一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 找美国老师推荐的是不是最好不要申太多学校啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
friedrichdvv 发表于 2014-12-4 13:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找美国教授推荐,之前都说好了12月1号是其中一所学校申请的deadline,deadline那天又催了一次,他邮件回复说"I need more time to complete the letter" 还说让我别担心deadline,通常推荐信是可以晚交的。然后至今依然没有交。。

我想一所学校都这么麻烦,申很多的话岂不是会烦死教授。。都不敢多申了。。而且虽然大部分学校接受晚交的推荐信,但未必所有的都接受啊,说不定都是强烈建议所有的材料都能在deadline之前交齐呢。。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lihanbo1993 发表于 2014-12-4 13:48:08 | 显示全部楼层
是不能太多,美国教授多数都比较认真吧。我在美国的朋友就说她的教授只愿意给她推荐五所学校。。。。。
回复 支持 1 反对 0

熊仔饼 发表于 2014-12-4 13:46:59 | 显示全部楼层
不知道,别刷他们三观应该没啥问题

solarheart1988 发表于 2014-12-4 13:57:40 | 显示全部楼层
It depends...你可以问
我以前单纯拿了A的课的prof,就只给推荐8封左右
但是一起去参加过conference,或者私交很好的prof。。。你申几个,他推几个,其实教授也是ctrl c ctrl v

楼主| friedrichdvv 发表于 2014-12-4 13:59:28 | 显示全部楼层
solarheart1988 发表于 2014-12-4 13:57
It depends...你可以问
我以前单纯拿了A的课的prof,就只给推荐8封左右
但是一起去参加过conference,或 ...

好吧,写好推荐信之后,上传给各个学校就快得多了,都是Ctrl C Ctrl V,希望是这样吧

楼主| friedrichdvv 发表于 2014-12-4 14:01:33 | 显示全部楼层
熊仔饼 发表于 2014-12-4 13:46
不知道,别刷他们三观应该没啥问题
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有时候不太敢发邮件催,怕一句话写不好把人家惹毛
只能去办公室亲自去找

楼主| friedrichdvv 发表于 2014-12-4 14:03:25 | 显示全部楼层
lihanbo1993 发表于 2014-12-4 13:48
是不能太多,美国教授多数都比较认真吧。我在美国的朋友就说她的教授只愿意给她推荐五所学校。。。。。

教授都不会去赶deadline,于是时间问题也就成了申请数量问题了

Naruremodopris 发表于 2014-12-4 14:03:29 | 显示全部楼层
我教授说给我写完了,但是想等到deadline再交。说这几天我不好好干活就加点bad things进去。。。

solarheart1988 发表于 2014-12-4 14:05:21 | 显示全部楼层
friedrichdvv 发表于 2014-12-4 13:59
好吧,写好推荐信之后,上传给各个学校就快得多了,都是Ctrl C Ctrl V,希望是这样吧

prof真的都很忙的,等他决定交,半小时就都交完了。。。
一般过个dl 5-10天怎么也给你交了

russianblue 发表于 2014-12-5 17:14:29 | 显示全部楼层
it depends on professor. I even have a professor ask me to write the draft for him (about how we meet and my research interest)...Usually professors in US will write 3-6 recommendation letters. It is very hard to ask more and they also do not suggest you to apply too many schools.

树精 发表于 2014-12-5 17:51:46 | 显示全部楼层
我老师晚了一天给我交,我催他的时候,他还说没有人会在圣诞节之前看申请材料的。。。。。虽然话是这么说,但是第二天老师还是帮忙把已经发链接给他的学校写推荐信了。。。。

gaohannk 发表于 2014-12-7 06:40:46 | 显示全部楼层
老师推荐三份就烦了

七星之城 发表于 2014-12-7 09:48:35 | 显示全部楼层
树精 发表于 2014-12-5 17:51
我老师晚了一天给我交,我催他的时候,他还说没有人会在圣诞节之前看申请材料的。。。。。虽然话是这么说, ...

我就喜欢这句话~

郭顿牛 发表于 2014-12-10 06:18:12 | 显示全部楼层
我找了一个老师让我写Draft同时只提交四所大学。另外一个老师爽快的多,说as long as I am in the mode of submission, I don't care about numbers

筱瞳 发表于 2014-12-10 06:40:13 | 显示全部楼层
这。。。申请了13个学校,三个导师都按时传了,当时说的是申请14个,他们都没有烦,想想也是醉了,澳大利亚人和德国人果然给力

rsun 发表于 2014-12-10 06:56:24 | 显示全部楼层
其实也看人。国内有的教授也必须自己写,而且跟你这个教授一样,磨磨蹭蹭。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
美国也有很爽快的教授,虽然不会像国内那样让自己提交

masa 发表于 2014-12-10 07:29:31 | 显示全部楼层
十七所的路过……
两个教授早早就全都交了,还有一个教授已经截止的学校都帮我交了,15号截止的还没交,说推荐信可以晚到,好像是想看我这学期的成绩然后更新推荐信,压力好大

lawrence 发表于 2014-12-16 08:02:55 | 显示全部楼层
我的一个老师说up to 6...因为是chair的缘故吧,还非要跟我面谈我申请的事情。。。结果另外一个每周meeting两次的老师跟我说ddl时不能交了!要晚交!!!

thinkache 发表于 2014-12-16 09:38:02 | 显示全部楼层
看人 其实无大所谓 但是美国人一般不会申请太多学校这是正常的 所以你说你要申请十几个什么的 就得跟他们讲清楚

leyichm 发表于 2014-12-16 13:05:11 | 显示全部楼层
不一定,我的美国导师就很勤快地帮我发推荐信,还鼓励我多申些。。