一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 大三,真心求分析跨专业申请的可能性

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hurricane1002 发表于 2014-12-3 20:40:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大三大家都开始规划以后了吧。。想听听大家的看法,只要客观我都能接受!~要么打击到让我放弃..要么....
本人情况:1.全国前五大学,会计学专业,因为个人兴趣和性格的关系,可以说辅修大气科学吧,不过毕竟考试时间冲突了几门课,只能旁听,成绩的话只怕等大四补了。。
         2.因为学校数理要求高,所以数学类课程和大气科学都是一样的,也就不用辅修了。。
         3.gpa学校换算过来是3.93....我觉得算法应该不太对。。。单独算大气的应该更高一点。不过想来本科的成绩没什么用。。
         4.有和大气的老师做一些研究,学了很多东西,比如linux,python,ncl,cdat等等等等。不过还是偏基础的数据处理一类,估计发不了论文。。奖学金有一奖和三奖,优秀学生一奖,优秀学生荣誉。。
         5.申请到大气方向的暑期科研项目,国家留学基金委和加拿大办的。项目名称是大气的,但是我觉得具体的研究手段貌似偏向统计和数据处理。。。
         5. T 101, G还没开始考。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大三紧张了,感觉身边同学找工作等等等等,蛮迷茫的。所以想请大家帮忙看一下,如果申请美国的大气科学博士,会不会有有希望呢?谢谢了!!!实在是兴趣在气候研究方面,所以。。。.1point3acres缃

.1point3acres缃
补充内容 (2014-12-3 22:40):
大致课程:微积分1、2、3,线代,概统,常微,复变,偏微,大气流体,大气物理,全球气候变化,全球环境变化,C程。目前是这样。。TAT

补充内容 (2015-1-13 17:14):
这学期加进的课,大气海洋数据可视化,统计气象,数理方法,计算方法,linux应用,通识水水的数学建模,全球气候变化

补充内容 (2015-1-13 17:17):
不知道有没有人了解 Hawaii  manoa的?

评分

Mr.Brain 发表于 2014-12-3 23:10:49 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2014-12-3 22:43
谢谢回复!!
不知道如果我申美国排名100以后的机率如何呢?好学校不如好老板。。。

我感觉没啥问题,可以尽早的上网搜一搜美国大学这个方向的导师的信息,看看他们做什么,有没有你感兴趣的方向,可以记录下来。然后感兴趣的可以读读他们的paper什么的。然后可以慢慢的发邮件去试试陶瓷什么的,或者就是问问他们对学生的要求,你的情况,可以顺带做个CV附上。
其实我也不太了解,就是点小的想法。
回复 支持 1 反对 0

hhhhhardy 发表于 2014-12-3 20:59:51 | 显示全部楼层
对于学科不了解,但是LZ关于本科GPA无用论是绝对错误的。对于本科GPA可以说是学业水平的唯一指标,望三思。。

楼主| hurricane1002 发表于 2014-12-3 21:01:52 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2014-12-3 20:59
对于学科不了解,但是LZ关于本科GPA无用论是绝对错误的。对于本科GPA可以说是学业水平的唯一指标,望三思。 ...

谢谢回复!!也不是无用论。。。只是我跨专业,大部分的课程并不是大气的,所以我觉得参考性可能有点弱。。

hhhhhardy 发表于 2014-12-3 21:03:26 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2014-12-3 21:01
谢谢回复!!也不是无用论。。。只是我跨专业,大部分的课程并不是大气的,所以我觉得参考性可能有点弱。 ...

那你用什么证明你的学习能力呢?

楼主| hurricane1002 发表于 2014-12-3 21:04:47 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2014-12-3 21:03. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那你用什么证明你的学习能力呢?

我明白了。。。。

Mr.Brain 发表于 2014-12-3 22:29:14 | 显示全部楼层
不了解这个方向,感觉上比较难。必须加强大气学科方面的科研经历把,然后就是陶瓷了/

楼主| hurricane1002 发表于 2014-12-3 22:43:53 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2014-12-3 22:29. from: 1point3acres.com/bbs
不了解这个方向,感觉上比较难。必须加强大气学科方面的科研经历把,然后就是陶瓷了/

谢谢回复!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不知道如果我申美国排名100以后的机率如何呢?好学校不如好老板。。。

楼主| hurricane1002 发表于 2014-12-4 23:22:55 | 显示全部楼层
求给些建议TAT

楼主| hurricane1002 发表于 2014-12-5 15:02:59 | 显示全部楼层
默默再顶一次。。

tinstria 发表于 2014-12-6 10:42:02 | 显示全部楼层
突然想到这专业会不会容易签证时被check....

楼主| hurricane1002 发表于 2014-12-6 11:33:42 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2014-12-6 10:42
突然想到这专业会不会容易签证时被check....

不会吧。。。又不是啥高精尖专业。。。。
ps求看法,谢谢!!。。。

assq 发表于 2014-12-6 12:18:11 | 显示全部楼层
会计学还好吧~学过不少数学模型吧(不太清楚,猜的……). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

只要是研究就一定会用得上数学……GPA又这么高~找到Match的就去套吧!

OO0OO 发表于 2014-12-7 20:15:27 | 显示全部楼层
佩服lz啊

lz用过linux,python.......的话补C应该还行,比较快
然后线代,微积分,流体..... 我听着就表示要加油了. 1point3acres.com/bbs

美帝对转专业还是很宽容的,然后可以看一下各学校网站,有的会直接写喜欢diversify的背景的

楼主| hurricane1002 发表于 2014-12-8 12:52:27 | 显示全部楼层
OO0OO 发表于 2014-12-7 20:15
佩服lz啊
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz用过linux,python.......的话补C应该还行,比较快
-google 1point3acres
谢谢!!我是学过c的。学过了微积分之类blablabla的课程。。
所以我想说的是,上面写的都是学过的。。。不知道有没有理解错你的意思囧。。
所以我想问下,有没有可能申到前50的学校呢TT

楼主| hurricane1002 发表于 2014-12-10 22:32:36 | 显示全部楼层
有没有大气科学的亲们比较知道情况的?

sinomonster 发表于 2014-12-11 12:06:18 来自手机 | 显示全部楼层
目测校友,加拿大是Alberta那个还是mitacs哪个?如果真是校友的话,脑补偏微加复变没有航院和物理的数理方法更合适,不知道现在还有没有时间。关键也是看在加拿大做的怎么样了,mitacs是不错的项目,有钱拿,还基本保障有学校要了。而且LZ的GPA够威武,应该不用担心太多。

楼主| hurricane1002 发表于 2014-12-11 14:38:47 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2014-12-11 12:06
目测校友,加拿大是Alberta那个还是mitacs哪个?如果真是校友的话,脑补偏微加复变没有航院和物理的数理方 ...

表示的确是校友。。。mitacs
想着下学期去选数理方法2的来着。。可是mitacs的时间,我估计得缓考TAT。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不造啊,感觉现在很挫。。

sinomonster 发表于 2014-12-11 14:47:06 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2014-12-11 14:38
表示的确是校友。。。mitacs. 1point 3acres 璁哄潧
想着下学期去选数理方法2的来着。。可是mitacs的时间,我估计得缓考TAT。。 ...

数理2是春学期开的,应该赶得上,不过数理2主要是和特殊函数有关了。
大气的话,美国phd感觉签证有点敏感。具体会在什么系下面不知道,或许是cee或许是ae或者me。
纯对于dynamical system理论的一些老师,也有些大气方面的应用。之前知道用Lagangian coherent strcutures做transport barrier来做天气预报的。貌似是vt esm系的Shane Ross。这类课题也可以关注下,至少不是做数据分析什么的。