一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Mathwork HR+Technical interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenzf.pitt 发表于 2014-12-4 04:16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@MathWork - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完第二轮的技术面,想着以前都来地里淘东西,今天就贡献一下,赞赞人品。

职位:. From 1point 3acres bbs
Distributed Application Development
第一轮HR面,好像是个Manager面的,好像还有点技术背景,所以感觉也加了点技术的问题。 基本上是跟着简历走得,这个职位可能比较看Web开发经验,所以我写简历上得Hibernate 和 Rest API 开发他们问的比较多。 还有就是一些基础的问题了。

第二轮TECHNICAL, 是个印度哥哥面的,这个印度哥哥给我的感觉好nice,一改以前的听不懂话,讲的特别清楚,而且也给我时间思考,所以感觉比较好。

首先是跟着简历,又问了hibernate 和 rest的东西。然后又问了关于web spider相关的,可能是我简历上写的原因。

之后是一些java 问题,尽可能多回忆点:
.1point3acres缃
       1: Java 传值方式 + 与C++不同点
       2: 如果让你自己写database 连接 如何写try catch block(connect,query,commit,rollback,garabage collection)
       3: uncheck 和 check exception 区别,什么时候要写try catch block, 如何判断
       4: String immutable 问题
       5:Object oriented language的基本介绍一下
       6:什么时候使用abstract 什么时候使用interface-google 1point3acres
       7:现在写代码的时候有没有自己的习惯(感觉像是问我design pattern的问题)
       8:想不起来了。。再想起来再补充吧。。

最后让问问题,到现在还是不太知道该问什么问题。。。大家有什么好问题么。。面试完时候问。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

shinichish 发表于 2014-12-4 04:44:55 | 显示全部楼层
请问楼主,面的是什么职位?

楼主| chenzf.pitt 发表于 2014-12-4 04:51:05 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-12-4 04:44
请问楼主,面的是什么职位?

Software Engineer--Distributed Application Development

april.lsy 发表于 2014-12-4 07:24:37 | 显示全部楼层
他家我过了那个OA 都是behavior question的
下轮phone interview我给拒了。我看glassdoor上面他家全是什么OS,数学,mathworkds,什么的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主也是那个吗?
楼主问的是phone interview还是 onsite

april.lsy 发表于 2014-12-4 07:25:07 | 显示全部楼层
是MATLAB不是mathworks. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| chenzf.pitt 发表于 2014-12-4 08:35:45 | 显示全部楼层
april.lsy 发表于 2014-12-4 07:24 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他家我过了那个OA 都是behavior question的. 1point 3acres 璁哄潧
下轮phone interview我给拒了。我看glassdoor上面他家全是什么 ...

我可能和你申请的职位不一样吧。我申的是做web system的,你可能申的是application support。。我是phone interview

浅浅 发表于 2014-12-4 11:20:43 | 显示全部楼层
请问,mathwork一定要求面试者会用MATLAB吗?

楼主| chenzf.pitt 发表于 2014-12-4 11:55:10 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2014-12-4 11:20
请问,mathwork一定要求面试者会用MATLAB吗?

我不知道哎,我面的好像不用会Matlab

april.lsy 发表于 2014-12-6 13:12:06 | 显示全部楼层
chenzf.pitt 发表于 2014-12-4 11:55
我不知道哎,我面的好像不用会Matlab

就是一大块任选几组