一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 相差一届的PS会被发现重合或者抄袭吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyudison 发表于 2014-12-3 22:04:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮我妹子问的。
因为转专业(转到CS)的原因,很难吹内容,于是她参考了师兄的PS写了一份。
求问大神们如果她申当年她师兄申过的学校会不会有可能被发现?
. From 1point 3acres bbs
birdramon 发表于 2014-12-3 22:11:57 | 显示全部楼层
申同一个学校的话,我猜很有危险,自己写不好么?这东西也需要抄么,本来就是很personal的东西

Mr.Brain 发表于 2014-12-3 22:24:57 | 显示全部楼层
我觉得,这东西不会被记住一年

hagexu 发表于 2014-12-3 22:42:43 | 显示全部楼层
保险起见还是别这样干。。。

Anne12 发表于 2014-12-3 22:49:53 | 显示全部楼层
借楼同问,
我和学姐的经历有一半很类似...我觉得再怎么改看着也很类似...
这应该不算抄吧???

Watermelon 发表于 2014-12-3 22:51:24 | 显示全部楼层
就算是经历写一样,也拜托重新换思路格式写一遍吧~

秋雨微澜 发表于 2014-12-4 01:50:56 | 显示全部楼层
教授们浏览一遍PS就全扔了,没人会记得的,不用担心

loveday 发表于 2014-12-4 05:27:07 | 显示全部楼层
她师兄得写的多好才让你妹子都无从改动???

蓝色羽毛 发表于 2014-12-4 06:01:21 | 显示全部楼层
PS关键不是重复与否,而是能不能最好的展示自己。copy绝对不会被发现,但它的意义又是什么呢?

小小螺 发表于 2014-12-6 23:59:13 | 显示全部楼层
搭车同问,我跟男票一个班,上一样的课做一样的课设找的也是一样的实习,就算我俩是照实写的也会很相似,这样万一申一个学校会被认为是互相抄袭么。。。感觉要是这样被判抄袭了我俩多冤啊。。。。。

南方的狼 发表于 2014-12-7 00:03:32 | 显示全部楼层
这种东西肯定要自己写啊...
这么personal的

楼主| lyudison 发表于 2014-12-7 10:24:16 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位的批评和建议~我是他妹子~我参考了师兄的行文逻辑(写得正合我意啊看了一遍就被洗脑了啊啊啊),事例是用的自己的。问题问得有点简单暴力让各位误会了我不是全抄= =虽然不是全抄但我也怕被发现逻辑是一样一样的,不过看了大家的回复觉得自己想多了~祝大家申请顺顺利利~

124929052 发表于 2014-12-7 10:34:20 | 显示全部楼层
小小螺 发表于 2014-12-6 23:59. 1point 3acres 璁哄潧
搭车同问,我跟男票一个班,上一样的课做一样的课设找的也是一样的实习,就算我俩是照实写的也会很相似,这 ...

问过以前的学长,和在美的教授,他们都说实在不放心的话可以在项目上写上with XXX  这样committee就会懂得了。。

xiaozhengmath 发表于 2014-12-7 10:48:42 | 显示全部楼层
非常危险,建议楼主还是自己写吧。被发现要被列到黑名单的,而且所有美国大学都能看见

小小螺 发表于 2014-12-7 11:46:27 | 显示全部楼层
124929052 发表于 2014-12-7 10:34
问过以前的学长,和在美的教授,他们都说实在不放心的话可以在项目上写上with XXX  这样committee就会懂 ...

知道啦,谢谢你