一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

iCIMS OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fallin 发表于 2014-12-4 13:05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@iCIMS - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一周前做的,估计已跪。。
是在codility网站上做的,一共三题,两题写完整程序,一题改错, 一共100分钟. 1point3acres.com/bbs
OA只给了一个test case,可以自己加test case测试,运行一次最多5个test case

1. max gap,有一个数组,选最小值和最大值范围内的数,求它和别的值的差的绝对值最小值中的最大值,返回这个最大值,感觉没说清楚。上个例子: 1,2,4 那么取3就有|2-3|=|4-3| 这个值就是1.. 1point 3acres 璁哄潧

2. 给一堆rules,简化一个string,要求返回最简的string.
AB->AA,
BA->AA,
CB->CC,
BC->CC,
AA->A,
CC->C,
可以使用任意规则化简string.1point3acres缃
比如ABBCC->AC

3. 改错题
一个全是int的数组,找最大的non-negative子序列和,子序列都得是non-negative的,不仅仅是和,没改出来,哎。。。

补充内容 (2014-12-17 18:25):
今天收到phone interview通知,OA做成这幅挫样居然还有下一轮,真不知道他家是啥逻辑啊

评分

fangl086 发表于 2014-12-9 11:53:13 | 显示全部楼层
max gap 还是不太明白
1 2 4,是求min( |x - a(i)| ) 吗?
为什么x取3不能取1,2,4其中的一个列?

楼主| fallin 发表于 2014-12-9 11:58:31 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2014-12-9 11:53
max gap 还是不太明白.1point3acres缃
1 2 4,是求min( |x - a(i)| ) 吗?. from: 1point3acres.com/bbs
为什么x取3不能取1,2,4其中的一个列?

是求max(min|x-a(i)|)  x的取值范围是min(a)到max(a)

评分

fangl086 发表于 2014-12-9 12:06:36 | 显示全部楼层
a[] = {1, 2, 4}
还是不太明白,x 取 [1, 4]之间的数
如果,x=1. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
|1-1| = 0
|1-2| = 1.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
|1-4| = 3
这最小是0,然后怎么取最大?

Gill9907 发表于 2014-12-9 12:30:33 | 显示全部楼层
我感恩节前做的,做完了说约recruiter面,约在了上周五
然后没人打电话过来
我发信问也不理我
真奇葩...

Adeath 发表于 2014-12-9 12:48:18 | 显示全部楼层
Gill9907 发表于 2014-12-9 12:30-google 1point3acres
我感恩节前做的,做完了说约recruiter面,约在了上周五
然后没人打电话过来
我发信问也不理我

哈哈 他们家HR有点不靠谱  我也约的上周五  然后也没有接到电话 。。
然后他邮件重约  我果断给推掉了

Gill9907 发表于 2014-12-9 13:03:42 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-12-9 12:48
哈哈 他们家HR有点不靠谱  我也约的上周五  然后也没有接到电话 。。
然后他邮件重约  我果断给推掉了
. visit 1point3acres.com for more.
他主动发信给你...-google 1point3acres
我发给人家人家都不回...
之前还改了半天时间...

Adeath 发表于 2014-12-9 13:19:15 | 显示全部楼层
Gill9907 发表于 2014-12-9 13:03. 1point 3acres 璁哄潧
他主动发信给你.... visit 1point3acres.com for more.
我发给人家人家都不回...-google 1point3acres
之前还改了半天时间...

我给他打了个电话 没接 然后我留言的

评分

楼主| fallin 发表于 2014-12-9 15:24:46 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2014-12-9 12:06
a[] = {1, 2, 4}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还是不太明白,x 取 [1, 4]之间的数
如果,x=1

最大值是改变不同的x来看,比如x可以取1,2,3,4
x = 1 |1-1| = 0, |1-2| = 1, |1-4| = 3, min是0
x = 2 |2-1| = 1, |2-2| = 0, |2-4| = 2, min是0
x = 3 |3-1| = 2, |3-2| = 1, |3-4| = 1, min是1
x = 4 |4-1| = 3, |4-2| = 2, |4-4| = 0, min是0-google 1point3acres
然后这些min中的最大值是1,所以max gap就是1

评分

YY大帝 发表于 2015-2-2 11:08:08 | 显示全部楼层
请问lz,第二题是啥思路呀,类似dfs强推?