
    MSOR@Columbia. 1point3acres.com/bbs
    M.Eng ORIE@ UCBerkeley
    MS&E@stanford
    MEM@Duke

尤其是Stanford、、、有人说水有人说难、、或者给我推荐几所啊!
    我知道我托福分数不够,所以有什么可以弥补的方法不?求建议!. from: 1point3acres.com/bbs

谢谢大家了!
    lenux 发表于 2014-12-8 01:18:16 | 显示全部楼层
    ElenaCHAO 发表于 2014-12-7 21:15
    是商科背景学的数学课程不够么?有没有一些可以弥补的方式?比如coursera的课程之类的可以么?
    有没有推 ...

這個節骨眼應該也沒辦法彌補數學類課程了吧
    coursera的課你可以放在resume但是學校信不信又是一回事...

主要是你申的都是藤校等級
    你的對手都是本身念理工的牛人
    一不小心很容易全聚德...
    就看你是否要堅持今年出國吧...
    回复 支持 1 反对 0

lenux 发表于 2014-12-8 15:35:32 | 显示全部楼层
    ElenaCHAO 发表于 2014-12-8 01:23
    我们和理工科比背景是完全没有希望的么...?商科背景没有可以挖掘的优势点么?我现在一直比较迷茫的是IEO ...

我不是在說你沒有希望,每年的申請狀況不一樣,我哪這麼厲害現在就知道你會不會申請上. From 1point 3acres bbs
    我在討論的,是申請的Strategy!
    連三圍很高的人總是會申一些保底的學校
    畢竟別把雞蛋放在同一個籃子裡這句話總有聽過吧?

排名還不錯競爭力小???想要馬兒好又要他不吃草有這種事嗎???那你找到告訴我我也要申這樣的學校...

事實上你這份申請名單很明顯就是看校名選校
    不過這幾間有一個共同點(除了Berkeley,Duke不是正規IE我不清楚)啦,就是做Financial Engineering.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    跟你的本科專業對口,如果你的興趣就是Financial Engineering沒有別的
    那麼確實這幾間藤校是你的選擇...
    但如果你有別的興趣 比方說Data Mining, Manufacturing, Production System, Human Factor, Quality & Reliability 確實有些學校排名沒有前10但是個別子領域都很強
    只是我在想一般申IEOR的Master會這麼確定自己的興趣只有一項Financial Engineering嗎?
    那為什麼不直接申請MFE?
    如果你有對別的sub field感興趣,你該去研究每個學校的強項
    這些在department website裡面的 research area都有的
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果你是非藤校不唸的話,那確實就這樣申請吧,你的三圍有資格
    但是沒有人保證一定會上
    好好的PS要customized,一定要!因為商科背景為何要申請Enigneering. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    要在裡面好好地表示動機以及未來規劃,選校興趣為何該校是你的選擇
    不要一篇申10間...
    回复 支持 1 反对 0

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-12-4 15:46:22 | 显示全部楼层
    诶!自己顶一下~!没有人来排忧解难也是好忧伤啊~
    对了 顺便补充一下 有一个外企实习 一个RA实习

Justina1992 发表于 2014-12-4 15:53:33 | 显示全部楼层
    顶一记iEOR! 可是Cornell 和UCB好像是12月1号截止哎

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-12-4 15:58:07 | 显示全部楼层
    Justina1992 发表于 2014-12-4 15:53
    顶一记iEOR! 可是Cornell 和UCB好像是12月1号截止哎

嗯嗯 UCB的MS好像是12.5 MEng好像要晚一些、、、Meng好多人说时间短比较水、好迷茫

lenux 发表于 2014-12-6 11:30:37 | 显示全部楼层
    我就是商科背景申IEOR
    建議你再多選幾所IE排名15-25的
    你的問題不在於TG and GPA
    在於商科的背景

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-12-7 21:15:11 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-12-6 11:30
    我就是商科背景申IEOR
    建議你再多選幾所IE排名15-25的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你的問題不在於TG and GPA

是商科背景学的数学课程不够么?有没有一些可以弥补的方式?比如coursera的课程之类的可以么?
    有没有推荐的IEOR项目啊、、、求推荐啊!我是半路杀出来的 各种信息都不是很了解
    谢谢啊!

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-12-8 01:23:34 来自手机 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-12-8 01:18. 1point3acres.com/bbs
    這個節骨眼應該也沒辦法彌補數學類課程了吧
    coursera的課你可以放在resume但是學校信不信又是一回事...
    ...

我们和理工科比背景是完全没有希望的么...?商科背景没有可以挖掘的优势点么?我现在一直比较迷茫的是IEOR一般会看重哪些方面的经历啊?我看学校的网页感觉比较注重应用和实践?诶诶 那有没有一些排名还不错但对来说竞争压力小一些的学校?谢谢啊...小白现在好迷茫...

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-12-8 15:40:59 来自手机 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-12-8 15:35. From 1point 3acres bbs
    我不是在說你沒有希望,每年的申請狀況不一樣,我哪這麼厲害現在就知道你會不會申請上
    我在討論的,是申 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    诶诶 谢谢啊!我想知道的是,商科背景和IEOR哪些方面会比较契合,从而可以深入挖掘. 我是MIS/STAT/IEOR混申吧,主要想做的就是data这块,都准备申相关的track,FE也不是很排斥吧...总之十分感谢啦!